Гость
Статьи
Лаваш в духовке …

Лаваш в духовке расскажите, как печете?

Девчонки, расскажите пожалуйста,
как Вы печете лаваш в духовке?
Нужен рецепт легкий и быстрый и главное, без яиц. :)
Спасибо!

Малика
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А купить его не проще будет?

Гость
#2

Печь только больные на голову могут, он же в продаже есть)))

Гость
#4
Малика

Девчонки, расскажите пожалуйста,как Вы печете лаваш в духовке? Нужен рецепт легкий и быстрый и главное, без яиц. :)Спасибо!

О! Лаваш, конечно, тут каждая вторая печет!

А что там печь-то, чисто русское национальное блюдо! Тесто замесил, раскатал, да наклеил на стенки духовки. Как отвалится - готово, вытаскивайте и на стол сразу, мужу к обеду! )))

#6

пробовала в духовке - он высыхает и делается просто каменным

тут одна добрая душа подсказала печь на перевернутой вверх дном чугунной сковороде, поставленной на комфорку....получается супер!!!!

а рецепт прост для безобразия мука+соль+ вода, замешиваешь как на пельмени и раскатываешь очень-очень тонко

приятного аппетита!

Гость
#7
Скотти

пробовала в духовке - он высыхает и делается просто каменным

тут одна добрая душа подсказала печь на перевернутой вверх дном чугунной сковороде, поставленной на комфорку....получается супер!!!!

а рецепт прост для безобразия мука+соль+ вода, замешиваешь как на пельмени и раскатываешь очень-очень тонко

приятного аппетита!

А не проще ли купить? На каждом углу продают и стоит копейки, нет, конечно, если охота поизвращаться, тогда нет вопросов.

#8
Гость

А не проще ли купить? На каждом углу продают и стоит копейки, нет, конечно, если охота поизвращаться, тогда нет вопросов.

Иногда, не вовремя, заканчивается хлеб и магазины уже закрыты...

Малика
#9
Скотти

пробовала в духовке - он высыхает и делается просто каменным

тут одна добрая душа подсказала печь на перевернутой вверх дном чугунной сковороде, поставленной на комфорку....получается супер!!!!

а рецепт прост для безобразия мука+соль+ вода, замешиваешь как на пельмени и раскатываешь очень-очень тонко

приятного аппетита!

СПАСИБО СКОТТИ! Сегодня же вечером попробуем! :)

Гость
#11

с дуба рухнули что ли в духовке? Его пекут всю жизнь на сухой сковороде! Тооонко раскатываете (тесто просто без яиц даже) и на сковороде раз, два побыстрому и готово.

Гость
#12
Скотти

тут одна добрая душа подсказала печь на перевернутой вверх дном чугунной сковороде, !

смыыыысл ? во народ извращается.. ну тогда давайте и яичницу на перевернутой чугунке делать )))

п.с. над вами прикололись. В азии, где я прожила 20 лет, его делают на сухой (без масла ) сковороде

кэт
#13

Ну что за люди! Удивляюсь , как вы вообще живете на этом свете! Девушка спросила рецепт, а в ответ одни гадости сыплются.Противно читать!!

Тина
#14

Вот вы тут говорите, что на каждом шагу да за копейки! А мне вот срочно понадобился и достать негде, а нужен позарез! Вот и ищу рецепт...

Гость
#15

Откуда столько снобизма?! Скоро вообще ничего сами делать не будете уметь ! Можно в духовке. Нужно тонко раскатать и смочить водой . Печь нужно в хорошо разогретой духовке. Готовые сложить на слегка влажную салфетку и накрвть целофаном.

Умница
#16

идиоты одни собрались. которые живут по американским законам. лучше купить лаваш который валялся на полу с тараканами, нежели самим приготовить.

Можно противень поставить на плиту и нагреть его, так же обжарить с двух сторон.

Форум: Дом
Всего: 20 746 тем
Новые темы за все время: 18 699 тем
Популярные темы за все время: 11 020 тем