Ир, жаль, конечно, Вас расстраивать, но колется, потому что синтетика. чтобы не было написано на упаковке, ария ни когда чистый хлопок не шила (точно знаю). ((( И расцветка не при чем,это бред. Хотя, некачественные красители могут дать этот эффект. Сатин может быть только из хлопка или натурального шелка, все остальное - это все что угодно, только не сатин. И бязь, кстати, тоже не колется, если она из хлопка. Это чепуха. Из натуральных тканей колоться может только шерсть. В дальнейшем, лучше меньше гнаться за модными брендами и расцветками, берите только хлопок. У Вас в России замечательный производитель тканей Иваново, Красная Талка... Я с ними работаю уже 3 года. Поплин, бязь, сатин - все отменное, хотя в Украине и не дешево получается продавать, люди поумнели и отдают предпочтение им. Если попадется украинская Вилюта - это одна из лучших фабрик в европе - берите не задумываясь. Я продавец постельного белья, но рекламировать магазин не буду, что б Вы не подумали, что это коммерческий комментарий. Просто совет как девочка девочке ;)