Ртуть
Есть кто химию знает?!
16 ответов
Последний —
Перейти
Настя
Сто раз разбивала градусники, и бывало руками собирала ртуть... И ничего живая. Просто почистите пылесос. Думаю это не смертельно. Но я не химик )))
Татьяна
При использовании пылесос нагревается, при нагревании ртуть начинает усиленно испаряться. Так что, если не хотите отравлять свой организм парами ртути, хотя бы выбросьте мешок с пылесоса для начала..Место, где разбили градусник, обработайте раствором марганцовки, проветрите комнату..В принципе ничего страшного, но вот с пылесосом действительно проблема. При использовании пылесос нагревается, и при этом ускоряется испарение ртути. Да и к тому же вы уже разнесли мельчайшие частички ртути по комнате...Так что обязательно проветрите)
Татьяна
Хотя на самом деле, доза ртути, которая в градуснике, не особо опасна для человека. Иначе бы градусники наверно не выпускали)
лейла
я не химик,но ртуть действительно опасна,насколько знаю разрушительное действие медленное.может вам не в мчс,а в санстанцию позвонить или у знакомого врача спросить что с этим делать(они-то химию точно учат)?помню,мои родственники разбитый градусник собирали магнитом.
Формула успеха
не заморачивайтесь - то чем мы дышим , пьем, едим , одеваем в 100 раз хуже ,чем ничтожная доза ртути
татьяна +
татьяна +
Гость
Набрала в поиске "собрать ртуть пылесосом" и начиталась всяких ужасов.((
Валька
Гость
Сообщение было удалено
ужасы это то что пылесос придется выбросить?)
Валька
Формула успеха
Сообщение было удалено
идио.тка что ли?
ПХ
проветрить срочно, марганцовкой промыть пол. Марганцовка окислит ртуть и превратит её в нелетучее соединение
ПХ
пыесли нет марганцовки - хлорсодержащим раствором.
Наталья
Поменяйте мешок для пыли из пылесоса и не волнуйтесь.Вредны ПАРЫ ртути и то,если ее много,прям килограммы ртути,а доза из градусника это фигня.Я в 4 года съела ртуть из градусника,ничего жива еще)))Если серьезно,я с врачом по этому поводу беседовала,он сказал ничего от этого не будет,страшны пары,я еще посмеялась - Ах!дышать надо было??)))
Гость
гы... а я в детстве фосфорную палочку растеребила, ну которая так классно светится в темноте, это конечно совсем не ртуть, к счастью.
но ковер был весь в светящихся в темноте пятнах
но ковер был весь в светящихся в темноте пятнах
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Класс!!!)))Родители не прибили?
Наталья
Я вообще зеленку разлила на ковер,потом чай, а потом до кучи меня на ковер стошнило!Это я болела и была дома одна)))Лет,наверное 6 мне было.
Виктория
мой муж разбил на диване об мою руку градусник,его содержимое полетело мне в лицо,мы вызывали службу пол полили раствором.
Не шуточное дело Если разбился градусник, то в первую очередь следует открыть все окна и позвонить в Службу Спасения вашего региона. А еще лучше сразу же позвать специализированную службу. В Москве я знаю компанию «ТестЭко». Ребенок когда был маленький я трижды пользовалась их услугами, вот их сайт( testeco.ru) и подругам советовала.
Моя знакомая вышла замуж заТурка
При использовании пылесос нагревается, при нагревании ртуть начинает усиленно испаряться. Так что, если не хотите отравлять свой организм парами ртути, хотя бы выбросьте мешок с пылесоса для начала..Место, где разбили градусник, обработайте раствором марганцовки, проветрите комнату..В принципе ничего страшного, но вот с пылесосом действительно проблема. При использовании пылесос нагревается, и при этом ускоряется испарение ртути. Да и к тому же вы уже разнесли мельчайшие частички ртути по комнате...Так что обязательно проветрите)
Да сколько там ртути в этом градуснике🤣, мы получаем облучение чуть ли не ежедневно, в воздухе постоянно пары какой-то гадости, экологи умалчивают . Не создавайте панику
Форум: Дом
Всего: 36 838 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 84 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов