У нас дача из клееного бруса построена, мы в Зодчем заказывали. Не жалею. Нам домик с мансардой вышел в 360 тыс.руб, это Уют, площадь 38 квадратов. Считаю такую цену вполне адекватной на сегодня. Из плюсов: брус не деформируется, очень прочный, теплый, не дает усадки, хорошо держит температуру, дышит. Из минусов: необходимость обработки от грибка и насекомых. Но думаю, это не такая и существенная проблема. В конце концов это куда проще, чем например в кирпичной кладке устранять трещины от усадки.
Лена
[2263646978]
Лучше жить в деревянном доме, чем в душном кирпиче или того хуже - панельке! я не доверяю многим строительным компаниям, которые строят огромные жк. ДА и жить в собственном доме на свежем воздухе куда приятнее. Если хотите дом из бруса в подмосковье построить, то заказывайте у "Костромы-сруб", нам они отличный дом построили.
Анна
[1365355023]
Конечно, в деревянных домах удобно и уютно жить, ведь это натуральный исконно русский материал. И по долговечности не уступает кирпичу, а дома из клееного бруса даже на 50 процентов прочнее кирпичных благодаря предварительной сушке в камерах конверторного типа до заданной влажности. Строятся брусовые дома достаточно быстро, нашу дачу по проекту Престиж Б-150 от Зодчего возвели в течение недели с пакетом Премиум, по которому произведена замена стен на брус 180 мм, входных дверей на металлические и еще предусмотрены прочие дополнения.
Гость
[24273205]
жить в деревянном доме да с крысами и мышами не тужить .
Гость
[24273205]
ага жить и с крысами не тужить
Гость
[1912317763]
Деревенщина
Постою послушаю Может быть, у кого-то есть дома, в которых другие стройматериалы комбинируются с деревом?
Правильный каркасный дом по нашей технологии послужит и150 лет! Сам каркас сухой, защищён теплоизоляцией. Утеплитель легко уплотнить, заменить. Специальные ограждения легко снимаются, обрабатываются с каркасом покрытиями при капитальном ремонте и устанавливаются. Фундамент выполнен с умом. Технологии инновационные.