старенькие родители.
Проблема заключается в том, что у меня старые родители, мать почти не ходит, отец алкоголик, есть ещё сестра она живёт с ними помогает чем может, но она сама инвалид. Я живу за 1000 км от них, собственной квартиры нет, живу в комнате в общежитии, и все чаще Задумываюсь, как же помогать родителям, если я живу далеко, переезжать к ним, тоже проблемотично, здесь муж, и если и переезжать и ухаживать за ними, там отец алкаш жизни с ним нет, пьёт, орёт, драться лезит, жить с ним не возможно, ещё с детства нервы попортил, я не смогу не спать ночами, так как он орёт что попало когда напьется, забрать к себе мать и сестру тоже не могу некуда блин, мать звонит плачет, что жизнь у неё не удалась, есть ещё племянники, её внуки, они не помогают, вот она рыдает жалуется на племянника, на жизнь. Ну мне самой не сладко, жилья нет толком, сама вся больная, хотела сказать ей, что сама выбрала алкоголика, и себе жизнь испортила и нам детям, чего рыдать.Так вот не рожайте девушки детей от алкашей и тунеядцев, на себе все испытала, вот в свое время мне они ничего не дали, никакого старта в учёбе и жизни, так и я толком ничего не могу им дать. Как вы решили проблемы со старенькими родителями поделитесь пожалуйста или посоветуйте что-нибудь, буду благодарна!
София
62 ответа
Последний —
Перейти
456
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от населенного пункта. Есть такие, где ни образования не получишь, ни работу не найдешь.
Гость
Очень не простая ситуация, автору не позавидуешь. С одной стороны конечно мать сама виновата в том что муж алкаш, нищета. Но она мать, она родила, воспитала. Это родной человек и бросить ее никак нельзя...Если есть возможность-разменять хату что б отдельно жил отец и отдельно мать с сестрой. Если такой возможности нет совсем-то только деньгами помогать+просить соседей(за оплату) что б присматривали, ходили за продуктами. А какой тут выход? Переедите в этот дурдом-считайте загубите себе всю жизнь, да и им от этого вряд ли прям в сто раз лучше станет житься...
456
Автор, первый принцип: не навредить себе. Если можете без ущерба для себя отправлять им какую-то сумму, то отправляйте. Не можете - значит, пока никакой помощи. Вам самой себе сначала надо помочь. Вы еще всего лишь в полушаге от того же кошмара, в котором находится по собственной воле ваша мать.
Эллен
Автор, а Вам в этой жизни кто помог, кто что дал? Не рвите так сердце себе. До этого Ваша семья как-то жила, плохо, но жили они. Вам не стремились помочь. Если Вы их к себе перевезёте, то Ваш брак рухнет и Вы останетесь одна, Вам сейчас надо полагать лет 30-35? Мама пусть анализирует свою жизнь и пытается хоть как-то сама решать проблемы, она же не лежачая. Спросите как-нибудь свою маму зачем она просссраллла свою жизнь. И спросите ее почему она Вам ничего не дала, терпела пьянство мужа в ущерб себе и детям.
София
Мне 30лет действительно, маме уже около 70,она поздно меня родила!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мать хочет размениваться? всю жизнь прожила с алкашом, а тут вдруг размениваться побежит
Гость
Насчёт помогать с деньгами вопрос неоднозначный. Больше денег - больше будет пить. Думаете сумеет мать деньги спрятать ? А у вас квартиры нет , живёте с мужем в общежитии. Не торопитесь с помощью деньгами . А упрекать мать смысла не вижу, живет как умеет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, пусть живут,как могут, со своими причинами, а от автора отстанут
789
Оставьте родителям ответственность за их жизнь. Можете им переводить 10% от своих доходов для чистой совести. И на этом всё.
789
Автор, ещё вот что: представьте, что они вас так и не родили. Как-то же они бы сейчас жили? Ну вот пусть так и живут. Не на ваших плечах мир держится.
789
София
Сообщение было удалено
Автор, вам срочно прочесть книгу "женщины, которые любят слишком сильно". Про вашу маму и про вас, как дочь алкоголика. Помогает лучше понять таких женщин, как ваша мать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая удобная отговорка. Внушил ее себе - и совесть вроде чиста, можно жить припеваючи, а они сами виноваты, пусть и расхлебывают.
Форум: Дом
Всего: 36 621 тема
Новые темы за месяц: 292 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов