Пластиковые окна - что выбрать?
Помогите, пожалуйста, советом по выбору окон? Уже замучилась Интернет изучать :( Отзывы разнятся, а зачастую подозрение, что сами компании и пишут себе дифирамбы. В общем, запуталась окончательно :( Каким профилям и/или компании отдать предпочтение?
Гость
90 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отдайте предпочтение деревянным окнам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, а потом на уход за ними потратьте кучу времени, сил и денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хорошее дешевым не бывает
Гость
нет, господа, речь только о ПЛАСТИКОВЫХ окнах. Не могу выбрать, что лучше Века, Монблан или Рехау (еще есть российская Калева, кажется) Очень сложно реально понять, что брать :( Пожалуйста, отзовитесь, кто уже делал такой выбор?
Гость
Еще конкретнее, сейчас, пожалуй, сузила выбор до Века или Монблан (с учетом цены)
Гость
Зря вы не хотите деревянные - это лучший выбор.
Нет заметной разницы между профилями разных производителей, отличаются только рекламные трюки.
Для пластиковых окон важнее всего насколько они качественно изготовлены и качественно выполнен монтаж. Но это реально узнать не возможно.
Нет заметной разницы между профилями разных производителей, отличаются только рекламные трюки.
Для пластиковых окон важнее всего насколько они качественно изготовлены и качественно выполнен монтаж. Но это реально узнать не возможно.
Гость
Фурнитура Винкхаус часто вызывает проблемы через несколько месяцев (или лет) после монтажа. Конкретно- узел, блокирующий движение ручки при открытом окне. В этом смысле другие понадежнее
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
У нас Века.. самое главное как установят вам.. обычно мастера криворукие.. экономят пену.. и не по ГОСТу устанавливают.. БЕРИТЕ КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ УСТАНОВКИ, ЧЕК! Еще тех. паспорт берите.. и гарантию на окна смотрите..
Гость
Правильнее было бы так, найдите "своего" прораба, который:
- поможет правильно прописать все в договоре,
- примет окна при доставке и проверит качество, не занося в квартиру,
- вернёт брак,
- будет контролировать качество монтажа и соответствие стандартам.
- поможет правильно прописать все в договоре,
- примет окна при доставке и проверит качество, не занося в квартиру,
- вернёт брак,
- будет контролировать качество монтажа и соответствие стандартам.
Гость
Вероника-Ника
Сообщение было удалено
Спасибо! Вроде те, что ставят Веку, как раз дают гарантию на 5 лет. Но они немного подороже и дольше ждать установки. Значит, все-таки Века? Не пожелтели они у Вас со временем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошего прораба найти, наверное, еще сложнее, чем окна выбрать :) Предлагал один молдованин за скромную сумму сделать ремонт во всей квартире, но уехал в отпуск до сентября, а мне хотелось бы поскорее все сделать, не затягивать с началом
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
Так значит.посмотрела одни окна "Века".. а вторые не помню знаю, что в СПБ производитель.. Вы непосредственно у производителя заказываете или у посредников? В любом случае тех. паспорт и чек, квитанцию на установку берите иначе, если не правильно установили, будет тяжело с фирмы день отсудить..
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
Можно еще совет, заключайте договор, можно даже без нотариуса.. паспортные данные и т.д. подписи..
Где будет оговорено срок окончания ремонта. сумма оплаты за работы, то что непосредственно будет делать (белить, красить. клеить)..
Где будет оговорено срок окончания ремонта. сумма оплаты за работы, то что непосредственно будет делать (белить, красить. клеить)..
Гость
Прежде всего в договоре должна быть прописана ответственность изготовителя за соответствие окон действующему стандарту, и соответствие действующему стандарту качество монтажных работ, а так же санкции за не выполнение стандартов
Только они очень не любят таких заказчиков.
Только они очень не любят таких заказчиков.
Гость
Вероника-Ника
Сообщение было удалено
У крупной фирмы-установщика, выбираю из лидеров рейтинга, но с доступной ценой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Обязательно уточню этот момент.
Гость
Главное - определиться бы с самими окнами уже :) А Монблан намного хуже Веки? У Монблана срок поставки хороший - неделя
Гость
KBE
Гость
Не бывает хорошего или плохого профиля, бывают криворукие работники, которые все изгадят.
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вот вторые этой у меня фирмы..
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
фирма установщик дает еще свою гарантию..у нас 1 год, а производитель 5 лет..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ясно! Но есть и объективные параметры качества самой продукции, не так ли? Вот и хотелось бы выбрать наиболее оптимальный вариант
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КБЕ мне категорически не советовали, якобы они самые куцые из всех. Вот и пойди пойми, что брать :(
Гость
Ставьте Рехау, хороший профиль, не хуже Века, с фурнитурой Ротo, стеклопакет можно однокамерный, если шумно за окном - двухкамерный. На откосах не экономьте, красиво смотрится. Гарантию все фирмы дают, главное, чтобы правильно установили: не криво, все открывается-закрывается, не скрипит и хорошо запенено.
Думаю, что без прораба можно увидеть царапины на профиле или криво поставленный подоконник, договор прочитать тоже сами сможете, когда отдаете деньги - получаете приходный или чек. Больше никаких там премудростей нет.
Думаю, что без прораба можно увидеть царапины на профиле или криво поставленный подоконник, договор прочитать тоже сами сможете, когда отдаете деньги - получаете приходный или чек. Больше никаких там премудростей нет.
Вероника-Ника
Гость
Сообщение было удалено
у меня 2х камерные слышно все..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все давно прописано в ГОСТах
ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам
ГОСТ 30673-99 Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков
ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам
ГОСТ 30673-99 Профили поливинилхлоридные для оконных и дверных блоков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типичный совет безрукого работника: чё ты кочевряжишься, бери что дают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как определили мою безрукость, Вы даже не знаете кем я работаю? У меня стоит Рехау, мне нравится.
Вы неудачливый продавец пластиковых окон или безработный прораб?
Вы неудачливый продавец пластиковых окон или безработный прораб?
Гость
Вероника-Ника
Сообщение было удалено
Не знаю почему, у меня 2х камерные, закрываю и улицу практически не слышно.
Гость
Месяц назад установили Рехау, пока всё нравится, аккуратно сделан, ни одной царапины. В другой комнате уже 4 года профиль Проплекс, если не присматриваться особой разницы между ними никто и не заметит. Окна как окна, ничего не пожелтело.
гость
Рехау, компания "СтройМастер" (Москва), все отлично, без претензий
Капля абсента
У нас с 2009 года стоят, профиль Gealan, однокамерные, но с увеличенной шириной между стёклами. Фирма Фенстер ставила. Всё отлично, ничего не пожелтело и открывается нормально. Теперь вот на дачу будем у них же заказывать.
Гость
Рехау поставили, уже 7 лет прошло, не ломались. надежные окна оказались.
Катерина
Профили надо брать немецкие - КВЕ, Рехау, Века, Кеммерлинг. Украинские, российские, китайские точно пожелтеют через 2-5 лет. Но профиль - это лишь четвертая часть проблемы выбора. Тут пишут, что окна Рехау не ломались, смешно. Профиль не сломается никакой! Важна фурнитура (которая к названию профиля никакого отношения не имеет, ее выбор - на совести производителя окон)! Знаю небольшие заводы, которые с целью снижения себестоимости ставили на окна из немецких классных профилей раскрученных брендов дешевую турецкую фурнитуру. Хорошая - Мако, Зигения, Рото. С турецкой фурнитурой не связывайтесь (Форнакс особенно). Важно, какой стеклопакет. Нужно ставить минимум в 2 стекла с энергосберегающим стеклом. Простые 2 стекла в морозы не спасут - будете иметь полоску льда внизу стеклопакета по утрам.
Катерина
Сообщение было удалено
Я тоже брала КЕБ. Мне бабушкина квартира досталась в наследство, нужно было окна поменять...Посоветовали знакомые эту марку, а также компанию, где можно заказать относительно недорого http://oknaronax.ru/plastikovye-okna/okna-kbe/
Стоят уже около 3-х лет, ни одного недостатка пока не нашла.
Стоят уже около 3-х лет, ни одного недостатка пока не нашла.
Консультант_twig
Окна лучше всего выбирать по востребованности и технологиям. Если говорить о технологиях нужно учитывать что именно нужно.
Примеры:
Если в вашем доме холодно лучше всего брать окна с энергосберегающим покрытием. Технология Top N+ - удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе √ многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается ╚уйти╩ в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение.
Если в вашем доме шумно то стоит применить технологию Stratophone. Особая шумозащитная пленка запаяна внутри монослойного стекла. В результате, окна TWIG обладают очень высоким коэффициентом поглощения звуковых волн ≈ 42 децибела. В среднем это в два раза выше, чем у обычных стеклопакетов.
Для вашей безопасности мы продаём технологию Stratobel. Противоударная пленка внутри стекла защищает окно от внешних и внутренних воздействий. В случае удара импульс распределяется по всей площади стекла. Даже при сильном воздействии многослойное стекло-триплексне разлетается на многочисленные осколки, а покрывается сетью трещин.
Технология Stopray Neo ≈ это специальное оптическое покрытие, которое наносится на внутреннюю поверхность внешнего стекла. Высокоселективное напыление пропускает сквозь окно лишь видимый глазу свет, отражая инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. В комнате светло и прохладно, а предметы интерьера продолжают радовать глаз яркими красками.
Выбирать исключительно вам. Мы лишь продаём окна для комфортной жизни.
Примеры:
Если в вашем доме холодно лучше всего брать окна с энергосберегающим покрытием. Технология Top N+ - удерживает тепло внутри здания благодаря специальному низкоэмисионному покрытию. Его производят вакуумным напылением. На выходе √ многослойное прозрачное покрытие на основе ионов серебра. В результате, когда тепловая энергия пытается ╚уйти╩ в окно, она отражается от серебряного слоя и возвращается обратно в помещение.
Если в вашем доме шумно то стоит применить технологию Stratophone. Особая шумозащитная пленка запаяна внутри монослойного стекла. В результате, окна TWIG обладают очень высоким коэффициентом поглощения звуковых волн ≈ 42 децибела. В среднем это в два раза выше, чем у обычных стеклопакетов.
Для вашей безопасности мы продаём технологию Stratobel. Противоударная пленка внутри стекла защищает окно от внешних и внутренних воздействий. В случае удара импульс распределяется по всей площади стекла. Даже при сильном воздействии многослойное стекло-триплексне разлетается на многочисленные осколки, а покрывается сетью трещин.
Технология Stopray Neo ≈ это специальное оптическое покрытие, которое наносится на внутреннюю поверхность внешнего стекла. Высокоселективное напыление пропускает сквозь окно лишь видимый глазу свет, отражая инфракрасные и ультрафиолетовые лучи. В комнате светло и прохладно, а предметы интерьера продолжают радовать глаз яркими красками.
Выбирать исключительно вам. Мы лишь продаём окна для комфортной жизни.
Ирина
Катерина
Сообщение было удалено
Ирина
КВЕ, Рехау, Века - эти профиля Российские!
TROCAL, Schuco, Salamander - ПРИВОЗНЫЕ, НО ДОРОГИЕ!!
Рекламируют в основном только Российские профиля
TROCAL, Schuco, Salamander - ПРИВОЗНЫЕ, НО ДОРОГИЕ!!
Рекламируют в основном только Российские профиля
Надо брать немецкие профили - все же знают о знаменитом немецком качестве. Я заказывала пятикамерные окна с профилем Саламандер в ОкнаЗавод http://www.oknazavod.com/plastikovye-okna-pvh/ - прочные надежные окна, морозостойкие. Мастера квалифицированные, сервис на уровне - все доброжелательные и вежливые. Замеры проводят бесплатно. Окна тепло-и шумостойкие.
Выбирая оконную компанию мы прежде всего обращали внимание на отзывы, на то, что пишут в интернете о этой фирме. Из за этого отказались от многих популярных компаний. Такого начитались, что заказывать желания уже не было. А вот о компании Окна Рассвет отзывы оказались очень хорошие. Видно, что люди очень ответственно и правильно выполняют свою работу. Вот и я хочу оставить свой отзыв о компании окна Рассвет. Эмоции после работы только положительные! А если вы будите искать об Окна Рассвет отзывы, то заходите по ссылке и вам многое станет понятно!
http://oknamedia.ru/spage-recall/section-detail/id-5498.html
http://oknamedia.ru/spage-recall/section-detail/id-5498.html
юрий
Кстати говоря об окна Рассвет у меня тоже хорошое впечатление. Полностью делали мне отделку и остекление балкона. Позвонил, Илья меня проконсультировал полностью по этому вопросу. Договорились о встречи. Пришли, всё рассчитали, цена меня устроили более чем. Всю заботу по моему балкону взяли на себя и материал и все расходники привозили сами. В итоге мы получили утепленный балкон в быстрые сроки и за отличную цену.
http://okna-rassvet.ru/
http://okna-rassvet.ru/
Elena
ОКНА ТВИГ:
По договору N 1001070 состоялась доставка 03.07.2014. Доставка была произведена в срок.
При приемке окон, одно окно упало на пол, заверили что это не отмечается в бланке,если что Вам поменяют. Очень волновалась, но все потом обошлось.
04.07.2014 по договору должен быть произведен монтаж конструкций.
Монтаж очень просили перенести, но так как мы ограничены во времени, у нас со следующей недели начинался ремонт, а также устанавливать в субботу / воскресенье не получалось, настояли,чтобы это сделали в срок по договору.
Монтажники приехали в назначенный день, правда довольно поздно.
После установки и снятия защитной пленки обнаружены царапины внешние и внутренние на 7 из 9 стеклах.
Стекла заменены в течение недели.
Работают очень оперативно, ценят клиентов.
Сервисом в целом довольна, хотя и переживала в процессе установки и доставки.
По договору N 1001070 состоялась доставка 03.07.2014. Доставка была произведена в срок.
При приемке окон, одно окно упало на пол, заверили что это не отмечается в бланке,если что Вам поменяют. Очень волновалась, но все потом обошлось.
04.07.2014 по договору должен быть произведен монтаж конструкций.
Монтаж очень просили перенести, но так как мы ограничены во времени, у нас со следующей недели начинался ремонт, а также устанавливать в субботу / воскресенье не получалось, настояли,чтобы это сделали в срок по договору.
Монтажники приехали в назначенный день, правда довольно поздно.
После установки и снятия защитной пленки обнаружены царапины внешние и внутренние на 7 из 9 стеклах.
Стекла заменены в течение недели.
Работают очень оперативно, ценят клиентов.
Сервисом в целом довольна, хотя и переживала в процессе установки и доставки.
Лера
Я обычно читаю отзывы на всяких сайтах, перед тем как заказывать товар или услугу. Важно чтобы окна ставили опытные монтажники. А это значит что нужно смотреть по проверенным компаниям, которые уже давно работают. Если Вы из Санкт-Петербурга, то можете обратиться в компанию "Ленинградские окна и потолки", более 10 лет работают, компания проверенная, цены не загибает. В 2009 году ставили - великолепно! Ни шума, ни пыли, тепло отлично держит, холод не пропускает зимой. С такими зимой вообще не страшно. Сейчас смотрю их сайт http://okna-leningrad.ru/ у них сейчас отличные скидки. Это ооочень хорошие цены, для таких мастеров, поверьте.
Екатерина
Сейчас есть 3,4,5, 6 камерные. У таких шумоизоляция идеальная, особенно рехау ставить. Нам ставили Ленинградские окна, безупречная работа! Шума-гама, пыли нет, когда окна не открываешь. Заказ оформляли вечером через сайт, okna-leningrad.ru, утром следующего дня замерщик был уже на пороге квартиры, а через 5 дней все окна уже были установлены бригадой профессиональных монтажников. Большего и не пожелаешь!
sergey
Пластиковые окна MilDen в Москве
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
MilDen-окна - это одна из лидирующих компаний в Москве на рынке пластиковых окон. Сертифицированные специалисты, современное автоматизированное производство, контроль качества на технологических процессах делают пластиковые окна лидерами по числу продаж.
Сайт http://okno-mos.ru/
Компания работает на рынке уже 6 лет. Также компания занимается продажей жалюзей, которые можно заказать на сайте http://jaluzi-mos.ru/.
Москва, Ст. Петровско-разумовский проезд 1/23, стр 1
Телефон +7 (499) 686-04-84
Елена
Советую GM-окна. Качество шикарное. Мы еще попали на акцию, и нам бесплатно установили энергосберегающий стеклопакет. Очень удобно, что они работают и в выходные, не пришлось отпрашиваться с работы. Детей мы заранее отправили к бабушке, чтоб не мешались. Сотрудники с утра приехали, за день установили и все готово! Очень порадовало, что все оперативно и качественно, сразу видно компания ориентирована на клиента.
Эльвира
Отдайте предпочтение Окна Роста, не пожалеете, проверено на себе.
Арина
Рекомендую компанию Дивные окна http://divnie.ru/,мы вот два года назад обращались в компанию, то за это время нареканий на качество окон и установки нету,компания достойная,можно смело обращаться!
Ося
Уже 4я зима с окнами Рехау, 4 камеры. Вообще без проблем. Живем в Санкт-Петербурге, сами знаете какой тут климат. Зимой окна не потеют, что удивительно, влага нигде не скапливается, не продувает и даже не холодит, когда рукой прикосаешься. Это очень важно. Ставила фирма "Ленинградские окна", они здесь многим ставят, популярная компания, уже лет 10 на рынке. Хорошую гарантию предоставляет. Сами производят и сами ставят. Если что не так - берут всю ответственность на себя.
Марина
Очень хорошо работает компания Реал окна http://realoknasamara.ru/, мы заказывали там балкон под ключ. так красиво на моем балконе еще никогда не было, широкие подоконники и вместительный шкафчик, светлая отделка деревом и аккуратные окна))
Следующая тема
Предыдущая тема