Планируем переезд в другой город
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как быть. Планируем переезд в другой город, соответственно нужно продать квартиру, в доле двое несовершеннолетних детей. Сразу купить квартиру в другом городе не получится, только прописать. Даст нам опека одобрение на продажу?
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А отчего бы не узнать в опеке? Тут на дамском форуме одни юристы сидят.
Гость
первый раз слышу что какой то опеки нужно еще разрешение на переезд. Взяли забрали своих и квартиру купили там и всё.
гость
Не дадут. Вам напрочь *** мозг и нервы в этой опеке. Гостю 2 - купить да, можно, ноу проблем. А вот продать с обременением в виде несовершеннолетних сособственников - только через органы опеки.
Что вам предложат: съездить в город, куда хотите переехать. Найти жильё. Заключить предварительный договор купли-продажи. Вернуться, показать договор опеке. Они сравнят доли детей в существующей квартире и в покупаемой. Сравнивать будут как по стоимости, так и по площади. Т.е. квартира должна быть как минимум такая же, в идеале - больше. Никакие доводы, что 25 кв.м в Москве стоят в 12 раз дороже, чем 30кв.м на хуторе в заполярье, не действуют. Если нынешняя квартира покупалась на материнский капитал, то ещё могут предложить (помимо обязательного выделения детям долей в новой квартире!) открыть детям счёта и положить на них всю сумму маткапитала до совершеннолетия. В случае одобрения с вашей квартиры снимается обременение, но тоже как-то там невыполнимо: вроде за месяц надо успеть продать свою, купить там и выделить долю детям. Ещё, допустим, такой вариант - поняв, какое болото это опека, назанимав покупаю квартиру. И говорю опеке: вот, есть квартира, всю отдам детям, только снимите обременение, чтобы продать и рассчитаться с долгами. Отвечают: а вот шиш тебе! Надо было при покупке детям доли выделять... и далее начинают городить ещё более невыполнимые требования.
Что вам предложат: съездить в город, куда хотите переехать. Найти жильё. Заключить предварительный договор купли-продажи. Вернуться, показать договор опеке. Они сравнят доли детей в существующей квартире и в покупаемой. Сравнивать будут как по стоимости, так и по площади. Т.е. квартира должна быть как минимум такая же, в идеале - больше. Никакие доводы, что 25 кв.м в Москве стоят в 12 раз дороже, чем 30кв.м на хуторе в заполярье, не действуют. Если нынешняя квартира покупалась на материнский капитал, то ещё могут предложить (помимо обязательного выделения детям долей в новой квартире!) открыть детям счёта и положить на них всю сумму маткапитала до совершеннолетия. В случае одобрения с вашей квартиры снимается обременение, но тоже как-то там невыполнимо: вроде за месяц надо успеть продать свою, купить там и выделить долю детям. Ещё, допустим, такой вариант - поняв, какое болото это опека, назанимав покупаю квартиру. И говорю опеке: вот, есть квартира, всю отдам детям, только снимите обременение, чтобы продать и рассчитаться с долгами. Отвечают: а вот шиш тебе! Надо было при покупке детям доли выделять... и далее начинают городить ещё более невыполнимые требования.
гость
Цель органов опеки - чтобы до пенсии тихо-мирно досидеть в кабинете. Показатель "работы" опеки - отсутствие исков о признании сделок недействительными. Отсюда простой и логичный вывод: нет сделок - нет исков. Так что первостепенная задача опеки - всеми возможными способами препятствовать продажам, переездам, обменам и т.д.
Есть незаконные методы решения проблемы, есть полузаконные (фиктивный предварительный договор, потом купите другую квартиру, но детям долю выделите). Законные вы навряд ли выполните, уж они постараются. Есть есть возможность, то - в новом городе берите в ипотеку, в старом сдавайте и с ренты платите ипотеку. И если есть возможность, то никогда-никогда-никогда ничего не оформляйте на детей.
пс.но в опеку сходите - вдруг у вас человечные и понимающие органы?) я-то всего лишь по опыту трёх городов сужу.
Есть незаконные методы решения проблемы, есть полузаконные (фиктивный предварительный договор, потом купите другую квартиру, но детям долю выделите). Законные вы навряд ли выполните, уж они постараются. Есть есть возможность, то - в новом городе берите в ипотеку, в старом сдавайте и с ренты платите ипотеку. И если есть возможность, то никогда-никогда-никогда ничего не оформляйте на детей.
пс.но в опеку сходите - вдруг у вас человечные и понимающие органы?) я-то всего лишь по опыту трёх городов сужу.
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, пойду узнаю что они мне ещё скажут, понимаю в какой гемор ввязываюсь.
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. До этого продавали квартиру проблем не было так как площадь увеличилась, а здесь понимаю возникнут проблемы. Поэтому и спросила, в любом случае кто то с этим сталкивался. Нужно знать к чему готовиться. Ещё раз спасибо)
Форум: Дом
Всего: 36 642 темы
Новые темы за месяц: 299 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов