дети и закрытые окна
Мне интересен вот такой вопрос. Почему многие мамы считают, что если в доме дети, то окна открывать ни в коем случае нельзя? Я не говорю про -20 и зиму, имеется ввиду весна, осень, некоторые и летом держат окна закупоренными, потому что боятся, что ребёнок простудится. Не раз ходила в гости к детным, так там ужас что творится. Окна закупорены, батареи шпарят. Зачем? И те же самые мамы потом всё равно жалуются, что дети часто болеют. У меня лично окна открыты всегда. Даже в комнате с ребёнком. Ребёнку 8 с половиной месяцев. Ни разу не болела. К слову-я её и не кутаю никогда. А как у вас дело с окнами обстоит?
Настя
157 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Идиотки
Гость
Сквозняка боятся только те, кто его специально избегал всю жизнь. Таких действительно может продуть. Я вообще не задумываюсь, дует откуда то или нет, лишь бы свежий воздух был. Мне иногда кажется, что только в России боятся сквозняков. Когда бывала в других странах, не замечала, чтоб родители создавали специально неподвижный воздух для детей в домах и отелях. Может, это потому что у нас страна северная...
Потому что идиоты
Гость
У нас дома на Крайнем Севере все время была форточка открыта и в квартире было очень тепло, босиком часто ходили. А когда я здесь, в средней полосе вижу чокнутых мамашек, закупоривающих и задраивающих окна, чтобы дитятко не простудилось, меня посещает мысль о психическом неадеквате данных мамашек. Они бы еще в шапке-ушанке заставили ребенка по квартире ходить и в валенках. Некоторые и в жару на улице чуть ли не куртки детям напяливают, когда другие бегают в трусах. Бедные дети. Вот такие чаще всего и болеют везде и всюду, в том числе и в садике.
А на юге столько таких. И не только мамашек
Гость
Сквозняки могут привести к воспалению уха — отиту, воспалению тройничного нерва, когда человек в прямом смысле кричит от дикой боли — ощущения будут такие, словно в лицо вгоняют раскаленные иглы. Из-за сквозняка возможно появление миозита — воспаления мышц, которое лечится длительно и доставляет человеку немало страданий. Но нередко его провоцируют и инфекции — ОРВИ, грипп, хронический тонзиллит. И очень часто — длительное напряжение отдельных групп мышц. Не случайно миозит относят к профессиональным заболеваниям офисных служащих, целый день сидящих у монитора. Он может привести и к межреберной невралгии, когда от боли ни вдохнуть, ни выдохнуть. Иногда сквозняк провоцирует воспалительный процесс в почках, который также может вызвать переохлаждение. А еще из-за сквозняков бывают бронхит, трахеит, острый ринит (насморк), фарингит, ангина и другие
🤣 какой же тупой надо быть
Форум: Дом
Всего: 36 754 темы
Новые темы за месяц: 308 тем
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов