А давайте кормить синичек !
А давайте кормить синичек ! Это такое доброе занятие !От него человек морально становится лучше. Уже кормлю месяц, в этом году. Синичкам уже голодно. Каждое утро прыгают, лапочки, у меня на балконе.Чем кормить - научу :)
Андрей
107 ответов
Последний —
Перейти
koshe4ka27
А мы с мужем кормим синичек размолотыми семечками без кожуры. Едят очень хорошо, а вот с кожурой едят неохотно. Сейчас купили очищенные семена арахиса, размололи в кофемолке, но едят неохотно, приходится смешивать семечки и арахис. Едят творог хорошо, сыр, размолотые грецкие орехи, миндаль. Пробовали давать фарш куриный не стали есть, а вот котлеты едят. Некоторые синички так привыкли, что на наше появление на лоджии даже не реагируют.
гость
Лучший корм для синичек - это размолоть нежареный арахис, но чищеный, в блендере. И замесить на нем густое тесто на сливочном спреде (это типа сливочного масла, только маргарин с очень похожим вкусом). Вывешиваю в сетках куски по полкило. Замороженные в формочках, в морозилке. Через неделю синицы практически перестают брать из кормушки черные семечки. И переходят на поедание этого "пирога".
Гость
Только жареные семечки нельзя, обязательно сырые
Гость
Обожаю синичек,начала кормить с октября 2015.Я полюбила этих умных,неугомонных и чудесных птиц.Какие же они интересные, одно удовольствие наблюдать за ними и их повадками)))К середине зимы,на кормушке, синичек собралась огромная стая.А я сама не замечала как их становилось больше и больше))).А однажды,в особенно сильный мороз вышла их кормить и сама была в шоке от их количества.Синицы были везде,просто окружили меня))).Пыталась фотографировать их всех,но не получилось.Удалось запечатлеть птиц 25,остальные сидели на других деревьях,благо рядом с домом их много.Появились у меня и любимчики,которые садятся мне на руку и которых я знаю "в лицо", как говорится))).В общем,кормите синичек зимой. Помогите им выжить, и они отплатят вам своим красивым пением весной и уничтожением вредных для нашей природы паразитов!Синицы-это чудесные и умные птицы,недаром раньше они были под особой охраной царских особ!
Анна
Мы тоже с дочуркой кормим.
Одно удовольствие за ними наблюдать.
Прилетала пару раз сойка. Теперь повадилась на сало сорока.
Одно удовольствие за ними наблюдать.
Прилетала пару раз сойка. Теперь повадилась на сало сорока.
Сообщение было удалено
Маргарин нельзя, лучше внутреннее сало смешайте
Форум: Дом
Всего: 37 656 тем
Новые темы за месяц: 551 тема
- Вторичка или новостройка?27 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Вторичка или новостройка?27 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Шлагбаум во дворе6 ответов