Электротопление дома
Перестраиваем дачу под круглогодичный загородный дом.Возникли трудности с отоплением.Газовая труба которая проходит рядом частная.И за разрешение на врезку хозяин просит 200000 рублей,кроме этого нужно платить за проект,оборудование и еще какая-то волокита с документами.Подумали что дешевле будет сделать электроотопление.Но сколько фирм объехали столько мнений получили.Мне интересно, есть ли тут люди,которые пользуются именно электроотоплением.Каким вы пользуетесь оборудованием и примерная стоимость в месяц за это удовольствие.Площадь нашего дома 176 м2.
Гость
67 ответов
Последний —
Перейти
мнение
Если вы обращались к специалистам, вы получили ровно на столько, на сколько заплатили.
мнение
Сообщение было удалено
В зеркало, наверно, смотрел :)
Иди уже лопаты готовь. Зима скоро - крышу от снега чистить надо будет. А то развалится :) Строитель :)
Иди уже лопаты готовь. Зима скоро - крышу от снега чистить надо будет. А то развалится :) Строитель :)
мнение
Димыч, иди пластику лица сделай, уж очень страшная у тебя морда)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они занимают мало места - 1 кубический метр пеллет весит в среднем около 650 кг , храним в подвале в подвесной системе биг-бэг
Гость
Димыч нам очень симпатичен, человек открыт, приятен и доброжелателен, по многим веткам видно что форумчане уважают его и прислушиваются к его советам. А вы, Мнение - ссыкло, простите и хам! И еще вы ему завидуете :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще чревато проблемами при обрыве линий передачи ( если воздушные) при налипании снега зимой и сильном ветре. Бензогенератор такую мощность не обеспечит при внезапном отключении сети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УРСОй ( URSA ), а не УРСУЛой, во- первых. Во-вторых, слишком мало планируете на пол слоев. ДСП совсем не тот материал, это смола с опилками, теплоизоляции никакой. Слоев надо минимум 3-4, один из них- ленты типа той же УРСы крест-накрест вперекрышку. Да что я, здесь два грамотных человека, я не шучу-Димыч и Мнение, гораздо лучше Вам все объяснят
Гость
Обратитесь в компанию "Инженерстрой" http://ingistroy.ru/ Они как раз занимаются отоплением, водоснабжением и делают много других услуг и гарантируют качество своих работ и их надежность.
Могу предложить отличный сайт,в котором я сам отоваривался на счет отопления огромный выбор,и цены не ущемлять, зайдите посмотрите elemag-tpk.ru
Света
Мы тоже сначала думали теплые полы делать, но в итоге отдали предпочтение инфракрасным панелям, выбрали Никатэн.рф, очень рада что именно керамическую плиту выбрали. Смотрятся в интерьере красиво, по цене приемлемо а главное оч экономно!
Саша
Я не вижу никаких проблем, если отапливаться электрическом. Вот только делать это нужно только там, где не бывает проблемой с э\э. Лучше, конечно, всегда иметь альтернативные варианты (газ, уголь), мало ли. У нас в греют батареи от водяного котла, теплые полы, обогреватели Никатэн по комнатам стоят на всякий случай.
Гость
Плодородный грунт представляет собой искусственно получаемую почву. Для реализации почва насыщается для получения среднего соотношения 1/5 песка, 1/3 чернозема и 1/2 торфа.
Преимущества - высокое содержание питательных и минеральных веществ, доступная цена.
Применяется для обогащения почвы для территорий специализированного назначения, изготовления удобрений и почвосмесей, для развития сельского хозяйства, выращивания разных культур, создания клумб и композиций на участках.
Не используется для дорожного и жилищного строительства. Также необходимо быть осторожным с применением его для благоустройства.
Преимущества - высокое содержание питательных и минеральных веществ, доступная цена.
Применяется для обогащения почвы для территорий специализированного назначения, изготовления удобрений и почвосмесей, для развития сельского хозяйства, выращивания разных культур, создания клумб и композиций на участках.
Не используется для дорожного и жилищного строительства. Также необходимо быть осторожным с применением его для благоустройства.
Лиа
Мы тоже долго сомневались между электрическим и газовым отоплением, но решили всё-таки делать газ — хоть и дороже на старте, зато в перспективе выходит выгоднее. Обращались к ребятам, которые занимаются тепловым оборудованием, помогли с выбором и всё подробно объяснили, потому что сами в этом вообще не разбирались.
Брали у них газовую колонку, плюс проконсультировали по котлу и системе в целом. Понравилось, что не просто продают, а реально подбирают под дом и площадь. Если кому актуально, вот у них каталог можно посмотреть:
https://www.teplospeccentr.ru/katalog_oborudovaniya/gazovyie_kolonki/
В итоге сейчас уже пользуемся — по ощущениям комфортнее, чем ожидали, и по расходам нормально выходит. Если есть возможность подключить газ, я бы всё-таки рассматривала его в первую очередь.
Брали у них газовую колонку, плюс проконсультировали по котлу и системе в целом. Понравилось, что не просто продают, а реально подбирают под дом и площадь. Если кому актуально, вот у них каталог можно посмотреть:
https://www.teplospeccentr.ru/katalog_oborudovaniya/gazovyie_kolonki/
В итоге сейчас уже пользуемся — по ощущениям комфортнее, чем ожидали, и по расходам нормально выходит. Если есть возможность подключить газ, я бы всё-таки рассматривала его в первую очередь.
Форум: Дом
Всего: 36 717 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов