Гость
Статьи
Стоит ли копить деньги …

Стоит ли копить деньги на покупку жилья, имея небольшие доходы?

Живу в Спб. Жилье снимаю. Никаких шансов на наследство. Нас у родителей трое, а квартира маленькая. Работаю по договорам (я - 3d - дизайнер), то есть ипотека мне не светит, да и не хочется в долги влезать. Каждый месяц могу откладывать по 30 000 примерно, иногда поменьше, иногда побольше. Друзья говорят, что с такими доходами я буду 100 лет копить, и что смысла нет никакого, а лучше деньги тратить на себя (одежда, уход, развлечения). Мама вообще считает, что на жилье накопить нереально.А мне хочется хотя бы маленькую комнатку свою.Скажите, реально ли накопить, не смотря на то, что цены на недвижимость растут? И где лучше держать деньги?
Копилка
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Красная Шапочка
Сообщение было удалено
Сейчас вам расскажут, что в доме надо крышу постоянно чинить, на что уходит стопицот мильёнов в год.
Гость
Конечно, копите, если есть возможность. Сначала понемногу откладывайте, потом получится побольше, потом будете искать варианты - пока найдете, тоже сумма накопится, как то так. Профукать на шмотки и гулянки можно очень много.
Анна
Конечно, копите. Правильно делаете.
Эх, автор, конечно копите. Если б я могла 30000 откладывать...

Я тоже в СПб (мне 27 лет), снимаю квартиру, так как с родителями жить нет возможности, у них двушка и брат с ними живёт. Вот и получается, что 20000 в месяц я отдаю за квартиру, это из з/п в 48000 руб. И ещё 5000 кредитных за машину (дешёвая малолитражка). И то стараюсь хоть 5000, но отложить, хотя о своей квартире при нынешнем раскладе остаётся только мечтать. =(((((((
Гость
Вы очень боХатая. Сурьезно!

Копите денежки, все будет хорошо!
Гость
Димыч
Сообщение было удалено
да, я забыло, я другой район имело в виду!
Гость
студию можно дешевле 2 лямов взять, для начала хватит, за полтора домики за городом есть
Гость
Надо копить, автор, однозначно. Я пошла работать в 17 лет, параллельно училась на вечернем в ВУЗе. На первой работе с зарплаты 100 рублей мало что удавалось накопить, но я все равно старалась откладывать немного, без фанатизма. Потом меня уволили по сокращению штата, и я пошла работать в страховую компанию, параллельно с работой и вечерней учебой пришлось еще закончить "школу страхового агента". Ну и дальше, сами понимаете, волка ноги кормят. Здесь кто-то очень верно заметил уже, в молодости все это довольно легко переносится, устаешь, но силы и энергия восстанавливаются достаточно быстро. Менялась работа, менялись цены в стране и зарплата, но накопления потихоньку росли. В 26 лет я купила однокомнатную квартиру в Москве, в пяти минутах пешком от метро (точечная застройка) на стадии "забором огорожен кусок земли где вроде будут строить дом". Это был серьезный риск , дом строился 2 года не без проблем и нервотрепки, но все прошло и все забылось. А квартира осталась, и оно того стоило.
гость
автор, копи обязательно! никого не слушайте и вообще никому не говорите, что копите на жилье. Люди завистливы, недальновидны. Через три года у вас будет уже миллион, или даже больше, если будет больше клиентов, заказов. Можно потом взять потребительский кредит или занять денег у друзей, родственников, добавить и купить хоть однушку.
гость
мы с мужем снимаем жилье в Москве, поженились в 2007 г, я по глупости тогда тратила очень много денег на шмотки, салоны, каждый год покупала новый телефон. Муж тоже транжира, покупает себе дорогие костюмы, рубашки, галстуки (( я то поумнела, надо говорю копить, хватит тратить деньги на ерунду, а муж не понимает. Он считает, что в Москве покупать жилье в ипотеку невыгодно, лучше снимать. Любой другой с его зарплатой мог бы уже пентхаус купить, а муж все тянет. Я теперь отдельно от него коплю, экономлю. Думаю, купить квартиру хоть в области. Все лучше, чем спускать деньги на тряпки.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
В Питере 1 комн кв стоит от 3 кк, что за бред про 4-5???

копите автор, лучше накопления, чем прогулять все деньги и не вспомнить на что, если не жилье, то все равно с накоплениями легче!
Пока без имени
мне кажется самый удобный вариант: копить-купить себе комнату (пусть даже в общежитии), переехать в нее и не платить уже за аренду. к 30 т.р.+ экономию на аренде, меняете работу (что бы официальная была нормальная), вносите первоначальный и ипотека. К тому времени правда может уже и замуж нормально выйдете.
Гостьа
Гость
Сообщение было удалено
Наши бабушки умудрялись даже с пенсий чт-то копить. Хоть какую-то заначку иметь всё-таки надо, так спокойней.
Гостьа
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб на старости лет стать старой бомжихой...
Свердловчанка
Стоит копить. В 2008, после кризиса, у нас в Екатеринбурге жилье подешевело, и многие наши знакомые, у кого даже на однушку не хватало, купили двушки, пускай убитые и без ремонта. У нашей семьи денег не хватало, но в 2011 успели купить однушку еще дешево и обошлись без кредитов. Цены долго держались низкими, комнату можно было взять за 600-500-450 тысяч. Мало ли какие кризисы и случаи еще впереди. Если у вас будет хоть какая-то сумма денег, возможность найдется. Главное искать.
Лена
У меня была маленькая ЗП. Я всегда что-то откладывала, даже деньги, подаренные на День рождения. За три года насобирала 2,5 тыс. дол. Продали машину за 500 дол. и купила за 3 тыс. дол. убитую малосемейку (дело было 10 лет назад). Потом ее продала, добавила и купила 2-комн. Деньги коплю до сих пор, на что-нибудь, вдруг пригодится..
Гостьа
Лена
Сообщение было удалено
конечно пригодится, молодец!
Гость
а если дефолт очередной, что делать будете? столько знакомых пожилых людей потеряли свои накопления и до сих пор вспоминают
Гость
Автор! копить надо,но подумать в чем (рубли,евро,доллары?? наверное надежнее англ фунт)и где держать деньги (банк?). Это надо продумать тщательно,очень важная сторона при накоплении. Далее когда будет сумма - 1000000 руб можно присматривать варианты - от хороших комнат до строящего жилья, не забудь про пригороды, за ними будущее.
Павидла
Золотая середина нужна. Совсем уж себя урезать не стоит. Потому что завтра может и не наступить. Можно и поездкой себя баловать иногда и что-то покупать. Но вот тратить все деньги на салоны и шмотки (а на них улетает очень много) не нужно. Копите, конечно.
Гость
@Lisa
Вы откладываете больше чем моя зп)))) я бы накопила на первый взнос и взяла ипотеку.
Пишет же что не дают ипотеку, не тупи
Форум: Дом
Всего: 36 378 тем
Новые темы за месяц: 411 тем
Популярные темы за месяц: 132 темы