Девочки всем привет!!!подскажите пожалуйста как постирать тканевые жалюзи???в ручную даже не представляю как это сделать...у меня потолки 2.70.....жалюзи ооочень длинные!!!поделитесь пожалуйста!!!может кто в машинке пробовал стирать?а то так я их месяц стирать буду...да и такие длинные даже не представляю как!!!спасибо за ответы)!!!
"Обратитесь в клининговую компанию,они приедут и снимут,заберут,выстирают или могу,не снимая на месте с помощью экстрактора (спец. оборудование). Это что-то типа пылесоса,с начала воду с чист. средством наносят на жалюзи,а затем им же ее из них всасывают и они моются,а в машинке стирать жалюзи нельзя-"расползутся".А если хотите дома самостоятельно постирато,то тогда снимите их,замочите в тазике с теплой,мыльной водой и пусть полежат,а затем аккуратно,с помощью мягкой щетки потрите,затем прополощите под проточной водой,но лучше не заморачивайтесь,обратитесь в клининговую.Такая услуга не дорогая,а жизнь упрощает. Удачи !!!\n "
Гость
[1543314158]
"не нужно в машинке стирать. у моей подружки мама так жалюзи постирала, они получились жеванные. в конце концов выбросили."
"[quote="Гость"]не нужно в машинке стирать. у моей подружки мама так жалюзи постирала, они получились жеванные. в конце концов выбросили.[\/quote]\n +100,у меня та же история"
Гость
[479624123]
Есть способ, но очень хлопотный.
В тазу,миске готовим мыльный раствор (вода+моющее средство), как для ручной стирки. Жалюзи разбираем : каждую полоску неплотно сворачиваем в рулик, выставляем! в миску и ждем часа два. Потом ополаскиваем каждую под проточной водой.
Маша
[1810130415]
он у вас до пола что-ли?
автор, могу посоветовать, но если испортие, чур я не виновата))
есть такой гель-пятновыводитель ╚Антипятин╩ с желчью.(продается в ашанее и с магазинах бытовой химии). можно жалюзи аккуратно сложить , положить в ванну, этим гелем залить, потоереть тряпочкой или губкой- грязь просто отходит без особых усилий. потом просто душем смыть. только сначала попробуйте на незаметном месте, чтоб не полиняли.
я так "отмывала" рюкзаки и даже ковер с пола, половая тряпка, случайно оказавшая в тазу с этим гелем стала просто как новая.
Надежда
[3403767202]
Маша
Сообщение было удалено
да до пола:((((...у меня окна панорамные в длину 4.40....и в высоту 2.70....что то когда заказывала даже и не подумала как я их стирать буду.....:(..вот год прошел,а они светленькие и прям сильно видно что они грязные стали:(
Маша
[1810130415]
Надежда
Сообщение было удалено
понятно)) я как-то не подумала про панарамные окна- они редко встречаются. думала, зачем до пола, а не до низа стандартного окна? может мода новая или дизайнерский замысел.
Acme
[1203428744]
Гость
Сообщение было удалено
Мы на работе постирали после ремонта, еле распрямили.
Acme
[1203428744]
Вообще-то они почти все пылеотталкивающие, их не надо стирать. Если очень руки чешутся, протрите влажной микрофиброй, прямо не снимая.)
Гость
[2577455599]
"[quote="Acme"]Вообще-то они почти все пылеотталкивающие, их не надо стирать. Если очень руки чешутся, протрите влажной микрофиброй, прямо не снимая.)[\/quote]\n +100\n "
Виктор
[2838112105]
Стирать очень просто. Снимате, засовываете в стиральную машину. Вынимаете. Выкидываете. Покупаете новую.
А вообще более экологичный и современный вариант - рафшторы
По вопросу ухода за жалюзи можно прочитать здесь jaluzi-dla-doma.ru
Ирина
[871649141]
Лучше всего стирать тканевые жалюзи дома самостоятельно, используя пылесос и влажную губку. А лучше всего покупать жалюзи из полиэстера! Такие тканевые жалюзи можно ручной или машинной стиркой подвергать. Только при невысокой температуры 30-40 градусов. У меня дома имеются вертикальные тканевые жалюзи из полиэстера. Очень довольна качеством и легкостью стирки. Приобретала жалюзи на этом сайте http://novajalousie.ru/ . Вот только такие жалюзи лучше не подвергать машинным отжимом. Сушить в расправленном виде!