Узаконивание перепланировки в Москве. У кого есть опыт?
Мои родители больше 20 лет назад слегка перекроили квартиру - отгородили часть комнаты, сделав еще одну, перенесли перегородку и врезали дополнительный проем. Несущие конструкции и инженерные коммуникации не затрагивали. Теперь они хотят ее продать и поставили мне задачу добиться согласования. Но перед этим выяснить сколько это все стоит и сроки: экспертные заключения, проект переустройства и еще, в случае, если заставят вернуть все как было, какие на это даются сроки? И вообще расскажите все, что мне полезно было бы знать. Я вот думаю, не проще ли обратиться в специализированную организацию? Если так проще и дешевле, то я покажу маме ваши ответы.
Юлия
6 ответов
Последний —
Перейти
мышь+
Перегородки же по эскизу элементарно узакониваются?
Гость
в бти идите узаконивать !при продаже будут сложности в том что покупателю банк может не одобрить кредит если нет решения бти
Гость
Автор, у Вас будут сложности только в одном случае, если квартиру будут покупать в ипотеку. Потому как тогда, сотрудник банка придет фотографировать квартиру, для сравнения со справкой БТИ. Если покупатели будут не ипотетчики, то проблем никаких.
Гость
3. БТИ выдает справку по запросу, не осматривая квартиру.
Гость
БТИ вызывайте пусть новый план нарисуют. Если мокрую зону перенесли или в кухне стену при газовой плите, то узаконить нереально
Алина
Вашу перепланировку могут узаконить только в БТИ. Если вы не затронули несущих конструкций, то шансы на признание высоки. Посмотрите раздел перепланировка на сайте дом.рф. Там подробно описано, что можно узаконить без лишних проблем.
Форум: Дом
Всего: 36 918 тем
Новые темы за месяц: 308 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема