начну с того, что мама вышла замуж когда ей было 18, папе 25, она почти сразу забеременела родился брат, через годика два папа начал ходить налево, избивать маму и тд. потом родилась я, через 5 лет маме все надоело она развелась. брат заболел астмой, там где мы жили климат ему не подходил и тетя живущая в новосибирске посоветовала нам переехать к ней. еще через 5 лет, мама видимо видя как мы страдаем без отца его позвала. он приехал. прошло 9 лет как он тут, а я только понимаю, какое он чудовище как мама с ним несчастна. он постоянно грубит, оскорбляет, не ценит и не уважает и много много другого. у мамы очень добрый характер, мягкий. года два назад когда они ссорились я поняла, что папа говорит маме что мы всегда считаем ее не правой, всегда ее осуждаем, в общем я встала говорю "с чего ты взял?", он помялся так сказать ни чего и не смог, тут я опять узнаю, что он все еще это говорит маме, хотя я ему 10000 раз говорила, что в любом случае права она или нет, я за маму, ибо она женщина. зачем он это делает я не понимаю. он считает женщин низшей ступенью человечества, сам как то говорил что то такое.он спит в бане (его прихоть), сегодня утром пришел задыхается(заболел он), мама начала рядом крутиться, а он только рукой машет типа "отвали", так потом еще наорал на нее что она должным образом о нем не заботиться, хотя когда она лежала в больнице две недели он к ней не разу не пришел. со всей моей любовью к отцу, я его стала ненавидеть. и мама сама говорит что устала от него и тд, она не можт его выгнать ибо он построил дом, все таки она не совсем неблагодарная. у нее есть поклонник, замечательный, я с ним общалась, такой же как она, добрый, наивный. хочу что бы хотя бы в 45 лет, но она была счастлива. з.ы. простите за сумбур, просто хотелось кому нибудь рассказать. мб дадите совет?
Только разъезд с вашим отцом вам поможет, я бы, на вашем месте, попробовала найти отдельное жилье и уехать туда с мамой.
Света
[1642348]
Молодая мама
Сообщение было удалено
А мама никуда ехать и не планирует - ей с этим мужем хорошо. Лупцевал ее после первого ребенка, а она ничего умнее не сообразила как родить второго.
А дальше вообще смех - тока отдохнула от чудовища, так опять его пожалела и приняла.
Ну нравится бабе страдать, ниче не поделаешь.
Так жертвой и останется до конца. Не жалко ее .
Ни капельки.
коекто
[4152087674]
деточка , тебе надо вырасти и жить своей жизнью, а не родительской . Они без твоих советов разберутся . Самое лучшее в такой ситуции , когда дети не вмешиваются . Кстати , папашу она вернула вовсе не глядя как вы "страдаете " без него , а по своим каким то личным мотивам , о которых тебе знать не положено
Гость
[3996183877]
Ну что ж, раз отец такой плохой, у вашей мамы есть выбор.
Она может уйти от него к поклоннику вместе с вами и вашим больным братом, если он согласится на это.
Она может уйти к поклоннику без вас с братом, что было бы безусловно умнее с ее стороны.
Еще можно выпереть плохого отца из построенного им дома и привести поклонника прямо в этот дом.
Дом, конечно, в случае их развода все равно придется делить. Ну ничего, как нибудь разделят, может кто-то свою долю выплатит, или отдельные входы сделают.
А вам с братом сейчас по скольку лет уже?
Гость
[3996183877]
А, я невнимательно прочла. Родители разводились и видимо больше не расписывались, и автору больше 19 лет.
Ну тогда, автор, нет проблем. Мама может уйти от отца, оставив ему его дом и жить у поклонника. А вы с братом останетесь у отца, поскольку вы взрослые. Уговаривайте мать, конечно.
А вот выгнать отца она действительно никак не может. Дом его.
гость
[984421560]
сьежать от него нужно
гость
[984421560]
коекто
А лучше когда им "пофиг" ?
Разве можно смотреть как маму бьют?
Гость
[3559195423]
Непонимаю когда принимают назад в семью из жалости или по просьбе детей. Если в семье отношения невыносимы их жалостью не поправиш.Женщины!жалость чаще всего порождает грубость.А мужчина которого позвали из жалости сам жалок.Уходить безвареанто
з.ы. простите за сумбур, просто хотелось кому нибудь рассказать. мб дадите совет?