Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Здравствуйте, девлчки. Я сдаю квартиру. Договор заключен на 11 месяцев, еще не истек. У меня возникли обстоятельства, что негде жить. В начале этого месяца первого числа объяснила своей квартирантке ситуацию, что с 1 февраля мне нужно въехать обратно. Она согласилась и сказала, что переснять квартиру не проблема и что она как раз за месяц успеет накопить денег на пересъем. Денег за этот месяц я с нее не брала и не буду, как написано в договоре. Уже почти середина месяца, а она до сих пор ничего не нашла, так как у нее есть кот и нужно около 100 тысяч на оплату первого месяца, комиссии и залога. У меня есть опасения, что она не успеет ничего найти до 1 числа, учитывая, что ей еще нужно перевезти вещи на новую квартиру. А мне деваться некуда вообще. Скажите, имею ли я право в случае чего в конце месяца в последних числах выселить ее уже наглым образом, если она не захочет? У меня есть электронная переписке с ней, где она конкретными фразами говорит, что переснять квартиру не проблема и чтобы я не переживала.

Кренделёк
8 ответов
Последний — 13 января 2018, 16:31 Перейти
1.
Гость

Если вы ее предупредили за месяц то можете приходить с вещами.

2.
Кренделечек
Гость

Если вы ее предупредили за месяц то можете приходить с вещами.

То есть это будет вполне законно? Очень переживаю, так как рожу вот-вот, а идти с ребенком некуда(

3.
Гость

а так где жили, почему вдруг резко негде стало?

4.
В.

Вселяйтесь спокойно и живите. Замки сразу как въедете смените, и начинайте сразу все обставлять, менять, как вам надо. Ваша квартирантка сама быстрее съедет, если вы ей создадите неудобства своим присутствием.

5.
Гость

Право имеете, только это бесчеловечно. Вы ее выселите и ей некуда идти. Неужели нельзя найти компромис? Снять квартиру посуточно, пожить неделю вместе, если уж такая ситуация. Ведь она не виновата, что не может найти квартиру. Да и по совести, инициатором досрочного разрыва договора стали вы.

6.
Гость

Ужас! А где вы раньше жили то? На фига вообще было квартирантов пускать, жили бы в своей кв.

7.
ГостьяСПб
Гость

Ужас! А где вы раньше жили то? На фига вообще было квартирантов пускать, жили бы в своей кв.

С мужем, наверняка, как часто и бывает,- живут у мужчины, свою квартиру сдают.

8.
244957

Была когда-то такая проблема и у меня. Просто выставить- не по человечески. Я вселилась к ней, и спала на соседнем диване. Мы вместе ей искали жильё. Через неделю она ушла. Все довольны. Ну что поделать надо пережить как- то временные трудности, но по человечески.