Гость
Статьи
Могла ли начаться …

Могла ли начаться аллергия из -за настенного ковра ?

Раньше когда жила с мамой, всегда в квартире висели настенные ковры ,даже когда она сделала ремонт ,все равно эти ковры повесила .Я не понимаю этой моды СССР . 3 года уже снимаем жилье с мч и здесь так же висит ковер .Снять хотели,но как заглянули под него там кусками приклеены разные обои ,видимо был детский участок где стояла детская кровать .А с начала зимы мне плохо ,всю зиму был насморк ,но думала из -за погоды .Закончилась зима ,потеплело ,но все равно заложенность эта есть .И иногда как подумаю сколько пыли на нем ,ведь до нас люди снимали непонятно сколько и не знаю вообще выбивался ли он когда либо .Но мне почему-то кажется аллергия как раз на пыль .Но дома еще есть кот ,думаю возможно из -за него такое ?Раньше аллергией никогда не страдала ,а сейчас что дома нос заложен и насморк ,что на улицу выйду тоже самое .И стесняюсь у хозяйки попросить его снять ,дома хранить его негде ,небольшая однушка .Думала уже может куда его скрутить ,сложить в шкаф .Но как тогда с обоями быть ?
В общем кто в курсе скажите ,может это быть аллергия на пыль?

Автор
12 ответов
Последний — 08 октября 2018, 20:03 Перейти
1.
Гость

Почему не вытрясите его от пыли на улице? Похлопать его или зимой в снегу можно было промести с двух сторон.

2.
Новогодняя белочка

Снимите, скрутите и выбросьте на балкон на недельку. Тогда поймете

3.
Гость

Может и не аллергия,3 года там живете,раньше же не было ничего подобного,наверное с начала зимы насморк недолечили,перешел в хронический.
А ковер вам надо вытрясти на улице и постоянно пылесосить,и мягкую мебель тоже.

4.
Автор
Гость

Может и не аллергия,3 года там живете,раньше же не было ничего подобного,наверное с начала зимы насморк недолечили,перешел в хронический. А ковер вам надо вытрясти на улице и постоянно пылесосить,и мягкую мебель тоже.

У меня на холоде всегда был насморк ,но дома все ок .А в эту зиму и дома такое же состояние было .
Пылесоса даже нет ,у нас паркет без ковров на полу ,поэтому не покупали .Да и как-то затратно ради одного ковра сейчас покупать и так много техники какой купили и мебели .Поэтому наверное вытрусим ,ну либо вообще снимем .

5.
Автор

Хотя читаю сейчас ,думаю может всё таки купить пылесос ?!Тот же диван пылесосить ,полы вместо веника ,ту же паутину собирать по углам и для ковра как раз будет .

6.
Гость
Автор

Хотя читаю сейчас ,думаю может всё таки купить пылесос ?!Тот же диван пылесосить ,полы вместо веника ,ту же паутину собирать по углам и для ковра как раз будет .

Могу посоветовать пылесос dexp m 800,купила недавно в технопоинте за 1350,легкий,мощный,с удобной длинной ручкой,для полов удобно использовать.В общем,мы оказвается в пыли жили,с одного только дивана высосало полбачка пыли.Каждый день прохожусь по полу и все равно набирается комок пыли,откуда только она берется?!Купите,не пожалеете,хоть нормальным воздухом будете дышать,может и вправду аллергия на пылевых клещей.

7.
Гость

Вот сейчас только диван пропылесосила,и снова клубок шерсти,пыль(у нас тоже кот живет,гладкошерстный причем),глазу шерсть не видна,может она застревает в волокнах дивана,вроде чистый был,а пылесос снова столько мусора вытянул.

8.
Гость

Еще,забыла написать,может возьмете на заметку,я купила озонатор ионизатор воздуха,самый дешевый,air комфорт,то ли 650,то ли 750 стоит,для аллергиков хорошая вещь,убивает микробы,озонирует воздух.Маленький такой,включается в розетку.Очищает комнату за 15 мин.

9.
мара

несколько лет назад у меня появились астматические признаки и, по совету врача ,я выбросила все ковры, поменяла перьевые подушки и шерстяные одеяла на синтетические, часто меняю их, выбрасываю , не жалея. О проблемах со здоровьем забыла.

10.
Гость

могла, в коврах собираются пылевые клещи

11.
Гость

У вас в этом ковре наверное триллионы пылевых клещей,столько лет не чистили,вполне может развиться аллергия.Я как прочитала что перьевые подушки на 10% состоят из фекалий пылевых клещей,так все выбросила,купила синтетические.Не так страшны сами пылевые клещи,как их испражнения.А вы годами всем этим дышите.

12.
Terry Poison

С возрастом начала проявляться аллергия на домашнюю пыль, слезы из глаз и сильный насморк. Я пробовала пить таблетки, но от них хочется спать, попробовала Назаваль, удобно, что он в форме спрея. Впрыснула в нос, он обволакивает слизистую носа и тем самым защищает ее от аллергенов. Теперь, Назаваль-мое спасение, при первых признаках что рядом аллерген, сразу брызгаю им в нос.