Недавно была в одной интерьерной лавке, там в отделе посуды стояло несколько вариантов хрустальных пиал, все с разным орнаментом, разного размера и формы. Продавец сказала, что покупают, в основном, в подарок и просят красиво упаковать. Может я изрядно отстала, но вот интересно кто и кому это покупает? Вроде как хрустальный бум давно прошел, есть хрустальная классика - люстры, вазы, статуэтки, бокалы, но эти пиалы... Кому их дарят?
Хороший хрусталь ручной работы дорогой, вот и дарят его на юбилеи и на память. Литая штамповка никому не нужна. Для сведения. Хрустальные люстры китайского производства тоже никому не нужны, а вот итальянские с хрусталем ручной работы по заказу привозят и они пользуются большим спросом у людей со вкусом , хоть и дорогие.
Гость
[3975830874]
Гость
Сообщение было удалено
Ему лет 100 как минимум есть?
Гость
[2962627705]
Покупала сервиз, там штампованный хрусталь стоял, я тоже удивилась . Продавщица сказала что его берут цыгане и армяне. Больше никто
звезда мишлен
[317270958]
да чем хрусталь хуже тех же однотипных гладких бокалов по 1000 рублей за 4 штуки?
Гость
[3975830874]
Гость
Сообщение было удалено
А русские берут китайскую хрустальную штамповку и вешают на потолок, предполагая что это красиво. На самом деле обычный китайский ширпотреб.
анонимэ +
[1881944058]
Гость
Сообщение было удалено
у меня люстра лежит годов 60ых. Также сервиз оставался у тети..сикстинская мадонна тоже тех годов. Теперь его можно купить тыс за 20-40
анонимэ +
[1881944058]
Кстати, ***** выкинула его. Когда рынок завалили "модной" посудой
анонимэ +
[1881944058]
Ох ты, а когда т ё т к а стало не цензурным?
Гость
[3975830874]
анонимэ +
Сообщение было удалено
Эта "модная" посуда только для дилетантов. Я тут в антикварном на Арбате видела 6 небольших рюмочек из дымчатого хрусталя производства с паспортом аж от 1854 года. На следющий день после работы туда заглянула и продавщица сказала его уже купили. Стоили эти рюмочки 650 тыс рублей. Вот кто такой его купил? Почему предпочтение отдали ему, а не "моде"?
Изделия из хрусталя всегда были в цене. Мы дарили хрустальную посуду, также и сами получали ее в подарок.
Гость
[2097157173]
я б подарила хрусталь, и себе бы купила, но не советского образца и не граненый. Ужасно бесит, когда наливают вино, скажем, в гостях или ресторане, а вместо звука дзиннннь бокалы издают звук шмяк.
звезда мишлен
[317270958]
Гость
Сообщение было удалено
шмяк издают граненые стаканы дизайна Веры Мухиной))) а хрусталь правильно звенит))
Гость
[376121133]
Я бы не обрадовалась такому подарку
Гость
[254740660]
А я люблю хрусталь. У меня все от Villeroy & Boch.Очень люблю их хрусталь- сдержанного лаконичного дизайна без лишних украшательств. У мамы совсем другой- богемский,с алмазной гранью, старых времен, но он и сейчас выглядит дорого и достойно. Обычная штамповка советских времен конечно вряд ли кому то нужна.
звезда мишлен
[160337287]
Гость
Сообщение было удалено
конечно, сейчас вот прям все люди стали покупать Вилерой или богемский хрусталь. накупят стаканов в Икее или Максидоме, зато не штамповка советских времен)))) я не фанатка хрусталя, но думаю, что если вы готовы отдать за набор бокалов не более 2-3 тысяч рублей, то нет никакой разницы, будет это советский хрусталь или Люминарк какой-нибудь - что больше людям нравится, то и покупают.
Мыльница
[2980348703]
ну если вы из пролетария, то вам конечно и по фигу из чего есть и пить...
Гость
[1479565223]
Мыльница
Сообщение было удалено
Сама-то из столбовых? Или такая же деревня? По теме: я как раз сейчас ищу красивый набор хрустальных бокалов. Фарфоровые тарелки и хрустальные бокалы меня как-то больше вдохновляют, нежели Эти стеклянные ресторанные штамповка, похожие на гладкие банки, и здоровые фаянсовые тарелки модных оттенков.
вика
[1873666411]
Очень быстро у меня купили хрустальные рюмки довоенные. Есть люди,которые умеют ценить хорошие вещи.
Мария
[1251257884]
А Вы посмотрите какие тут хрустальные люстры! Сами захотите:) http://decoromir.ru/catalog/lyustry/khrustalnye_lyustry/
Лена
[1251257884]
Думаю, что подарок в виде хрустальной люстры будет всегда весьма актуальным. Я бы точно не отказалась от такого подарка.
Продавец сказала, что покупают, в основном, в подарок и просят красиво упаковать. Может я изрядно отстала, но вот интересно кто и кому это покупает? Вроде как хрустальный бум давно прошел, есть хрустальная классика - люстры, вазы, статуэтки, бокалы, но эти пиалы... Кому их дарят?