Гость
Статьи
Кто знает? В однушке …

Кто знает? В однушке на 5 этаже ДУБАК!

Собираемся покупать квартиру. Бюджет небольшой, а квадратов хочется больше, поэтому смотрим всякие убойные) квартиры. Однушка на пятом этаже 5/5,дом кирпичный, окна древние, но от них не дует. А пол холодный!! Пять минут в тёплых носках и уже ноги замёрзли! Почему так? Окна? У кого была такая квартира, проблема, и как решили это?

Джул
14 ответов
Последний — 02 октября 2018, 09:17 Перейти
1.
Гость

Обычно на последних этажах радиаторы не греют, пока не спустишь воздух. Если квартира пустовала то скорее всего дело в этом.

2.
Джул

Трубы горячие( руку невозможно держать.

3.
Гость

Пол холодный, потому что верхнее покрытие без подложки по бетону или стяжке.

4.
Гость
Джул

Трубы горячие( руку невозможно держать.

Трубы трубами. Вы БАТАРЕИ трогали? Они-то как? Полностью горячие? Или только верх? Выше верно отметили про воздух, но это бывает не только на 5 этаже- на любом возможно. Если дом кирпичный и построен нормально (стены толстые- в одной моей квартире в брежневке 5 этажной кирпичной- стены в 2,5 кирпича. Полметра примерно)- то должно быть нормально с теплом, если батареи цельно-горячие. По поводу окон. От самих может не дуть, а поддувать из-под подоконника вниз по полу. Надо менять все, пенить тщательно. Далее. Что в квартире снизу? Может, никто не живет, батареи прикрыты вентилями? Пол в интересующей вас квартире в каком состоянии? Деревянный- доски по лагам или сняли это все, залили стяжки и ламинат кинули? Это может ухудшить дело

5.
Джул

Батареи горячие. Пол деревянный старый. Из под подоконников не дует! Стены обычные, старая пятиэтажка 66 года

6.
Гость
Джул

Батареи горячие. Пол деревянный старый. Из под подоконников не дует! Стены обычные, старая пятиэтажка 66 года

Тогда ни хррена не пойму. У меня (пост 4) именно в 1966 года брежневке квартира, там Ташкент прямо ))))))). Хотя 2й этаж. Единственная версия- повторюсь- что в квартире снизу какая-то загвоздка. А, еще- в стенах трещин нет? Это надо снаружи дома смотреть

7.
Гость

тут все банально просто. отсек находится в бараке. барах пропитан вонью. вся вонь, в том числе вонь из системы вентиляции поднимается вверх и попадает в этот отсек. соседи-сифилитики, которые в этом бараке обитают опорожняют свои кишечники. все это попадает в этот отсек на 5-м этаже. риэлторы об этом прекрасно осведомлены и проветривают помещения перед демонстрацией. вы попадает в барачный отсек и дышите свежим воздухом, но ограждающие конструкции остыли им им нужно время на то, чтобы нагреться. для этого риэлторы закрывают окна настежь. но спустя пару часов помещение наполняется зловонной вонью.

8.
Гость

еще часто бомжи в бараках живут. не работают нигде. нищету плодят, чтобы метры квадратные не отжали. питаются и одеваются, роясь в мусорных контейнерах.

9.
Гость

Затрахали уже бараками своими

10.
Джул

Я сама жила на пятом этаже! Ничего подобного(вони) там не было! Не несите чушь!

11.
гость

Тоже живу в такой же однушке, да ещё первый этаж, да ещё угловая. Мерзну постоянно, даже сплю одетая

12.
Гость

Автор, повторяйте как мантру: не первый и не последний этаж, не угловая, не торцевая, среди собственников нет детей, и будет вам счастье.

13.
Евгений
Джул

Батареи горячие. Пол деревянный старый. Из под подоконников не дует! Стены обычные, старая пятиэтажка 66 года

Есть вариант что когда строили дом, то не заделали торцы плит перекрытия. Они должны заделываться куском кирпича на растворе. Наглухо. Дело кропотливое и потому многие строители этим пренебрегают. А если ещё и стены ложились "впустошовку" т.е. не все швы заполняются раствором, то получаются такие вот казусы когда в плитах перекрытия гуляют сквозняки. Лечится тяжело: надо снять пол до плит и в каждом отверстии плиты со стороны наружной стены из нутри помещения пробить отверстия и запенить. Ну или залить раствором. На усмотрение. Вот где-то так.
Детали можете додумать сами

14.
Ель Сибирская

Теплый пол сейчас не очень дорого стоит, положить его на утеплитель, и сверху линолеум или ламинат. Да, затраты на электричество, зато тепло-уютно.