Муж покупает квартиру на организации (Ип и ооо)
Муж купил автомобиль и садовый участок на имя Ип. Сейчас будет покупать квартиру на имя организации (ООО). Все эти покупки совершись в браке. В случае развода (тьфу-тьфу), конечно, имею ли я как жена права на данное имущество?
Кейт
16 ответов
Последний —
Перейти
Славик Русаков
К сожалению, да. Непродуманность законов. ВОТ ОНИ ЖЕНЩИНЫ.Чужое, я подчеркиваю, ЧУЖОЕ, хотят заграбастать. По идее надо сделать так, чтоб доли супругов делились по внесенной сумме. Ни копейки не внесла - гуляй.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно непродуманность. Зачем тогда вообще существуют ООО?
Гость
нет, на конкретно квартиру жена претендовать не сможет, это не совместное имущество. Разделу подлежат только доля в уставном капитале (по 50% каждому) ООО. Неважно, какие активы у ООО. Автор сможет только выгрызть половину части уставного капитала ООО, который принадлежит мужу. если ООО создавался в период брака
Гость
Нет не имеете? Имущество принадлежит организации, распоряжается им директор. Вы скорее всего будите ее у ооо арендовать. Где тут объект деления.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но право подписи это не даст, те директорш спокойно продаст эту квартиру
Гость
Правильно мужик делает
Гость
Не существует формы собственности "на имя ИП". Глупая женщина, зачем истеришь на пустом месте. Доверяй мужу, во первых. Запроси выписку во вторых.
Урсула
На ИП это всё равно что на физическое лицо. На ООО, да можете претендовать после развода.
Гость
Очень навряд ли.
Гость
Сообщение было удалено
для ведения бизнеса, а не для дележки имущества между супругами
Гость
при разводе имеете право на 50% активов компании, которые приросли в браке. а также на 50% имущества ИП, купленного в браке. ИП это тоже физическое лицо
Гость
Сообщение было удалено
считаю, что мужчина не имеет права есть, если ни грамма не внес в приготовленную еду, а также требовать детей, стрики, уборки и пр.
Мое имя
Сообщение было удалено
Я женщина и то в шоке от комментария. Наймет себе домработницу, а ребенка усыновит. Кому ты нужна, лицемерная воровка недвижки. Никому нормальному.
гость
получить сможете, но это имущество можно и потерять прогорев.
Гость
Жена имеет право на 50% доли муда в ООО, если муж учредитель.
Гость
Да, поэтому умный мужчина оформляет всё на маму/папу, которые делают на него дарственную. А такое имущество (по дарственной) при разводе не делится.
Форум: Дом
Всего: 37 205 тем
Новые темы за месяц: 384 темы
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов