Гость
Статьи
Как хранить свежий …

Как хранить свежий имбирь (корни)?

Говорят, не больше недели в холодильнике. А замораживать можно?
На одном сайте написано, что надо натереть, завернуть в плёнку и в морозильник. На другом - положить в морозилку неочищенный, очищать и тереть нельзя.
Как лучше сделать?
Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Яна
положить в морозилку неочищенный, а по мере надобности вытаскивать и тереть
Гость
Он хранится без пленки дня три, не больше недели. и чистить надо тоненько, насколько возможно, потому что самя польза недалеко от кожуры.

Про морозилку не знаю, обычно при глубокой шоковой заморозке погибает 30% витаминов. В обычном холодильнике наверное больше половины.

А зачем вам его в морозилку пихать, он стоит копейки и продается в любом магазине.
Автор
Просто я его только чай с ним делаю, см 5 на неделю или больше с головой хватит, а везде, где вижу, продают большими корнями, не хочется же постоянно выбрасывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Что за бред насчет срока хранения. У меня в пакете в холодильнике может месяц лежать, ничего не будет ему.
гость
Свежий, неочищенный от кожуры имбирь хранится в холодильнике до 3 недель, в морозильнике √ до 6 месяцев.

Порошок имбиря необходимо хранить в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.
Гость
тоже подолгу неочищенный держу в пакете в холодильнике в контейнере для овощей. отрезаю кусочками, чищу и ломтиками в заварочный чайник или в чеснокодавилку если в еду
Гость 29
имбирь прекрасно хранится в холодильнике в бумажных, а не целлофановых пакетах. А на одну порцию чая лично я трачу 3 см корня (два раза правда завариваю), люблю ядреный.
Как вы так храните, он у меня в холодильнике постоянно сморщивается и ссыхается :( Только морозилка спасает.
Форум: Дом
Всего: 36 166 тем
Новые темы за месяц: 318 тем
Популярные темы за месяц: 102 темы