Соседи сверху затопили лестничную клетку. (ТСЖ)
Если есть, что по теме посоветовать - куда обращаться, куда жаловаться (ТСЖ уже в курсе - решайте сами, говорят, в юр консультацию обратилась - без ответа пока), очень будем благодарны всеми соседями! Вода по стенам - из канализационной трубы, которая протекла в перекрытия.
Гость
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В ТСЖ Вам ответили неправильно, потому что сейчас необходимо составить Акт о происшествии, перечислить причины, источник и повреждения. Это должен сделать кто-то из ТСЖ. У нас есть главный инженер в ТСЖ, в его должностной инструкции есть этот пункт, а в одном из первых решений собрания ТСЖ бл обговорен порядок действий в этих случаях.
Все остальное потом. Это уже как договоритесь. Не договоритесь, вызываете независимую экспертизу, оцениваете ущерб, подаете в суд.
Все остальное потом. Это уже как договоритесь. Не договоритесь, вызываете независимую экспертизу, оцениваете ущерб, подаете в суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"сейчас необходимо составить Акт о происшествии, перечислить причины, источник и повреждения. Это должен сделать кто-то из ТСЖ."
Все понятно. У вас и близко ТСЖ не было. Спасибо за ответ.
Все понятно. У вас и близко ТСЖ не было. Спасибо за ответ.
Гость
раз раз
У меня вопрос!
У меня воарос:
Во дворе стоит мусорный контейнер, каждое утро его меняют. Контейнер на 3 дома.
Неделю проплачивает вывоз 1й дом, неделю 2й дом...
Периодически, вокркуг контейнера накидывают стройматериалы( старые рамы, двери, фанеру, гипрок..... Это все они разве не САМИ ДОЛЖНЫ ВЫВОЗИТЬ????
Не редко вижу, как приезжает к подъезду газелька, ее загружают строительным мусором, и вывозят (добропорядочные соседи)
А некоторые, вываливают все рядом с общим контейнером, и считают, что раз в счетчик на квартплату входит вывоз мусора, то они ничего не должны вывозить сами.
Где правда, по вашему?
Во дворе стоит мусорный контейнер, каждое утро его меняют. Контейнер на 3 дома.
Неделю проплачивает вывоз 1й дом, неделю 2й дом...
Периодически, вокркуг контейнера накидывают стройматериалы( старые рамы, двери, фанеру, гипрок..... Это все они разве не САМИ ДОЛЖНЫ ВЫВОЗИТЬ????
Не редко вижу, как приезжает к подъезду газелька, ее загружают строительным мусором, и вывозят (добропорядочные соседи)
А некоторые, вываливают все рядом с общим контейнером, и считают, что раз в счетчик на квартплату входит вывоз мусора, то они ничего не должны вывозить сами.
Где правда, по вашему?
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
В нашем ТСЖ точно такая же практика: председатель и мастер ТСЖ составляют такой Акт. Достаочно звонка жильца.
Если у вас по-другому, значит у вас то и не было никогда настоящего ТСЖ.
Если у вас по-другому, значит у вас то и не было никогда настоящего ТСЖ.
flake-praline
У меня вопрос!
Сообщение было удалено
К нам 1 или 2 (не скажу точно) паза в неделю приезжает спец.машина за габаритным мусором. Увозит всю эту лабуду, о которой вы пишете, старую мебель и т.д..
В счет платы за размещение отходов. Задача жильцов - аккуратно разместить все на спец.площадочке и упаковать/связать. чтобы удобней грузить было.
В счет платы за размещение отходов. Задача жильцов - аккуратно разместить все на спец.площадочке и упаковать/связать. чтобы удобней грузить было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так и делают в ТСЖ
Форум: Дом
Всего: 36 777 тем
Новые темы за месяц: 306 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
Популярные темы за месяц: 82 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?151 ответ
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка86 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов