девочки кто пользуется услугами домработниц, подскажите пожалуйста..: 1) где вы их нашли(по рекомендациям, по объявлениям) 2) Сколько вы платите за услуги 3) что следует проверять, на что обращать внимание при выборе (ну кроме паспорта) Хочу нанять домработницу на 2 дня в неделю. (уборка крартиры + приготовление еды)
Была по рекомендации. Приходила раз в две недели и готовила на заказ. Потом начала халтурить, с каждым разом все больше.
Grammar Nazi
[3313040287]
Я не девочка, ну ладно.
1) По знакомству.
2) 1500 за сеанс: уборка квартиры + глажка постиранного.
3) Ничего не проверяли, доверились рекомендациям.
Гость
[1309648176]
у меня было пару штук по рекомендациям. Пару раз убирались хорошо, а потом халтурили. Сейчас трудится у меня девушка из ближнего зарубежью, притерлись и довольны друг другом. Мой совет - не стесняться делать замечения (мой руки, меняй воду и пр) не разбрасывать украшения по дому, установить камеры. Еще посоветую не брать в помощниц в возрасте. Удачи вам, Автор!
Агнесс Вайн
[3141048903]
Автор
Сообщение было удалено
что бы была незаметной и поменьше болтала
Вот если при встрече с вами начнет расказывать о своих родственниках, соседях, друзьях, знакомых,скажите гудбай...иначе будет бегать за вами по квартире что бы высказать вам очерендную порцию каких либо новостей своих родственников, соседей , знакомых и тэдэ
Гость
[3138852923]
ой блин та же проблема... нужна помошница на один раз в неделю... даже не знаю где искать.... как то страшно чужому человеку доверять...
Деревенщина
[1833405900]
Автор, нашли по рекомендации, брала по 2000 за 8-часовой рабочий день Сейчас отказались, ибо она схалтурила на 8 марта : )) Вторую нашли случайно, свекровь познакомилась на улице, гуляя с ребенком, вот сегодня будем звонить, а то без домработниц как-то кисло : ))
Гость
[2903501442]
Grammar Nazi - 1500 это за какой размер квартиры? Поделитесь, плиз
за небольшую двушку (48 кв.м.) плачу 2000 за 1 уборку (уборка капитальная, даже пыль не шкафах протирает) + глажка постельного белья и всяких там полотенец. Одежду мы гладим сами. Еще она ребенка моего в сад отвозит (ее дети тоже ъодят в этот сад). В месяц плачу 10 т.р. за все. Рекомендаций никаких не было, но девушку эту знаю. живет в одном со мной доме
У меня убирает одна из консьержек нашего дома,вообще за копейки, 200 грн за раз (около 1000 руб), моет полы,всю сантехнику,плиту,раковину на кухне.Окна,шкафы по договоренности.Но у меня мебели очень мало,пыль не надо вытирать,квартира однокомнатная 56 метров.Еду готовить не доверила бы никому.
шикана
[325153536]
Могу дать телефон моей собственной мамы. г. Саратов. 55 лет. Честнее и ответственнее человека найти сложно. Да, реклама. Но здоровьем клянусь, что лучше домработницы не бывает.
Автор
[1260618195]
шикана
Сообщение было удалено
Спасибо большое, но я в Москве. Но все равно спасибо!
1) где вы их нашли(по рекомендациям, по объявлениям)
2) Сколько вы платите за услуги
3) что следует проверять, на что обращать внимание при выборе (ну кроме паспорта)
Хочу нанять домработницу на 2 дня в неделю. (уборка крартиры + приготовление еды)