Купила домой орхидею еще прошлой зимой. Она со временем отцвела и скинула все цветочки, остались только три голые ветки. Не стала её выбрасывать, периодически поливала и к весне из веток полезли ростки с листьями. Что с ней дальше делать? Пусть стоит или от веток надо как-то отрезать эти ростки и сажать в землю?
найдите сайт Инны Ляпиной. Зарегистрируйтесь там и спросите. За орхами нужен особенный уход, тут вам никто ничего не ответит - сами все "любители".
Гость
[128618191]
я не автор
сама в шоке...
[3598899397]
поливайте ее по мере необходимости, она еще зацветет. у нее появятся новые цветоносы и на них будут цветы. в интернете очень много информации на эту тему.
Маха
[3742886454]
Когда эти три голые ветки (на которых цветы были) высохнут - отрежьте, они вам больше не нужны. Поливайте орхидеи 2 раза в неделю. Даже я бы сказала "проливайте" - т.е. ставьте под кран минуты на 3, чтобы кусочки коры, в которых орхидея растет (ну спец грунт) успели промокнуть. Потом они будут постепенно отдавать эту влагу. Ну и все. Нецветущая орхидея конечно красоты никакой не представляет, так что просто поливайте. У меня их много, но цветут нечасто - раз в полгода. Некоторые только зимой, январь-февраль почему-то.
Гость
[1619543166]
Ну я же говорила - кто что советует. "проливать" орхи нужно отстоянной мягкой водой, слегка подогретой, т.к. вода из под крана им вреди (там много хлора и железа от труб). У орхидеи все зависит от корней. Фундазол ищите - первая помощь от грибковых заболеваний, которые так "любят" орхидеи. В общем, ищите сайт Ляпиной, и будет вам счастье.
mona
[2046861916]
обрезат когда высохнут
Анна
[567855767]
У меня много Орхидей, которые цветут круглый год. Никакого особенного ухода за ними нет. Корни должны быть на свету, поэтому я Орхидею в горшке ставлю в прозрачное кашпо. Поливаю наравне с другими цветами, зимой редко, летом чаще. Главное, чтобы вода в кашпо не стояла. Для цветения Орхидее нужна разница между дневными и ночными температурами. У меня зимний сад, там соблюдается темп режим. У Вас появились детки. Их можно отрезать и посадить в грунт доя Орхидей. Но растут они очень медленно. Я их выбрасываю. Когда Орхидея отцветает, иногда цветонос засыхает, тогда его нужно срезать. Если не засох, значит скоро выпустит новые цветоносы.