Гость
Статьи
В прошлом году …

В прошлом году задавала здесь вопрос как прогнать воробьёв и теперь я знаю как)

Тогда так и не смогла решить этот вопрос, а вот недавно он решился сам самой. Опять повесила кормушку, синиц жалко, садятся на окно, заглядывают. И опять налетела толпа воробьёв и я уже почти с ними смирилась. Но в один прекрасный день у меня закончились семечки и я вспомнила, что синицы ещё и грецкие орехи едят, насыпала им, оказалась, что воробьи и зеленушки как раз орехи и не едят, а синицы даже больше любят орехи, чем семечки. Сейчас ни одного воробья на балконе, просто не верится)
автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Клюковка
Скотти
Сообщение было удалено
За синичками с воробьями?
автор
Андрей
Сообщение было удалено
спасибо большое)

попробую такую кормушку сделать
Сат
Такие добрые люди!!!!! Молодцы!!!!! А я только в детстве кормила(((
9700907@gmail.com
Семечки с доставкой по Москве и ближнему подмосковью. Не жареные (для кормления птиц) в мешках 3.5 , 5, 25, 28 кг. 89055252772
Гостьа
Кормите птиц и животных везде, где встретите. У меня зимой для этого всегда шмат хлеба припасен. А еще птицы едят даже крупу-сечку самую дешевую на развес, можно не тратиться на семечки. У нас на огороде стоит кормушка - лоток под навесом - прилетает воробьищ хренова туча, а вороны и сороки подберают кусочки хлеба. Статистика: зимой по Москве вымерзает и погибают от голода 80% городских птиц, собак и кошек. Кормите птиц и приучайте к этому маленьких детей - тогда они будут добрыми. мне жалко смотреть в глаза замезшему голодному животному или птичке -ведь зимой, кроме снега на улице нет ничего. А есть хочется не только людям, помните это...
Катя
Чтобы кормить именно синиц, и при этом подсолнечными семечками, а не орехами, - можно использовать кормушку именно для синиц (для воробьёв не подойдёт) - посмотрите: http://artem-larichev.livejournal.com/1704.html

Я тоже не знала, как сделать так, чтобы и синички голодными не остались, когда другие птицы налетают; сделала для них отдельную кормушку теперь
Копилка
Все очень просто: синицам корм подвешивайте в сетке от картофеля и лука. Дело в том, что воробьи не умеют на весу есть, а вот синички зацепляются за сетку и вытаскивает себе корм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда прилетают воробьи, то синичек они к кормушке просто не пускают.
Гость
Гость
Вам что воробьям еды жалко да? Уууу жадюга.Я бы всех кормила,но не знаю куда на 4 м этаже кормушку прилепить(
Здесь дело не в корме, то жалко,а в том,что эти маленькие твари весь двор загадили.Просто не успеваю каждый день отмывать стол и стулья уличные,подоконники,качели садовые,даже белье повесишь обгадят.Вот и судите,хорошие милые птички,а сколько пакостят.
Гость
Гость-Я
Дороговато как-то грецкими орехами кормить ))) Мы - семечками. На кормушку прилетают: воробьи, синицы, зеленушки, чижи, щеглы, свиристели. Ждем, как и в следующем году: снегирей, соек, чечеток. За зиму 40 кг семечек )))
У нас 40 кг в неделю)
Форум: Дом
Всего: 35 751 тема
Новые темы за месяц: 350 тем
Популярные темы за месяц: 107 тем