Зимой смысла сушить постиранные вещи на балконе просто нет - температура не выше 5 градусов + сырость и белье не высыхает совершенно. Приходится сушить в ванной. Но мысль о грибке и плесени мне очень пугает, хотя я всегда оставляю двери ванной открытыми,чтобы был поток воздуха. У кого похожая ситуация, подскажите как быть!
всю жизнь сушила белье в ванной или на сушилке в комнате. никакой плесени.
Гость
[1498306549]
сушилку ставлю в коридоре или комнате другой,за ночь высыхает,проблем нет никаких,в ванной ничего и никогда не сушила
Гость
[3005809814]
Зачем сушить в ванной? Как вы моетесь, когда там белье сохнет? Я летом сушу на раскладной сушилке на балконе, зимой на этой же сушилке в комнате. Ставлю недалеко от батареи и все за пару часов, или даже раньше, высыхает (у нас топят так, что приходится увлажнителем пользоваться, естественная влажность меньше 30%). В ванной комнате у меня нет приспособлений для сушки, да они и не нужны.
Гость
[4275603887]
вечером стираю, утром все сухое. мыться не мешает. бред какой то
опыт
[16032916]
Легко, вешаю белье на сушилку в коридоре вечером. Утром снимаю сухое - никому не успевает помешать
Никогда в жизни белье в ванной не приходило в голову сушить... Но там всё равно плесень, боремся с ней постоянно.
Гость
[3904133647]
все зависит от квартиры,у нас первый этаж,угловая,в ванной ничего не сушим.также сделали полотенцесушитель от горячей воды(не от отопления)и побольше.сушу летом на балконе,зимой на батарее.еще есть стиральные машинки с сушкой,если хотите побыстрее сушить.
Гость
[3005809814]
Merridew
Сообщение было удалено
Сейчас большой выбор сушилок. Есть не только распашные сушилки, есть еще и достаточно компактные трех- и четырехуровневые. У меня такая дома есть, очень удобно пользоваться.
мышь+
[172504807]
Да ну бросьте. Если дом нормальный, откуда там плесень возьмется при чуть повышенной влажности воздуха? Тем более что полотенцесушитель шпарит. На моем опыте (при мне) плесень только один раз появилась - когда с крыши заливало комнату талыми водами, а высушить было нереально, весна.
не представляю как люди сушат белье в комнатах о_О я как-то повесила, так вся квартира провоняла постиранным бельем. Сушу в ванной, мыться не мешает, как оно может мешать?
мышь+
[172504807]
Гость
Сообщение было удалено
Полоскать надо дважды-трижды (если машинка дефектная) или порошка меньше сыпать. Или застиранное белье двадцатилетней давности выбросить.
Гость
[227396160]
мышь+
Сообщение было удалено
причем здесь полоскать? От этого белье не будет мокрым и постиранным? Пахнет не порошком (я и не стираю порошком) , пахнет мокрыми вещами. и как-то неприятно находится в комнате с вещами, как в прачечной, фу
А мне нравится запах постиранного белья) Свежесть) Поменяйте порошок
Гость
[816338004]
кошмар моего детства - ванная, вечно завешанная бельем. ты моешься, а над головой висит вся эта трахомудия.... сушилку ставлю в свободной комнате и все сохнет. в жизни не приходило в голову сушить ничего ни в ванной, ни на балконе. живу в москве, балкон на улицу, какое белье?
1
[1677466894]
автор я тоже раньше сушила в ванной! и чтобы оно быстрее высыхало и не было излишней влажности я использовала осушитель воздуха. Если хотите заморочиться то можете купить его стоил около 5 тыс, грибка не будет точно.
Гость
[2024184385]
Купите машинку с сушкой, вопрос отпадет совсем. Уже полгода пользуюсь, счастлива просто!
Гость
[2755968801]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. У меня просторная ванная комната, можно спокойно ставить сушилку и мыться, она не мешает. Но все равно предпочитаю сушить белье в комнате.
Женечка
[2577658734]
Экобарьер лучше всех разбираются в этом вопросе на само деле мне очень помгает
Елена
[41345679]
Аналогично экобарьер хороши в своем деле теперь мне хоть тараканы втарелку с потолка не падают