Как продать рояль и куда деть прочую мебель? (Петербург)
Намечается переезд у родителей, дома вещей слишком много, всякого хлама в том числе. Надеюсь, что от многого избавятся. Но есть вещи, которые просто так не выкинешь на помойку. Например, рояль начала 20 века, антикварный так сказать) У кого есть опыт - куда его можно продать?Куда деть книги? Их ОЧЕНЬ много. Есть ли шанс их продать хотя бы за небольшие деньги в магазин "Старая книга" или куда-нибудь в библиотеку сдать? Или никому сейчас они не нужны?Как распорядиться со старыми диванами? Раздать желающим на дачу (ну объявление, к примеру, повесить)? выкинуть? попытаться продать хотя б за 500 рублей?Пожалуйста, посоветуйте у кого есть опыт переездов, что делать с вещами?
Автор
18 ответов
Последний —
Перейти
сушка малышка
avito.ru
irr.ru
irr.ru
Маша
посмотрите на эти вещи свежим взглядом - они вообще кому-то могут понадобиться? если да - продайте, нет- выкиньте и не тратьте время.
Хлорка
Мы все раздали. Книги (больше 2 тысяч, подписки советских времен) с удовольствием взяла школьная библиотека, пианино самовывозом забрала музыкальная школа. Кресла-диваны-столы разобрали соседи по даче. Стиралку, 2 телевизора, всякую бытовую мелочь отдали в детский приют. Даже старым паласам и коврам место нашлось - взяли в приюте для животных на подстилки.
114
Неужели кто-то хочет избавиться от рояля?...
Плюха
Не знаете куда деть книги? Деньте) их мне. Готова к сотрудничеству.
Гость
Книги можно в Старую книгу (но там не всё берут) и просто раздать людям. Выложить, например, в парадной, чтобы каждый видел. Диваны и пр. отдать даром, за 500 руб.долго продавать будете, особенно если они старые. Короче, все просто:нужные и презентабельыне вещи отдать, остальное в утиль
Автор
Плюха, а интереса ради - зачем они вам?
А вообще, спасибо за ответы... значит будем диваны всякие раздавать просто)) тут вроде читала, женщина тоже переезжала, на подъезде писала что отдает диван и мебель... так чуть не очередь выстроилась - кому на дачу что-то надо, к примеру...
А вообще, спасибо за ответы... значит будем диваны всякие раздавать просто)) тут вроде читала, женщина тоже переезжала, на подъезде писала что отдает диван и мебель... так чуть не очередь выстроилась - кому на дачу что-то надо, к примеру...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
продать...наивная...
придется даже приплатить, чтобы старую мебель унесли на мусорку! Нам привезли новый диван, старый попросила забрать бесплатно. Выдурили 500 руб. якобы за спуск с 7 этажа)))А куда деваться? Зато увезли. Я проконтролировала, чтобы не бросили возле подъезда, а погрузили в свою машину.
Исправный телевизор 10-летний купил за 500 руб. телемастер. Проболтался, что продает их в Среднюю Азию, как минимум за 10 тыр. Все остальное пришлось разобрать на дощечки и отнести на мусорку.
Большая проблема сейчас избавиться от старого имущества.
придется даже приплатить, чтобы старую мебель унесли на мусорку! Нам привезли новый диван, старый попросила забрать бесплатно. Выдурили 500 руб. якобы за спуск с 7 этажа)))А куда деваться? Зато увезли. Я проконтролировала, чтобы не бросили возле подъезда, а погрузили в свою машину.
Исправный телевизор 10-летний купил за 500 руб. телемастер. Проболтался, что продает их в Среднюю Азию, как минимум за 10 тыр. Все остальное пришлось разобрать на дощечки и отнести на мусорку.
Большая проблема сейчас избавиться от старого имущества.
Пися
Я книги выкладываю в подъезде,у нас там специальный столик есть и все выкладывают не нужные им вещи и всегда разбирают,а так же ростки и цветы не нужные и даже косметику и прочее...) Мебель я продала через Барахолку (я тоже из СПБ),что-то отдала даром,т.к. надо было срочно.Но купят только,если очень дешево Например,мебель для ванной 90-х годов в хор. состоянии,продала за 300р., люстра на кухню в отлич.состоянии 200р, бра,как новый, 100р.
В общем,как-то так...)
В общем,как-то так...)
Пися
Сообщение было удалено
Ну не знаю,я дала объявление с фото 2 дивана,мебель для кухни,трюмо,складной стол,прихожая...все вывезли в течении 3-х дней и еще благодарили!)
Гость
ой, да никому старые диваны не нужны. Я НОВУЮ кровать пыталась за самовывоз отдать, тишина. Можно аккуратненько около помойки сложить, хозяин найдется...
Гость
Кстати, автор, мне как раз нужен платяной шкаф (но с полками), если у вас есть, я заберу!
Плюха
[quote="Автор"]Плюха, а интереса ради - зачем они вам?
Читать) Я в Питере. Могу забрать, когда скажете)
Читать) Я в Питере. Могу забрать, когда скажете)
Автор
Плюха, тогда оставьте мне пожалуйста Ваши контакты. Тогда если что с вами свяжусь. Потому как это может произойти не прям сейчас, а где-то в течение месяца.
Любовь
Развесьте объявления , или в газету , но обязательно предупредите - самовывоз . На все вещи найдутся желающие . Не паникуйте .
жанна
Плюха
Сообщение было удалено
Гость
Хочет,если не хватает места,никто не учится музыке. За ним нужно следить настраивать. А это не получается. Причин много!! 😀
И если соседи-звери, не разрешают играть, а у меня консерваторское обр, вот и пришлось электромыльницу кассио...ох, люди...такой рояль, так его люблю, дидерикс, старый, пять медалей...
Форум: Дом
Всего: 36 677 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов