Русский завтрак (помогите советом?)
Привет! У меня вопрос к форумчанам, что такое может быть "русский завтрак"? Дело в том, что мои иностранные коллеги завели такую (странную по мне) традицию устраивать разные национальные завтраки. И вот, теперь моя очередь, а я ума не приложу, что такого особенно русского можно приготовить на завтрак! Хорошо французу, принес круассаны с разным повидлом, маслом и ветчиной, и вуаля - французский завтрак. А мне что нести? Посоветуйте, у кого идеи есть? Думала, может, блинов напечь? С разной начинкой. Типа по-русски, но мороки столько :( Или сырники? Но у меня они и в России никогда особо не получались (расползались), а тут творог вообще жидкий зернистый. Хотя, можно свой сделать из молока и кефира, но на таком я никогда сырники не жарила еще, не знаю. что выйдет. В общем, любые советы приветствуются! Спасибо!
dream
153 ответа
Последний —
Перейти
Гость
бутеры с красной/чёрной икрой
Гость
Блины надо жарить,однозначно.Тонкие. Потом заверните их трубочками. Внутрь творог с ванилью. Моя подруга так делала. Убила всех наповал.
Катка
А Вы блины без начинки пеките, а так, со сметаной и с красной икрой их поедите, каждый сам себе намажет, чем хочет)) Или оладьи испеките)
Вместо сырников можно творожную запеканку, правда не знаю, насколько это русское)
Или пирожки с капустой/картошкой/мясом.
Вместо сырников можно творожную запеканку, правда не знаю, насколько это русское)
Или пирожки с капустой/картошкой/мясом.
Theer
Каша - тоже вполне русский завтрак.
Пататошка
Я очень люблю бабушкин рецепт: смешиваете в миске пару яиц, 2 стакана тёплого молока и 1 ст.ложку сахара (можно и больше, по вкусу), всё это взбить как следует.
В эту смесь обмакиваете нарезанные обычным способом ломтики белого хлеба (лучше даже, если он слегка зачерствеет), и ожариваете с двух сторон на топлёном или сливочном масле. Вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой, и просто так...
Единственное, их бы горячими подавать, а то потом они слегка деревянные становятся... Поэтому не знаю, пригодится ли.
В эту смесь обмакиваете нарезанные обычным способом ломтики белого хлеба (лучше даже, если он слегка зачерствеет), и ожариваете с двух сторон на топлёном или сливочном масле. Вкусно и с вареньем, и со сгущёнкой, и просто так...
Единственное, их бы горячими подавать, а то потом они слегка деревянные становятся... Поэтому не знаю, пригодится ли.
Гость
Да вся эта затея исключительно из-за "русского завтрака" и начата! Надеются коллеги на икорочку, не иначе.
Гость
Theer
Сообщение было удалено
Манная))))Овсянку англичанин варил...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точняк!:))
Гость
Не знаю, у нас в банке интернациональный коллектив, но никто не стал бы заморачиваться готовкой блинов. В конце концов, француз тоже мог сделать креп, но ограничился купленными круасанами. Я бы купила сушки-пряники (живу в Германии, их можно легко купить во многих супермаркетах) + баночку красной икры и красную рыбу. Ну и колбасу и сыр для бутербродов. А печь блины??? У Вас на работе - оборудованная кухня, чтобы тесто там месить? И сколько времени Вы будете готовить, отнимая от работы время??? Не знаю, Вы наверно недавно заграницей... Чем меньше Вы будете тратить времени на всякую ерундовину и больше будете работать, тем лучше. А готовить можете дома для друзей в свободное от работы время!
табуретка
принесите им остатки от ужина. пусть подогреют
Гость
Блины конечно.. Если денег жалко на икру или красную рыбу,можно обойтись обыкновенной селедкой и положить ее кусочками .
Я бы вообще наварила картошки,капусты квашеной,селедки с лучком и завтракайте дорогие товарищи))) Правда это на завтрак мало похоже,ну и что.. сказать у нас страна холодная и народ привык с утра пожрать поплотнее и чтобы не замерзнуть))
Я бы вообще наварила картошки,капусты квашеной,селедки с лучком и завтракайте дорогие товарищи))) Правда это на завтрак мало похоже,ну и что.. сказать у нас страна холодная и народ привык с утра пожрать поплотнее и чтобы не замерзнуть))
Бояка
на хлеб и воду!!!
Мила
бутербродов с докторской колбасой им нарежьте )))
и кашу, гречневую хехехе
можно с молоком
и кашу, гречневую хехехе
можно с молоком
дядяВитя
по 200 водки им налейте, и одну корочку хлеба на всех занюхивать - скажите, что в России с детсада по 50 по утрам наливать начинают, иначе до обеда не все доживают (медведи, морозы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Многие европейцы не любят икру. Причем не из жадности, а потому что не нравится она им. А вот на очень дорогие хорошие вина и сыры они денег не жалеют, последние могут стоить намного больше банки икры. Да и мясо-рыбу здесь средний класс покупает в маленьких магазинах, или у прилавка, переплачивая по сравнеию с супермаркетовским ширпотребом в фабричной упаковке. И многие покупают дорогие биопродукты. Не думаю, что кого-то привлекает банка икры на холяву, скорее им просто интересно.
Многие европейцы не любят икру. Причем не из жадности, а потому что не нравится она им. А вот на очень дорогие хорошие вина и сыры они денег не жалеют, последние могут стоить намного больше банки икры. Да и мясо-рыбу здесь средний класс покупает в маленьких магазинах, или у прилавка, переплачивая по сравнеию с супермаркетовским ширпотребом в фабричной упаковке. И многие покупают дорогие биопродукты. Не думаю, что кого-то привлекает банка икры на холяву, скорее им просто интересно.
Гость
Гренки, бутерброды гарячие)
Гость
А.. есть еще вариант драников со сметаной,правда больше белорусская кухня,да кто там будет разбираться. Ведь просто же делаются и картошку на терке мелкой,яйцо и вперед и с песней)) правда картошки много не трите сразу и лучше так одну-две картофелины потер и пожарил,темнеет зараза быстро
дядяВитя
Мила
Сообщение было удалено
Гречневую во франции коровам дают, технической культурой считается. Хранцуз обидется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Видно, что пишут домохозяйки. Представила, как я, аналитик в банке, буду драники на работе делать)))
Видно, что пишут домохозяйки. Представила, как я, аналитик в банке, буду драники на работе делать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие русские имеют те же предпочтения. А вам нужно вспомнить про чувство юмора. Его еще никто не отменял!
Володимир
Вареники с картошкой в сметане и пампушки с чесноком.
Гость
а вы на работе должны готовить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Владимир, это завтрак! а не обед и ужин
Гость
Володимир
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пампушки с чесноком с утра пораньше. Надеюсь, что автор работает с клиентами)))
Пампушки с чесноком с утра пораньше. Надеюсь, что автор работает с клиентами)))
Гость
И после чеснока у всех изо рта вонять будет
Гость
Мне еще творожная запеканка с изюмом на завтрак нравится
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Тогда шмат сала и стакан самогона.
Гость
Сообщение было удалено
Горилкой запах чеснока забьет ;-))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не фига подобного)) Я тоже на работе в офисе,просто у всех офисы разные и кухни,у нас плиты нет и есть только микроволновка и холодильник. Я своих ребят блинами частенько балую,они их обожают,напеку с вечера и утром подогреваю в микроволновке и уплетают за обе щеки,у меня правда блины вкусные
Не фига подобного)) Я тоже на работе в офисе,просто у всех офисы разные и кухни,у нас плиты нет и есть только микроволновка и холодильник. Я своих ребят блинами частенько балую,они их обожают,напеку с вечера и утром подогреваю в микроволновке и уплетают за обе щеки,у меня правда блины вкусные
April
Блины с творогом + чай с лимоном (gagarins tea)
Идея с икрой мне не нравится, это ж завтрак, а не царский закусон под ведро водяры. Хотя...для разнообразия можно половину блинов с икрой, половину с твоогом.
Ну или пирожков им напеките (начинка - мясо, творог, рыба, ягода - на выбор).
Если заморочиться, можно и хвороста нажарить.
Идея с икрой мне не нравится, это ж завтрак, а не царский закусон под ведро водяры. Хотя...для разнообразия можно половину блинов с икрой, половину с твоогом.
Ну или пирожков им напеките (начинка - мясо, творог, рыба, ягода - на выбор).
Если заморочиться, можно и хвороста нажарить.
Гость
Студень приготовьте, с чесночком и хреном)
Гость
April
Сообщение было удалено
Да ну и еще начинки делать. Просто блины и рядом варенье какое-нибудь в вазочке,а на тарелке можно красную рыбу положить и кто с чем хочет и тот с тем и берет. Блины можно напечь и дома.
Ваш текст
Ваш текст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тюрю им натереть - черствый хлеб в квасе размочить. Можно воблы надрать туда же. Будет тюря "Бурлаки на Волге".
Гость
Или оливье с маянезиком, в качестве завтрака сойдёт
Володимир
Гость
Сообщение было удалено
Воблу лучше в "Балтике" утопить.
Гость
Все-таки читая Ваши посты я понимаю, насколько велика пропасть между европейской женщиной и российской. Я уже 20 лет на Западе, и лет 10 из них в принципе не подхожу к плите. Местный муж любит кухню-гурме, либо он готовит на своей любимой хайтек-кухне, либо мы выходим куда-то. Слава Богу, финансы позволяют. Я, конечно же, могу сделать салат, антипасти, канапе, сендвичи, поджарить стейк, но все быстро, прагматично с минимальными затратами времени. Приходится много работать, летать по всему миру. Я пишу это по-хорошему: вошищаюсь трудолюбием русских женщин... Хотя, может именно из-за него у Вас так распустились мужчины....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А тут на любителя просто,я так готовлю с удовольствием и люблю это дело,мне совершенно не в тягость,люблю новые рецепты и экспериментировать на кухне,могу возиться со сложным блюдом долго и испытывать удовольствие если получится оно и так как задумывалось. Зато я терпеть не могу убираться и особенно глажка на меня тоску навевает,так я и наняла женщину для уборки и глажки. Так что мы тут и в России решаем эти вопросы
А тут на любителя просто,я так готовлю с удовольствием и люблю это дело,мне совершенно не в тягость,люблю новые рецепты и экспериментировать на кухне,могу возиться со сложным блюдом долго и испытывать удовольствие если получится оно и так как задумывалось. Зато я терпеть не могу убираться и особенно глажка на меня тоску навевает,так я и наняла женщину для уборки и глажки. Так что мы тут и в России решаем эти вопросы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой, блин, как автор вся европейская, работает много, летает, ну надо же, а мы из коровника редко выходим.
Зачем вы тему создали, если готовить не умеете, а умеете только тупые эмигрантские понты бросать?
Вот дура, прости господи.
Ой, блин, как автор вся европейская, работает много, летает, ну надо же, а мы из коровника редко выходим.
Зачем вы тему создали, если готовить не умеете, а умеете только тупые эмигрантские понты бросать?
Вот дура, прости господи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне русская кухня кажется дико сложной и требующей уйму времени. Один холодец чего стоит. И еще: многие иностранцы любят то, к чему привыкли с детства.Я в отеле в Праге уминала за обе щеки блинчики и пирожки, а они не разделяли моего восторга. Мне кажется, что готовить надо для родных, близких, друзей. Ни одна западная коллега не станет заморачиваться для других (ну, торт принесет на ДР и все). Если я начну приносить разносолы, они, конечно же, не откажутся, но сами моему примеру никогда не последуют. Я в начале тоже грешила русской щедростью, а потом стала как все в нашем банке. Скорее я угощу моих друзей из России
А мне русская кухня кажется дико сложной и требующей уйму времени. Один холодец чего стоит. И еще: многие иностранцы любят то, к чему привыкли с детства.Я в отеле в Праге уминала за обе щеки блинчики и пирожки, а они не разделяли моего восторга. Мне кажется, что готовить надо для родных, близких, друзей. Ни одна западная коллега не станет заморачиваться для других (ну, торт принесет на ДР и все). Если я начну приносить разносолы, они, конечно же, не откажутся, но сами моему примеру никогда не последуют. Я в начале тоже грешила русской щедростью, а потом стала как все в нашем банке. Скорее я угощу моих друзей из России
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Забавная Вы с Вашими комплексами ))).
Забавная Вы с Вашими комплексами ))).
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
это не авторша ))
табуретка
Гость
Сообщение было удалено
и самое интересное - она кроется не в том, сколько часов женщина проводит у плиты ))
Гость
табуретка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Табуретка, я тоже не особо умею готовить, так что вполне по адресу - мне. И так нежно, по российски, так толерантно написано )))
Табуретка, я тоже не особо умею готовить, так что вполне по адресу - мне. И так нежно, по российски, так толерантно написано )))
Гость
Сообщение было удалено
У нас толерасты не в моде ;-)
Гость
Прочитайте мои посты внимательнее. Смысл: не стоит готовить, то, что тебе сложно, чтобы понравиться иностранцам, которые сами не будут так стараться и которым в силу привычки может не понравиться экзотичная и чуждая им еда. А решать - автору.
Tollzaika
дядяВитя
Сообщение было удалено
+ 100500! И банку соленых огурцов! Пусть знают особенности русского характера! Больше просить не станут.. Хотя....Може, и втянется коллектив))))
Тут много хороших советов,по моему.Мой вариант-чай с лимоном и мёдом,блинчики с маком+ сгущёнка в вазочке..мммм оч вкусно и просто. Удачи ,автор.
Гость
Отец Пикар
Сообщение было удалено
Ваш текст
Зато лизнуть одно место иностранцам - вполне в моде )))
Зато лизнуть одно место иностранцам - вполне в моде )))
Женщина с веслом
А я бы тоже гречку сварила. Кастрюлю на стол поставить и деревянные ложки раздать. И пусть по очереди берут из кастрюли. А кто без очереди, того ложкой по лбу. Не сожрут, в следующий раз будут доедать. Дешево и сердито )))
А то еще баловать их.
А то еще баловать их.
Предыдущая тема