Гость
Статьи
1 этаж. Решетки или …

1 этаж. Решетки или плёнка?

Переезжаю в квартиру на 1 этаже. Грустно, что этаж 1-ый, но радостно, что это будет мое ОТДЕЛЬНОЕ жилье. Смотрю на окна: у половины людей решетки (всякие: стационарные с улицы и раздвижные внутри квартиры), а у половины вообще ничего нет на окнах.
Я прочитала в инете, что есть альтернатива решеткам, всякие антивандальные, пуленепробиваемые и ударопрочные пленки на стекла.
Мне этот варант, конечно, понравился больше чем решетки.
Подскажите, кто знает, это действительно правда, что стекла с такими пленками не разобьешь или это рекламный трюк?
С другой стороны эти фирмы приводят примеры с витринами больших магазинов, на стекла которых нанесена эта пленка...
Что же лучше: пленка или решетки? Очень прошу, подскажите, кто знает! И спасибо за ответы.
Новоселье
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
по зомбоящику говорили, что пластиковое окно для грабителей ваще не преграда. выставляют его аккуратненько, вместе со стеклом, и усе. так что решетки все же надежнее будут.
Гость
Автор, дело конечно ваше хотите ставьте решетки, не дай бог никому, но я видела страшную картину. Первый этаж, пожар и решетки на окнах... Мы всю жизнь живем на первом этаже, на окнах ни решеток, ни пленок, ничего.
тем более пленка эта только для того чтобы осколки не разлетелись.в любом случае выдавить ее можно будет.и согласна с постом 3.решетки тоже страшно
Гость
Ключик нужно держать в доступнм месте, рядом с окном, тогда решеки не страшны.

Автор, окна без решеток очень привлекают грабителей. Пленка тольо от ударов, но не от взломов.

Тольк решеки, по другому никак.

К моей подруге пьяные лезли, когда она со всей семьей дома была.Три здоровых мужика решили забраться, а с пьяну хозяев не замечали. Только их милиция и остановила, один уснул на полу, пока двое других отношения высняли.

С тех пор у них решетки в доме.

Сумасшедших много, грабителей еще больше.
Гость
5, а смысл решеток с замком, при пожаре спасет конечно, но замки вскрываются на раз....
Без Башни
На прошлой неделе в Италии у знакомых выдавили такое вот окно в витрине их магазина. Похоже, били кувалдой, пока не пошло трещинами и прогнулось, а потом вдавили внутрь. Кстати, стекло так и не раскололось насовсем, только деформировалось, но магазин воры ограбили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
системы запоров бывают разными. И решетки тоже не всегда наружу открываются. Внутри можно поставить. Слишком много препятствий для банального ограбления, проще к обычному окну пойти.

Вскрыть можно что угодно, но и обычный замок по крайней мере становит хотя бы наркоманов и пьяную шушеру, профессионалам все равно что вскрывать.
Гость
автор, есть еще рольставни. Вскрыть тяжело, и они с полным затемнением. И внимание привлекают, так как дорогие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что тяжелого их вскрыть?
Гость
А я считаю,что лучшая защита от воров-установка сигнализиции,мы уже 10 лет под охраной,последний этаж все же,подстраховались.
Гость
Я живу на первом этаже, все собираюсь поставить решетки, т.к. без них боишься открыть форточку, тем более окно.
Форум: Дом
Всего: 36 471 тема
Новые темы за месяц: 433 темы
Популярные темы за месяц: 126 тем