Обвиняют в затопление нижних квартир, но я сомневаюсь, что это я
Добрый день. Сегодня ночью ко мне пришла соседка со второго этажа( я живу на четвертом) и сказала что я ее затопила!!! Я в шоке! Я весь день дома, водой конечно пользовалась , но никого не топила и стиральной машины у меня нет. Пол сухой, потолки сухие, трубы сухие, ничего нигде у меня не течет. Она вызвала сантехника из аварийной службы он пришел вместе с ней( хотя вообще мало был похож на сантехника) и сказал что у меня течет труба с горячей водой ,как я поняла ниже моего пола прорвало и что я затопила соседей с третьего этажа , но их просто нет дома, . Перекрыл воду и сказал пока не почините воду не включать. Завтра я конечно вызову сантехника, но вот пока скажите. Если течет ниже моего пола т.е не в моей квартире я виновата? я должна оплачивать ремонт?( у меня в ванной стояк спрятан под пенал в котором есть люк для доступа к счетчикам и слесарь сказал его ломать надо) в какие инстанции отправляться, если меня обвинять в затоплении квартир? Что делать?
анна
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если течет с вашей разводки, то вы виноваты и должны оплачивать ремонт.
Гость
анна
Сообщение было удалено
А как вообще соседка определила,что это именно вы виноваты?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, по принципу - соседки с третьего этажа нет, значит четвёртый.
Гость
Если "как я поняла ниже моего пола прорвало", то это зона ответственности управляющей компании, они должны следить за коммуникациями в доме, и ремонтировать за свой счет. Вы достаточно платите за обслуживание, почитайте свои квитанции. Ваша вина была бы, если, к примеру, у вас бы оторвался шланг от стиралки и вода полилась к соседям. В нашем доме так происходит регулярно, что-то прорывает, протекает, жэк ремонтирует, жильцы не виноваты, единственное неудобство - нужно сидеть дома пока они ходят по этажам и меняют куски труб. Так что, шлите всех лесом, Вы в этой ситуации оплачивать ремонт не должны.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Наверное. У меня подобная ситуация была,я на 4ом живу,встречаю в подъезде соседку с 3го,и она мне говорит что я затопила соседку со 2го, я в шоке,тащу ее в квартиру показываю что ничего у меня не течет,она посмотрела убедилась,ушла. Через пару дней спрашиваю,ну как дела с потопом?Сделали вид что ничего не было, я так и не поняла что это было...
Гость
Я живу на 4, регулярно топят соседи с 6! При этом 5 остается сухим!! как то вода их обходит. Вызывали сантехников и даже экспертизу - подтвердили - виноваты с 6 этажа, хотя у них ничего не течет, просто внутри протекает какая-то гофра у них. Соседи адекватные - все исправили за свой счет (у себя под полом), предлагали мне сделать ремонт, я отказалась. У меня его особо и не было - все руки не доходят, а пользоваться моментом в данном случае считаю нагло.
Гость
автор, стояк принадлежит УК, разводка труб вам. При ремонте незльзя трогать стояки. Поэтому если потек стояк, то пусть соседка с ук разбирается, если ваша разводка, то это уже вам утрясать. Вызывайте сантехника из организации которая обслуживает ваш дом. Ну и понятно, что надо проверить этаж под вами.
Гость
я живу на 8, соседи с 9 топили соседей с 7 через мою квартиру, но у меня только тонкая струйка на кухне на стене была, а соседку снизу уж не знаю насколько сильно затопило, так что топить через этажи реально, может и у Вас проблема.
Гость
Жилконтора должна составить Акт о затоплении. А уже исходя из того, что будет написано в этом Акте, суд будет решать нести Вам ответственность или нет. Ну это если соседи снизу пошевелятся. А так никому ничего не платите! Им чтоб взыскать еще сумму ущерба надо подсчитать и Доказать. Может там весь ущерб банка краски за 200 руб? Сидите и не дергайтесь, шлите всех лесом культурно, типа ничего не знаю у меня все сухо.
Если будут делать этот Акт, постарайтесь повлиять так, чтобы Вашей вины там не было.
Если будут делать этот Акт, постарайтесь повлиять так, чтобы Вашей вины там не было.
Гость
автор, вам бы найти какого-то независимого разбирающегося в таких делах мастера, чтобы точно сказал - какая часть трубы как называется и где именно у вас протечка, чтобы в акте не приписали вам лишней вины, может достаточно просто сантехника платно вызвать, чтобы предварительно осмотрел. Не из вашего жека, так как они естественно будут стараться вину с себя снять, а вы не разбираясь в тонкостях можете какие-то нюансы не заметить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А вот мнение потерпевшей стороны, у меня течет в ванной с потолка где стояки с трубами, и в туалете капает вода с потолка, и стена вся намокла, за день пол стены, аварийка воду не перекрыла, соседка дверь не открывает, сантехников не пускает, а у меня в квартире душ, мы не можем квартиру оставить даже на день, и моя мама, пожилая женщина целый день ведра с водой выливает. Скоро вода дойдет до соседей снизу. Мы не говорим о возмещении, но проблему то как то надо решать????
Форум: Дом
Всего: 36 739 тем
Новые темы за месяц: 298 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов