Гость
Статьи
дети и закрытые окна

дети и закрытые окна

Мне интересен вот такой вопрос. Почему многие мамы считают, что если в доме дети, то окна открывать ни в коем случае нельзя? Я не говорю про -20 и зиму, имеется ввиду весна, осень, некоторые и летом держат окна закупоренными, потому что боятся, что ребёнок простудится. Не раз ходила в гости к детным, так там ужас что творится. Окна закупорены, батареи шпарят. Зачем? И те же самые мамы потом всё равно жалуются, что дети часто болеют. У меня лично окна открыты всегда. Даже в комнате с ребёнком. Ребёнку 8 с половиной месяцев. Ни разу не болела. К слову-я её и не кутаю никогда. А как у вас дело с окнами обстоит?
Настя
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Погуглила по наличию детей у Комаровского: у него двое взрослых детей. Один работает программистом, другой - студент.
На больничном с ними явно не кошмаровский сидел, а его жена, так что не показатель.
Гость
Идиотки
Гость
Анна
Никогда не открываю окна в присутствии ребенка, даже летом, а также никаких вентиляторов и кондиционеров. Если надо проветрить, выгоняю дочь в другую комнату. Береженого бог бережет. Боюсь всяких простуд, мне же потом с больным дитем возиться.
Бедняга дочь
Гость
Гость
Сквозняка боятся только те, кто его специально избегал всю жизнь. Таких действительно может продуть. Я вообще не задумываюсь, дует откуда то или нет, лишь бы свежий воздух был. Мне иногда кажется, что только в России боятся сквозняков. Когда бывала в других странах, не замечала, чтоб родители создавали специально неподвижный воздух для детей в домах и отелях. Может, это потому что у нас страна северная...
Потому что идиоты
Гость
Гость
У нас дома на Крайнем Севере все время была форточка открыта и в квартире было очень тепло, босиком часто ходили. А когда я здесь, в средней полосе вижу чокнутых мамашек, закупоривающих и задраивающих окна, чтобы дитятко не простудилось, меня посещает мысль о психическом неадеквате данных мамашек. Они бы еще в шапке-ушанке заставили ребенка по квартире ходить и в валенках. Некоторые и в жару на улице чуть ли не куртки детям напяливают, когда другие бегают в трусах. Бедные дети. Вот такие чаще всего и болеют везде и всюду, в том числе и в садике.
А на юге столько таких. И не только мамашек
Гость
Гость
Прохладная температура в комнатах и открытые окна не одно и то же, автор. Проветривать надо закрытую комнату. Сквозняки -это очень плохо, если не хотите в будущем себе и ребенку хронических болезней.
Без сквозняка не проветрить
Гость
Гость
Сквозняки могут привести к воспалению уха — отиту, воспалению тройничного нерва, когда человек в прямом смысле кричит от дикой боли — ощущения будут такие, словно в лицо вгоняют раскаленные иглы. Из-за сквозняка возможно появление миозита — воспаления мышц, которое лечится длительно и доставляет человеку немало страданий. Но нередко его провоцируют и инфекции — ОРВИ, грипп, хронический тонзиллит. И очень часто — длительное напряжение отдельных групп мышц. Не случайно миозит относят к профессиональным заболеваниям офисных служащих, целый день сидящих у монитора. Он может привести и к межреберной невралгии, когда от боли ни вдохнуть, ни выдохнуть. Иногда сквозняк провоцирует воспалительный процесс в почках, который также может вызвать переохлаждение. А еще из-за сквозняков бывают бронхит, трахеит, острый ринит (насморк), фарингит, ангина и другие
🤣 какой же тупой надо быть
Форум: Дом
Всего: 36 235 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем