Гость
Статьи
Простирала пиджак

Простирала пиджак

Почитала я, наивная, всякие инструкции и отзывы в интернете по стирке пиджаков. Постирала в машинке на деликатном режиме, сушила на плечиках. И он стал мягким, клеевой слой разошелся и скомковался. Теперь пиджак за 10 тыс. выглядит как пиджак за 500 рублей. Технолог в химчистке не рекомендует даже восстановление клеевого слоя делать, потому что это на пару раз надеть. В общем, я рукожоп. Это раз. И почему дорогие вещи такие охренительно хрупкие и ненадёжные, я не понимаю, это два.
Жизньболь
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
А я вот отдала пиджак в химчистку за 8 ты рублей и мне его испортили..думала постирать..но после вашего сообщения в шоке..как тогда его чистить вообще блин
Гость
Потому что за 10 тысяч видимо фуфло впарили. Почему клеевая отошла? не должно быть такого на нормальной вещи. Почему стал мягким? что за ткань? Состав?
Гость
а зачем же вы его в машинке стирали???????? ну неужели нельзя было в тазик налить прохладной водички, добавить порошочка, соли (что б форму не потерял и цвет), дать ему полежать минут 15, отжать и расстелить на полотенце или простынке что б сушился в естественной форме? я в машинке только белье и полотенца стираю, одежду никогда, потому что она мне все попортила! а вещи у меня не дешевые(
Гость
Почти все дорогие вещи нельзя стирать, а только в химчистку сдавать. Другое дело работники химчистки-бывают рукожопы и иногда портят вещи! Я как то только воротник аккуратно застирать решила, и пиджак полинял! Пошла в химчистку. Там сказали чтоб я больше такого никогда не делала! Если стоит химчистка, стирать вобще никак нельзя! Мой пиджак, кстати спасли, стал как новый.
Гость
денег на пиджак хватило, а на химчистку нет!? Такие вещи в машинке не стирают и уж тем более вам его никогда не отгладить самостоятельно, только с помощью специальной системы. Выбрасывайте и покупайте новый, будет уроком.
Асти
Гость
Сообщение было удалено
это у вас машина плохая. я все в стиралке стираю, включая дорогие кружевные трусы, пледы, одеяла из шерсти. Даже пальто зимнее стирала. Ничего у меня не портится. Платья кашемировые и из шелка.Ни шарушек, ни форма не портится. Стирать надо правильно в челде обязательно
Асти
*"в чехле", сорри, короче в мешке для стирки. У меня их несколько, для разных размеров
Ирина
Дорогие вещи- понятие растяжимое. Остромодное трендовое изделие запросто может иметь состав, который болезненно реагирует даже на деликатную машинную стирку. И стоить при этом о-го-го. Самое все-таки надежное это ручная стирка в не горячей воде с мягким средством и непродолжительным замачиванием. Если же производитель стирку запрещает вообще, то только сухая профессиональная чистка.
Гость
руками стирать нужно, ну вы что?
ручками аккуратненько, не выжимая на плечики вешать, погладить когда высохнет, если нужно
Гость
Асти
Сообщение было удалено
это у вас машина плохая. я все в стиралке стираю, включая дорогие кружевные трусы, пледы, одеяла из шерсти. Даже пальто зимнее стирала. Ничего у меня не портится. Платья кашемировые и из шелка.Ни шарушек, ни форма не портится. Стирать надо правильно в челде обязательно

подскажите модель стиралки, пожалуйста
моя дорогая, но ***
Форум: Дом
Всего: 36 480 тем
Новые темы за месяц: 420 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы
Следующая тема