Гость
Статьи
Выбор недвижимости. …

Выбор недвижимости. Что лучше?

Есть 5-этажный кирпичный хрущ 1976 года или 5-этажная панелька 1990 года. В первом доме пару лет назад меняли кровлю, фасад. Насчет второго дома неизвестно. Вопрос: недвижимость в каком доме будет котироваться выше?

Гость
16 ответов
Последний — 28 сентября 2018, 08:43 Перейти
1.
Гость

В более новом конечно,что за вопрос?

Смотришь на подъезд, если в нём домофон. Обязательно смотрим на платёжки, к соседям будущим нужно обратиться, послушать их мнение о доме. Может, что-то в инете можно найти.

3.
Гость

14 лет вообще не разница , кирпич всегда ценится больше, правда я не понимаю за что

4.
UЕBAN

всегавно, лудше каробку ат халодильника купи, надейусь справижся без эпатеки.

Гость

14 лет вообще не разница , кирпич всегда ценится больше, правда я не понимаю за что

Дом кирпичный теплее, но мы выбираем наше будущее жильё за планировку, за метры, и просто за деньги. Это бывает.

6.
Гость

Смотря какой район.

7.
Гость
Evgeny59

14 лет вообще не разница , кирпич всегда ценится больше, правда я не понимаю за что

Дом кирпичный теплее, но мы выбираем наше будущее жильё за планировку, за метры, и просто за деньги. Это бывает.
сейчас все дома теплые - окна пластик + нормальные батареи. У моей свекрови кирпич, не знаю как зимой, летом он раскаляется как печка, у нее западная сторона.

8.
Гость

Расположение объектов?
В большинстве городов без метро дом в центре города однозначно более привлекателен для последующей продажи квартиры в нем (или просто для проживания самому жильцу). В моем городе, например, хрущ в центре = по цене новому дому на окраине (даже с квартирой несколько большей площади). РПри обменах идет 1 :1.
Еще вопрос- что значит МЕНЯЛИ ФАСАД? Может, штукатурили заново?
Чем лучше кирпич... Есть несколько "аспектов" проблемы. Первое- прочность самой конструкции. Если это не каркасная времянка современного типа, а добротный дом "камень на камень, кирпич на кирпич", потом Ж/Б плиты перекрытия, опирающиеся на этот кирпич (стена толщиной от 60 см), и далее снова повторяется кирпич, плиты, и так до крыши)))).
Панельные дома, любые, держатся за счет сварных точек закладных элементов. Это не назовешь идеальным решением. КАКчество постройки- сильно зависит от квалификации строителей и того, насколько хороши были панели сами по себе (не редкость - трещины, невыдерживание сроков отверждения бетона при производстве (вытаскивают из форм еще "не созревшие" плиты- давай-давай быстрей!). В итоге геометрия здания дает прикурить. В моем городе есть прецеденты протечек с крыши на несколько этажей вниз. В кирпиче такого не встречается. Нюансов много. Шумоизоляция выходит получше в КИРПИЧЕ (не путать с каркасниками, где кирпич только как наружная/ перегородочная стенка, и то хилая). А то и вовсе из го_вноблоков лепят(((. Объясняется это тем, что звук лучше передается по жестким поверхностям. Когда мы имеем толстые кирпичные стены, ситуация другая- демпфирование получается эффективнее.
Короче, нюансов много

9.
Гость

Добавлю к 8.
Чем проблемны каркасные времянки- это критической зависимостью от сохранения целостности несущих колонн/ пилонов каркаса. Даже небольшое выгрызание при так наз "ремонтах" уже сказывается. А у нашего народа не редкость, к примеру, срубить половину ширины/ толщины несущего пилона просто потому, что "холодильник так лучше на кухне впишется". Колонны так и вовсе не жалеют- и штробят их, и срезают почти целиком в углах- штукатурить удобнее)))). Бывают уже и расселения таких домов, когда деятельность "жуков- древоточцев" достигает апофигея, только в СМИ это не попадает, чтоб панику не создавать

10.
Гость

при прочих равных - кирпичный. но есть много других параметров.

11.
Гость

1-кирпичный дом теплее,но стены не ровные и кривые(
2-панелька ровные стены,летом прохладно и дом быстро охлаждается,небольшая слышимость
смотрите по состоянию подьезда,по платежкам!Лично я собираюсь переезжать с кирпичного дома в панельный

12.
Гость

Ценится будет та, у которой расположение лучше, развязки, инфраструктура, вид из окон, во двор или на трассу..... А так же та, у которой планировка лучше.
Кирпич не теплее, он ценится за экологичность, а по факту фонят одинаково и кирпич и бетон, надо закрывать штукатуркой и покраской-обоями. К тому же, кирпич кривые стены дает, что уменьшает площадь при выравнивании.
Возраст ваших квартир практически одинаковая, но 15 лет это срок в минус, за это время дома прилично обшарпываются, и не в фасаде дело - гнилая проводка, заросшие внутри трубы. В кирпиче небось еще и СУ совместный и газ? Это жирный минус.

13.
Гость

Я бы не поехала в дом 90 годов постройки. Время тотального дефицита всего невыплаты зарплат работникам, небось и стройматериалы налево шли.. Скорей всего и строили кое как а потом подмазывал застройщик что бы объект сдать. Автор выбирайте кирпичную пятиэтажку.

14.
Гость
Гость

1-кирпичный дом теплее,но стены не ровные и кривые( 2-панелька ровные стены,летом прохладно и дом быстро охлаждается,небольшая слышимость смотрите по состоянию подьезда,по платежкам!Лично я собираюсь переезжать с кирпичного дома в панельный

Панелька- РОВНЫЕ СТЕНЫ?
)))))))))))))))))))))))))
Родственники недавно делали отделку в двух квартирах панельного новостроя. В разных домах и даже районах города. Не Москва.
Так вот- когда стали прикладывать правИло двухметровое к стенам- обнаружились казусы. В одном случае стены волнообразные, в другом- чуть лучше, но стрела прогиба (или наоборот) во многих местах была до 1,5 см. Что хорошо заметно при косом свете. Пришлось ровнять под покраску в одном случае и обои в другом. Были и другие казусы, это я только про стены сейчас

15.
Гость
Гость

Я бы не поехала в дом 90 годов постройки. Время тотального дефицита всего невыплаты зарплат работникам, небось и стройматериалы налево шли.. Скорей всего и строили кое как а потом подмазывал застройщик что бы объект сдать. Автор выбирайте кирпичную пятиэтажку.

Вы думаете в совке лучше строили? Три раза хаха))) Стоял долгострой под ливнями без стекол годами. При сдаче домов балконы отваливались и снова задерживали сдачу. Принимали со всеми недочетами, без вентиляции, с плесенью и щелями в окнах. Нет ничего хуже кирпичных пятиэтажек, в которых даже отопление не отрегулировать, оно внутри стен идет. Это жаровой ад, мокрые стены в торцах от протечек в кирпиче. И правильно, что их сносят.
Вы не путайте кирпичные постройки в 30-х годах и в 70-х. День и ночь в качестве.

16.
Гость
Гость

Панелька- РОВНЫЕ СТЕНЫ? ))))))))))))))))))))))))) Родственники недавно делали отделку в двух квартирах панельного новостроя. В разных домах и даже районах города. Не Москва. Так вот- когда стали прикладывать правИло двухметровое к стенам- обнаружились казусы. В одном случае стены волнообразные, в другом- чуть лучше, но стрела прогиба (или наоборот) во многих местах была до 1,5 см. Что хорошо заметно при косом свете. Пришлось ровнять под покраску в одном случае и обои в другом. Были и другие казусы, это я только про стены сейчас

Любые стены имеют неровности, вы как дитя. 1,5 см - это НИЧТО, легко равняется обычной штукатуркой не требуя других материалов и наращивания стен. А от 20 до 40 см прогиб не хотите? Мы вот такой выравнивали в кирпиче.