Как вы относитесь к тому, что вам отдают поношенные вещи или ломанные игрушки?
Мне соседка отдавала детские вещи, я брала т.к. считаю, что дети быстро растут и в этом нет ни чего плохого, особенно если вещи на грудничков, где-то до 3-х лет. Потом соседка позвала в гости зайти и предложила свои ношенные вещи. Мне так стало обидно, но я не подала виду и ради приличия взяла пару шмоток.... потом она подошла ко мне на улице и сказала, что моя куртка в общем в ней не прилично ходить и спросила почему я не одеваю куртку которую она мне отдала. Просто я такой человек, что мне удобно гулять в болоневой куртке, у меня есть кожаная, но на детплощадке с ребенком меня устраивает моя болоневая и я не люблю носить чужие вещи. Даже детские вещи, я освещаю, потом после своего ребенка освещаю опять и отдаю другим людям. Потом мне принесла сестра свое пальто, которое она несколько раз надела и не захотела больше носить. Я не просила отдать свои вещи мне я просто не понимаю зачем они это делают и если скажу - обидятся скажут , что я зажралась. В общем я все собрала и вынесла, что на помойку, что в гараж - а потом соответственно вынесу на помойку. Еще мне сестра и брат много дали чего для ляльки - игрушки и стульчик со столиком, игрушками мы играем, но я заметила, что стали отдавать ломанные и рваные игрушки, в общем я тоже их собрала и отнесла кое, что на детскую площадку ,а кое что на помойку - правда все вещи расхватали с помойки и игрушки тоже. Просто когда я приходила к брату в гости я всегда детям покупала новые игрушки и вещи. Как вы относитесь к тому, что вам отдают поношенные вещи или ломанные игрушки?
ТикТак
71 ответ
Последний —
Перейти
ТикТак
Я не выделываюсь. На днях дали нам вещи для дочи (нам сейчас 1,9) я обрадовалась. Но когда я одела их на дочу, на ночь, она у меня не могла уснуть до 2-х ночи, пока мне в голову не пришла мысль, после чего я ее переодела и она сразу вырубилась. Я не говорю, что я плохо отношусь к вещам и к тем людям, которые нам дают вещи. Мне прсото в голову пришла мысль ,а может у нас энергетика слабая и чужие вещи нас подавляют? Кстате на 2-ой день произошло все то же самое, я просто забыла, правда одела другую футболку на ночь, и опять доча не могла уснуть, потом я ее переодела и она уснула. И зачем отдавать игрушки, которые пропылились лет 10 на полке, а потом надоели и решили подарить реьбенку, просто обидно и вообще считаю - это не уважение, да еще делать это с таким видом ,как-буд-то корону преподносят.
ТикТак
Да и на день рожденья ребенку подарили БУ Игрушку !!! А мне БУ куртку.
Гриндер
В детстве жили бедно, 90-е годы. Соседка отдавала вещи своей дочки для меня. Я носила с удовольствием, гдровские туфли. Потом лет в 16 знакомая матери отдавала мне свои вещи, это был подарок небес. Носить практически нечего было. Не голая, но подростку важно приодется. Не брезгую, если лично знаю людей, у той тетки была дома. Приличная, богатая семья, дома чисто, тетка за собой следит. Потом стала жить материально хорошо, отдаю свои вещи одной и той же женщине, нашла ее на авито. Она носит все. И косметику даже использует. Бывает купишь тени и разонравятся. А она слаще руби роуз ничего не пробовала. Не брезгует опробованной шанелькой и правильно делает. Она меня знает, дома была, знает, что я не отдам что-то если у меня вши.
Нати
Нам тоже иногда от племяшки перепадает одежда и игрушки, не вижу в этом ничего плохого. Недавно подарили боулинг vtech играем с удовольствием теперь им. Все кнопки рабочие, музыка играет, все в порядке. Не понимаю почему брезговать.
Науменко Вика
Это потому что этой фирмы игрушки стойкие, ими сколько не играй, трудно поломать. Конечно если специально ломать получатся, но если бережно относиться, долго прослужит. Есть игрушки в руках рассыпаются, эти не такие.
Ромашка
Вы их берете, вам и предлагают. Теперь тут губой трясете, что вам обидно. "ради приличия взяла пару шмоток" - бред какой-то.
Легко сказать,вы их берете...У меня бабушка соседка просто замучила меня со своей новой близкой,которая у нее пролежала уже более 30лет,говорю,что мне не нужно и моей дочки тоже,а она все сует и сует мне в руки,говорит,на работе предложи....Я ей говорю,что я не распространитель вещей и у нас этим не занимаются на работе,а она все равно твердит,"ну хоть кому нибудь отдай,жалко выбрасывать же".Что в лицо кинуть этой блузой ? Пришлось взять и ...отрасти на мусорку....
Гость
Легко сказать,вы их берете...У меня бабушка соседка просто замучила меня со своей новой близкой,которая у нее пролежала уже более 30лет,говорю,что мне не нужно и моей дочки тоже,а она все сует и сует мне в руки,говорит,на работе предложи....Я ей говорю,что я не распространитель вещей и у нас этим не занимаются на работе,а она все равно твердит,"ну хоть кому нибудь отдай,жалко выбрасывать же".Что в лицо кинуть этой блузой ? Пришлось взять и ...отрасти на мусорку....
Нам пожилая соседка более полугода пытается втюхать какие-то вещи для нашего ребенка, мы просто отказываемся в ультимативной форме и все. Нафига она продолжает, не понимаю: у нас все вещи новые и фирменные: и коляска, и шмотки на муже, мне и ребенке, нуждающимися мы точно не выглядим.
Гость
Отношусь нормально и благодарю
Гость
Нам пожилая соседка более полугода пытается втюхать какие-то вещи для нашего ребенка, мы просто отказываемся в ультимативной форме и все. Нафига она продолжает, не понимаю: у нас все вещи новые и фирменные: и коляска, и шмотки на муже, мне и ребенке, нуждающимися мы точно не выглядим.
Соседка - просто дура со всеми вытекающими из этого последствиями
Гость
Только что столкнулась с такой историей.Обеспеченные ,очень родственники мужа привезли две пары обуви моему сыну.Обувь рваная,только выкинуть.Мне передала моя свекровь.Я увидела и очень расстроилась.Как же не стыдно взрослым людям везти такое.
Свекрови сказала,чтобы больше не принимала у них вещи.Они как посмеялись...Очень неприятно.Я сама готова им отдать вещи их внукам в идеальном состоянии.
Думаю,здесь разница в мышлении.Если мы не миллионеры,следовательно нищеброды(для них).Потому можно отдавать вещи,непригодные для использования ,но им выкинуть жалко.Отдать некому(круг общения у них соответствует статусу),поэтому так вот всё....
Свекрови сказала,чтобы больше не принимала у них вещи.Они как посмеялись...Очень неприятно.Я сама готова им отдать вещи их внукам в идеальном состоянии.
Думаю,здесь разница в мышлении.Если мы не миллионеры,следовательно нищеброды(для них).Потому можно отдавать вещи,непригодные для использования ,но им выкинуть жалко.Отдать некому(круг общения у них соответствует статусу),поэтому так вот всё....
Гость
А мне еще кажеться, что отдавая свои вещи - взрослые (не детские) люди отдают часть своих проблем. Вот я в вещах сестры ходила и стала очень злой, а потом ночью проснулась собрала все в пакет и вынесла на помойку и тааакое облегчение, не знаю.... ну как буд-то грязь какая-то на мне.... только не смейтись...
Я с вами полностью согласна.Мне тоже кажется,что с вещами отдают свои проблемы.Мне сестра постоянно навязывает свои вещи.Я что бы её не обижать беру,но потом выкидываю.
Гостья с чемоданом
Мы никогда не бедствовали, но так выходило, что среди знакомых и друзей были самой простой семьёй, поэтому раньше нам отдавали много вещей. Мы их всегда пересматривали и очень часто это были действительно классные вещи, которые я с удовольствием носила. Бывало, конечно, и "возьми, боже, что нам негоже".
Сейчас огромное кол-во благотворительных магазинов, куда можно отдать не только одежду и обувь, но и много чего ещё. Поэтому теперь как только кто-то заводит разговор в духе "у меня много ненужных вещей, кому бы отдать", я просто рассказываю о них даю адреса. Это действительно отличный выход, когда нужно освободить место от хороших, пригодных к использованию вещей. А если кому-то лень идти до мусорки и он пытается свой хлам отдать поближе, то - извините, это никому не нужно.
Сейчас огромное кол-во благотворительных магазинов, куда можно отдать не только одежду и обувь, но и много чего ещё. Поэтому теперь как только кто-то заводит разговор в духе "у меня много ненужных вещей, кому бы отдать", я просто рассказываю о них даю адреса. Это действительно отличный выход, когда нужно освободить место от хороших, пригодных к использованию вещей. А если кому-то лень идти до мусорки и он пытается свой хлам отдать поближе, то - извините, это никому не нужно.
Гость
Отношусь нормально, сломанные игрушки выбрасываю а в ношеные вещи одеваю своих детей
Гость
Поношенные вещи я беру как для ребенка так и для себя а ломанные игрушки никогда не возьму
Гость
Ваша соседка - дура, перестаньте с ней общаться как можно быстрее
Гость
Здравствуйте автор вопроса если вещи отдают и они идут в дело и вещь красивая, не старая то можно и взять особенно если родственники отдадут что-то приятней всего если подарили. Не важно кто родственники или знакомые. Конечно вы и сами можете себе это все купить но поведения соседки довольно странное она отдала куртку вам как вы пишете носить вы эту куртку не хотите, зачем тогда берёте,лишний хлам на помойку только и своего хлама бывает хватает старого или ненужного. Вы взяли эту вещь куртку как вы пишете зачем если у вас есть новая куртка, вы взяли так ради приличия потом она вас встретила спросила, что мою куртку не носишь надо было сказать мне так нравится.
Гость
Мы обычно сами покупаем себе вещи одежду себе вещи и ребёнку, а так же игрушки. Если отдают вещи и игрушки ребёнку можно и взять, а также и себе вещи можно взять если отдают. Сломанные игрушки не надо конечно брать, или вещи стертые только в хорошем виде.
Гость
А так хочется свое новое поэтому и покупаем себе вещи новые и ребёнку и игрушки, все ношеное хочется и новое.
Гость
Автор вопроса вещи себе и ребёнку а также игрушки покупаем хочется новое, как себе и ребёнку а не ношеное, извиняюсь обноски. Если у вас новая курточка конечно это лучше то , что отдали поэтому хотим отдать то , что новое бюджет позволяет это вообще хорошо. 👍 А если соседка так спросила то это странно ведь если можете себе сами купить что-то новея и красивое, того старого , что еще кто-то носил то почему вы должны отказать себе в этом.Это в целях экономии можно взять без платно то , что отдают себе и ребёнку да конечно можно, и поносить то , что отдали но дело в том , что если мы купили и нам нравится вкусы у всех свои то почему мы должны носить обязательно , что отдали мы можем носить а можем и купить 😊. И носить , что нам нравится.
Гость
Себе вещи мы сами покупаем также ребёнку и игрушки, что новое если бюджет позволяет то это вообще хорошо все идёт в дело и вещи и игрушки, и одежда как себе так и ребёнку. Поэтому то что отдали можем поносить , и то , что купили мы можем носить автор вопроса соседка повела себя странно задаваясь вопросом почему? Вы ей ответили мне лучше носить тот, что вам нравится и у вас есть новое все правильно вы сказали 👍 это ваше решение , что вам носить а не её.
Гость
Плохот
Форум: Дом
Всего: 36 737 тем
Новые темы за месяц: 297 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов