МЧ дочери подарил розу,обыкновенную из цветочного киоска.Поставили в вазу,через две недели хотела уже её выбросить,так как все листья осыпались.Стала вынимать,а на розе по стеблю из-под шипов уже отростки выросли,и корешки на срезе.Что с таким цветком делать?Можно ли разделить на черенки и посадить,так жалко выбрасывать.И куда потом,если высаживать:на даче в грунт высадить или дома в горшок?
Мой свекр забирал у меня такие розы, срезал цветок и сажал в землю. Сверху накрывал банкой (черенок не должен касаться стенок) часть прижилась и обильно цветут все лето на даче.
June
[2790953717]
Роза, особенно из ларька, - это не герань или кактус, Вы запаритесь её растить, и, скорее всего, она всё равно подохнет. Выбросьте и забудьте.
Гость
[3906117542]
у нас росла, но потом её кот сломал.
Гость
[1790205014]
Попробуйте посадить Попытка не пытка.Всегда можно в случае неудачи выкинуть.А может быть она всем смертям назло цвести будет?
Анна
[2159756200]
Я тоже думаю, что попробуйте посадить, почитайте в интернете как ухаживать за такой розой. Могу предложить статью https://www.u-f-l.net/articles/uxod-za-komnatnoj-rozoj как ухаживать за комнатной, но не уверена, что это Вам на 100% подойдет, но может что то почерпнете для себя