Вечная грязь в прихожей зимой
Дамы, помогите советом. Зимой-осенью домашние постоянно таскают грязь с улицы. Реагенты, песок, жижа.. Хватает пары шагов по прихожей, чтобы эта грязь потом была по всей квартире. Мою-мою, а толку ноль. Может, у кого-то есть налаженная схема действий? Как минимизировать это бедствие?
Наташа
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ручной пылесос
Димыч без авторизации
Налаженная схема действий может быть только одна - такая планировка жилья, чтобы прихожая не была проходным помещением. Да еще не просто проходным - а центром всей квартиры, как оно устроено минимум в половине совковых квартир. Тем горе-архитехтурам совковым, которые такие планировки квартиры придумали - нужно гвоздь в голову забить. От благодарных пользователей. За прихожие в центре квартиры, за дебильные планировки однушек и еще много за что.
Гость
а что вы по всей прихожей в обуви шарахаетесь?? у меня вот даже гости на одном пятачке разуваются и уже в руках переставляют обувь н специальный коврик(резиновый)-его мыть легко. в итоге чисто и хорошо
Гость
В Ашане купила коврик придверный не стандартный, а большой. Там несколько разных размеров, от маленького до совсем больших, которые в общественных местах при входе стелют. Они бывают на резиновой основе похожие на обыкновенный палас, или резиновая основа со вспененной резиной сверху. Я взяла не пробу со вспененной резиной. И еще в прихожей есть уголок, где обувь стоик. Там положила старенький придверный коврик. То есть, я на слякотное время застелила прихожую. Коврики быстро моются в ванной под струей из душа, потом стечет вода и опять кладу их в прихожую. Ванну после Доместосом мою. А иначе эту жидкую жирную грязь с реагентами даже со специальными средствами для мытья полов трудно отмыть.
Гость
Ну если у вас все без контрольно шарашаться , да еще и вы им не задиктовали (и не выдолбили) определенные правила, конечно грязь будет , даже летом.
У меня ВСЕ разуваются на пятачке где то 50на30, ну в общем у сааамой двери,движения строго отработаны- ногу из ботинка вынули поставили за пределы коврика , на чистое, пошла выниматься вторая нога. Коврик резиновый с бортами! -автомобильный. А под обувь спец лотки отстойники (где обувь сиекает, нсли пришли на на долго или стоит перед помывкой) ну и обувницы естественно (уже для чистой обуви). Еще строго все оббивают обувь перед заходом в дом (ну так с силой топают , что бы грязь снег вылетели из подошвы) . Если на улицы сиильное месиво, то муж открывает дверь , получает бутылку с водой и идет из подъезда на улицу , обмывает ботинки и подошву.
У меня ВСЕ разуваются на пятачке где то 50на30, ну в общем у сааамой двери,движения строго отработаны- ногу из ботинка вынули поставили за пределы коврика , на чистое, пошла выниматься вторая нога. Коврик резиновый с бортами! -автомобильный. А под обувь спец лотки отстойники (где обувь сиекает, нсли пришли на на долго или стоит перед помывкой) ну и обувницы естественно (уже для чистой обуви). Еще строго все оббивают обувь перед заходом в дом (ну так с силой топают , что бы грязь снег вылетели из подошвы) . Если на улицы сиильное месиво, то муж открывает дверь , получает бутылку с водой и идет из подъезда на улицу , обмывает ботинки и подошву.
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
В Европе полно новых квартир (в новых домах) в которых и прихожей-то нет, там сразу кухонный уголок! и душ над унитазом. Вопрос: куда и что забить архитекторам. Про вполне просторные квартиры студии, с прихожей в центре писать не буду. Или, например, у нас детская,а у соседей за стеной там душ-туалет (слышно как крышку унитаза открывают, воду сливают, руки моют) ,а у соседей этажом выше над нашей детской помимо сан узла (стиралка прыгает и гудит как трактор) еще и сауна! Хорошо, что в обеих квартирах практически не живут. Да, дом в центре одной из столиц. Это вам к вашему совку ( не стыдно вам) свой дом грязью поливать.
Гость
Кабздец вы,дамы, чтобы мне кто-то указывал, на каком пятачке мне раздеваться, 50 на 30, или 10 на 10 см я бы развернулась и ушла
Гость
у меня никогда в коридоре не бывает грязи и луж, даже странно такое слышать, ничего особенного не делаю, и не мою по сто раз в день, просто вытираю ноги за дверью и все
Гость
Я никогда не премину вытереть ноги об коврики соседей, чтобы свой не пачкать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мужчина вечно так же делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И слава богу , меньше грязи )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вали,меньше грязи будет.ха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идет из подъезда на улицу , обмывает ботинки и подошву.
какая чистюля, 5+++++++++++++++++
какая чистюля, 5+++++++++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Европе можно три месяца ходить и ботинки останутся чистыми. А у нас раз пройдешь - обувь серая. И какой в Европе снег? Или нет или убрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс сто. Нафиг неряхи.
У себя дома - хоть спи в сапогах.
У себя дома - хоть спи в сапогах.
У меня тоже беда с этим, живу одна, но любой поход на улицу - это либо песок (если мороз, дорожки посыпаны песком) либо грязная жижа, которая растекается с сапог, высыхает разводами с песком и солью, если оттепель, приходится каждый раз брать тряпку и мыть пол в прихожей, либо заметать в совок веничком и выбрасывать этот песок, потом прохожусь пылесосом.А впереди весна, такого "удовольствия" будет по колено ((((
Гость
Купите два коврика, один перед дверью , другой -прямо на пороге .
Гость
Перед дверью постелите хороший коврик, пусть все домашние тщательно-вытирают ноги. В квартире тоже коврик, с которого входящий не сходит, пока обувь не снимет.
Если у вас нет "прихожего тупичка", а дверь в квартиру сделана так, что даже коврик не постелить, то разувайтесь за входной дверью.
Если у вас нет "прихожего тупичка", а дверь в квартиру сделана так, что даже коврик не постелить, то разувайтесь за входной дверью.
Гость
Открываем дверь в квартиру, снимаем обувь перед входом в квартиру и входим в квартиру с обувью в руках, которую несем в туалет мыть гигиеническим душем над унитазом. Ставим чистую обувь в обувницу. Так что у нас проблема уличной грязи на полу вообще отсутствует. Посторонним, типа врача или сантехника выдаем бахилы. Гости тоже снимают обувь перед квартирой, там и табурет есть, чтоб присесть.
Гость
...там и табурет есть, чтоб присесть
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Вот все бы так хозяйки думали и делали.
А ещё мне нравятся коврики перед входом в Ашан. Вот нужно и себе такой же приспособить.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Вот все бы так хозяйки думали и делали.
А ещё мне нравятся коврики перед входом в Ашан. Вот нужно и себе такой же приспособить.
Гость
Автор,мои снимают обувь в подъезде.
По другому никак.
До этого лет 5 просто убивалась.
Даже ребенку быстренько снимаю обувь(у меня толстая подстилка перед дверью,благо кошек в подъезде нет).
Только меня удиляет,что у Вас зимой грязь.У меня пик весной и осенью.
А вот у моей сестры есть собака.Овчарка.Вот гд е жесть!Вначале она топает лапами с тонной грязи до ванной(отмой),потом в ванную(ванную споласкивай),потом эти лапы вытирай.(((Досуха эти лапы никогда не вытираются,оставляют следы..Короче,туши свет.
Обожаю собак,но после увиденного....никогда и ни за что!Разве в своем доме,если разбогатеем.))
По другому никак.
До этого лет 5 просто убивалась.
Даже ребенку быстренько снимаю обувь(у меня толстая подстилка перед дверью,благо кошек в подъезде нет).
Только меня удиляет,что у Вас зимой грязь.У меня пик весной и осенью.
А вот у моей сестры есть собака.Овчарка.Вот гд е жесть!Вначале она топает лапами с тонной грязи до ванной(отмой),потом в ванную(ванную споласкивай),потом эти лапы вытирай.(((Досуха эти лапы никогда не вытираются,оставляют следы..Короче,туши свет.
Обожаю собак,но после увиденного....никогда и ни за что!Разве в своем доме,если разбогатеем.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И как часто вы моете унитаз, интересно?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы явно не здоровы. Сразу видно засидевшийся домохоз
натуля
я положила перед дверью жесткий ребристый коврик,приучила всех вытирать об него ноги. Наши дамы на Вумэн даже из-за такой темы умудряются поругаться,как одноклеточные.
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
что за абсурд?! налаженная схема,независимо от планировки,как по вашему мнению.-это начинать вытирать ноги с улицы:
-сначала перед подъезной дверью:специальные решётки в бетоне вставлены перед дверью, так же можно пошоркать о сугруб снега,поверхностно соприкаснуться с лужецей.
-перед дверью коврики стелят , причём уже ни один десяток лет. а,если у вас есть ещё общая дверь с соседями.то получается уже 2 коврика.
-некоторые ещё в коридоре стелят коврик
-а есть такие,что придя домой сразу моют обувь.
блин,автор,ну, неужели дл этого нельзя самой додуматься?
-сначала перед подъезной дверью:специальные решётки в бетоне вставлены перед дверью, так же можно пошоркать о сугруб снега,поверхностно соприкаснуться с лужецей.
-перед дверью коврики стелят , причём уже ни один десяток лет. а,если у вас есть ещё общая дверь с соседями.то получается уже 2 коврика.
-некоторые ещё в коридоре стелят коврик
-а есть такие,что придя домой сразу моют обувь.
блин,автор,ну, неужели дл этого нельзя самой додуматься?
Гость
для начала стоит купить хороший коврик и положить перед дверью, чтобы на нем можно было отряхнуть большую часть мусора - бывают с жестким ворсом высоким, ну и 10 секунд каждый в силах потратить перед дверью, чтобы отряхнуть обувь. А в прихожей стоит выбрать какой-то коврик/покрытие мягкое, с резиновой основой, чтобы на нем разуваться и какие-либо мокрые следы оставались только там, этот коврик легко стирается. Ничего, если будет портить вашу интерьерную задумку, можно выбрать любой вид и оставлять только на зиму
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос, в какой обуви он это делает? Ее тоже потом надо мыть))
Наташа
Спасибо за советы. Суммирую и применю то, что применимо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это в какой? В той что пришел. Просто смывает с нее основную грязь- соль . А в квартире у меня как я уже писала и коврик с небольшим бортом (что бы ничего не вытекало) и лотки отстойники (для стекания обуви), и отлаженная схема разувания к которой приучены все.
Гость
я тут врача вызывала,ребенок грудной заболел,так она приперлась в сапогах и давай топтать по всей квартире,в ванной натоптала,пока руки мыла,по ковру наследила(ковер бело розовый) на мой вопрос а че вы не снимаете обувь к ребенку ведь идешь,на что мне ответили:в след.раз покупай бахилы для меня!!!!! я в шоке.
Гость
[quote="Гость" message_id="49781026"]я тут врача вызывала,ребенок грудной заболел,так она приперлась в сапогах и давай топтать по всей квартире,в ванной натоптала,пока руки мыла,по ковру наследила(ковер бело розовый) на мой вопрос а че вы не снимаете обувь к ребенку ведь идешь,на что мне ответили:в след.раз покупай бахилы для меня!!!!! я в шоке.[/
Это уже давно практикуется для врачей скорой помощи и участковых. Купите сразу нексколько пар и не будьте в шоке
Это уже давно практикуется для врачей скорой помощи и участковых. Купите сразу нексколько пар и не будьте в шоке
нина
Слава богу,у нас общий холл на две кв.,там и оставляем обувь и грязь.А в кв. входим в носках.Моем периодически по очереди с соседями.Там как на лестнице - если сухая погода,то чисто вполне подолгу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в шоке, что такая взрослая тётя и не знает элементраных вещей,что врачи, сантехники, полиция и ***** -не разуваются! и люди уже как-то к приходу таких работников готовятся:бахилы, для врача ещё и стул,дорожки закатывают и ***** байда. или вы хотите,чтоб слесаря ещё после своей работы порядок наводили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы,и.д..и.о.т.и.н.ы, уже до того доперли, чтобы ставить чистоту вашего ср.а.н.ого коридора выше интересов человека. Если бы у себя дома я семье или друзьям приказывала корячиться в неудобной позе, чтобы не выпасть из пространства 50 на 30, они бы пальцем у виска покрутили.
ДОННА
разуваемся на коврике перед дверью в тамбуре, сын там на ночь и оставляет, остальные обувь ставят в прихожую в лоток (купила в ОБИ) ни песчинки, ни грязинки нет. Вся грязь с обуви остается в лотке, его легко помыть потом. Обуваемся в обратном порядке)все элементарно)))
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
Нет, неумех поливать не стыдно. Кстати, их по сию пору - вагон. Меня часто просят проекты домов оценить - так там в 80% случаев такая же беда. Прихожая вместо холла 1эт, а через нее проход во всех направлениях. И шкаф для одежды часто поставить некуда.
Понимаете, одно дело, когда такие тяжелые компромиссы в конуре 15м2. Я сам в такой жил в Израиле. Там просто физически невозможно все нормально уместить. И совсем другое дело, когда нормальная, вроде бы, по метражу квартира, а там такая печаль.
Понимаете, одно дело, когда такие тяжелые компромиссы в конуре 15м2. Я сам в такой жил в Израиле. Там просто физически невозможно все нормально уместить. И совсем другое дело, когда нормальная, вроде бы, по метражу квартира, а там такая печаль.
Димыч без авторизации
Гость
Сообщение было удалено
Ждем на доктор-киллере и ру-чп очередную душераздирающую историю про то, что врача не пустили к ребенку из-за того, что он не хотел разуваться :)
Принцесса
У нас перед квартирой коврик есть, чтобы ноги вытереть. Грязи в само прихожей нет из-за этого.
ДОННА
народ, вам не кажется , что глупо такую ерунду обсуждать? да и на месте автора я б постыдилась, как самой не догадаться о ковриках, грязи и обуви????как дегене раты, чесс слово)))
Гость
Димыч без авторизации
Сообщение было удалено
Ждем на доктор-киллере и ру-чп очередную душераздирающую историю про то, что врача не пустили к ребенку из-за того, что он не хотел разуваться :)
не,я пустила,у меня просто челюсть выпала,когда она заперлась в сапогах на светлый ковер :))
не,я пустила,у меня просто челюсть выпала,когда она заперлась в сапогах на светлый ковер :))
Гость_М
у нас обувь вся остается на коврике в прихожей. Такой, с высоким ворсом, купила большой ( 50*80 примерно). там разуваемся, потом берем обувь в руки и тут же переставляем на такой же соседний коврик (только поменьше) - он для хранения обуви. На коврик никто ногами без обуви не ступает Где проблема? Чистая обувь хранится в обувной тумбочке, там периодически мою
Питер Гриффин
Гость
Сообщение было удалено
милая, участковый врач в день посещает 20-30 больных. Вы представьте, если бы вам пришлось 40-60 раз в день расстегнуть свои сапоги?! Я думаю молнию через неделю можно было бы выбросить. А еще: у вас дома может и чисто, розовые коврики, но не все же такие. Кто-то окажется свиньей с липкими полами. Врачу может не хочется пачкать колготки об чей-то пол.
Для этого у вас в прихожей должны быть бахилы!
милая, участковый врач в день посещает 20-30 больных. Вы представьте, если бы вам пришлось 40-60 раз в день расстегнуть свои сапоги?! Я думаю молнию через неделю можно было бы выбросить. А еще: у вас дома может и чисто, розовые коврики, но не все же такие. Кто-то окажется свиньей с липкими полами. Врачу может не хочется пачкать колготки об чей-то пол.
Для этого у вас в прихожей должны быть бахилы!
Гость
знаете,я вот работаю на скорой,но снять обувь и не топтать ковры у меня мозгов хватает.ваш врач просто *****.тем более к ребенку идет.фу.
Наташа
Странно, все врачи, что к нам приходят, имеют свои бахилы, говорят, им выдают.
А касательно тех, кто пишет, что тема ерунда и нечего обсуждать. Ну так не обсуждайте, идите мимо, не все такие умные и продвинутые. Кто-то хочет вопрос задать.
А касательно тех, кто пишет, что тема ерунда и нечего обсуждать. Ну так не обсуждайте, идите мимо, не все такие умные и продвинутые. Кто-то хочет вопрос задать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно :) а скандинавия , а Швейцария .... И вы в Европе жили ,наверно только в гостинице. И ездили туда только в теплое время года (когда гулять комфортно)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены' что существуете? Фантастика! Разувающаяся скорая!,Это в каком городе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я жила пару недель в г.Кемь. Так вот за все две недели я ни разу сапоги не помыла даже. Они были как новые. Снег белый, все чисто.
А в Москве даже если от машины до дома дойти- идешь по какой-то жиже, даже в мороз. А уж какие знатные лужи в метро и переходах, я вообще молчу.
В Европе была и зимой, и летом, там объективно чище. Реагентов не видела, жижи тоже.
А в Москве даже если от машины до дома дойти- идешь по какой-то жиже, даже в мороз. А уж какие знатные лужи в метро и переходах, я вообще молчу.
В Европе была и зимой, и летом, там объективно чище. Реагентов не видела, жижи тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По центру гуляли?
Гость
У нас в прихожей никаких ковриков нет (так как кошка на них писает). Разуваемся у двери, ботинки ставим в уголок, а потом протираем грязь. Чисто и сухо всю зиму. Просто не надо лениться каждый раз гряз вытирать, приходя с улицы. На это меньше минуты надо.
Гость
Разуваться на улице 🐰
Следующая тема
Предыдущая тема