Кондиционеры- ответы на вопросы. Проблемы, выбор, эксплуатация
Доброго времени суток! Инженер по кондиционерам из Москвы отевтит на вопросы. Опыт работы монтажником 5 лет. Могу посоветовать и поругать выбранную вами модель. Опишу как правильно выбирать модели, мастеров по монтажу и другое.
Дайкин считается лидером. У меня дома стоит. Однако, Митсубиси Электрик его сильно теснит. Дешевле. Более наворочен при одинаковой цене.
Выбор отличный! Есть фотокаталитический фильтр. У кого накурено, быстрее уходит запах. Говорят, может пахнуть при обогреве первое время.
Чистить надо его переодически, иначе тоже может появится запашок. Ещё щёлкает (реле) по ночам, хотя вентилятор работает тихо в ночном режиме. Некоторые жалуются на устаревший классический дизайн. Но он уже не ЯПОНЕЦ, Тайланд сборка на сколько я помню.
Дантекс - это бюджетный китайский кондиционер. Я стараюсь с такими не сталкиватся. Тут как повезёт, будет работатать или нет. Если уж покуаете такие бюджетные изделия, то гарантия должна быть 3 года, чтоб деньги зря не были потрачены. Из китайских качественные и надёжные разве что ГРИ / GREE. Там неменцкие компрессора, хорошая сборка. Тихие. Не разу не ломались.
Гость
[1791187503]
эх,где ж вы раньше были?на днях купили самсунг 9,аж 3 штуки!Успокойте,плиз!
А мы в Уфе живем, и тоже не знали, что выбрать - потому что в этой сфере я мало что понимаю, но обратились в Техноклимат, так как друзья нам посоветовали. Там действительно большой выбор, и консультанты помогут определиться с тем, что нужно вам. https://www.***.com/groups/523911097740118/ - заодно вот их группа на фейсбуке
Инженер по кондиционерам из Москвы отевтит на вопросы. Опыт работы монтажником 5 лет. Могу посоветовать и поругать выбранную вами модель.
Опишу как правильно выбирать модели, мастеров по монтажу и другое.