Интерьер квартиры
После ремонта обставляем квартиру мебелью. И хочется, чтобы все сочеталось, но на дизайнера, конечно, денег жалко) Смотрю дизайнерские журналы об интерьерах, и так со вкусом все подобрано. Ничего лишнего. Вот как так научиться? Или это либо дано, либо нет? Я даже просто диван к обоям не могу подобрать.
14 ответов
Последний —
Перейти
Временная
Погуглите "лофт" или "скандинавский стиль". Они достаточно современные
Марина
Диван не к обоям, а к комнате в целом подбирают. Цвет пола, ковра, штор. Все играет роль. Так конечно, сложно что-то посоветовать, не видя вашу квартиру.
Гость
Просто идете в большой мебельный магазин / сайт и там есть образцы комнат. Это если денег есть достаточно и квартира пустая изначально
Олеся
Мы с вами очень похожи, я тоже очень тщательно подхожу к выбору предметов интерьера. И кстати, с выбором дивана мне помогло обычное приложение на смартфоне. Оно может размещать фото моделей разных диванов в фото вашего интерьера. Можно увидеть, как интерьер будет смотреться уже после покупки дивана.
Гость
Ищите понравившиеся интерьеры и делайте так же. Обязательно учитывайте, как тот или иной элемент будет смотреться в вашей квартире, насколько это практично и тд. В инстаграме очень много аккаунтов на тему "как я делаю ремонт и где все покупаю". Еще есть активные группы вк, там вечно решаются вопросы по поводу ремонта, от выбора ламината до цвета диванных подушек.
Временная
Гость
Сообщение было удалено
Здесь нужно осторожно. Часто в магазинах выставляют уже не модную мебель, просто сочетают всё по цвету. В Икее можно разве что на такие стенды посмотреть. В других магазинах рисковано.
Гость
автор если вам реально так хочется ищите советы дизайнеров или курсы или программы дизайнерские. они научат габаритам.
но если вкуса нет его нет
а на это уходят ГОДЫ изучения массы всего
дешевле заплатить за пару консультацийц дизайнера чесслово
например на юду или профи ру
но если вкуса нет его нет
а на это уходят ГОДЫ изучения массы всего
дешевле заплатить за пару консультацийц дизайнера чесслово
например на юду или профи ру
Гость
1) просто подобрать сочетающиеся цвета не проблема. Если совсем беда-беда никак не получается. распечатайте готовые палитры . Есть и такие где к различному цвету дерева прилагаются подходящие цвета и оттенки. Ошибиться сложно.
2) с габаритами любой умеющий держать в руках рулетку справится. Ну максимум погуглите какое расстояние рекомендуется оставлять для комфортного открытия дверец или отодвигания стула
3) подобрать все в одном стиле тоже вполне посильная задача.
Но вот создать эклектику, придумать изюминку, придать индивидуальность это . увы, без дизайнера сложно. Но дизайнер(нормальный а не девочка рисующая для невзыскательных заказчиков визуализации и ни за что не отвечающая) за копейки работать не станет. И в том ценовом сегменте который Вы себе можете позволить скорей всего тоже. На картинках вся эта небрежная простота создается за счет весьма не дешевых материалов и дорогой мебели. Даже если это выглядит якобы просто и кажется да фигня я такое же на местной мебельной фабрике закажу в 5 раз дешевле.
2) с габаритами любой умеющий держать в руках рулетку справится. Ну максимум погуглите какое расстояние рекомендуется оставлять для комфортного открытия дверец или отодвигания стула
3) подобрать все в одном стиле тоже вполне посильная задача.
Но вот создать эклектику, придумать изюминку, придать индивидуальность это . увы, без дизайнера сложно. Но дизайнер(нормальный а не девочка рисующая для невзыскательных заказчиков визуализации и ни за что не отвечающая) за копейки работать не станет. И в том ценовом сегменте который Вы себе можете позволить скорей всего тоже. На картинках вся эта небрежная простота создается за счет весьма не дешевых материалов и дорогой мебели. Даже если это выглядит якобы просто и кажется да фигня я такое же на местной мебельной фабрике закажу в 5 раз дешевле.
Гость
Автор диван должен быть практичным а нему можно пошить любые чехлы на заказ. Например обои однотонные а шторы и чехлы на диван с мелким рисунком. Либо наоборот обои в мелкий рисунок шторы и чехлы однотонные.
Гость
По цветовой гамме можно тоже определится. Если комната солнечная и светлая то выбирайте холодные оттенки если наоборот темновато и мало света теплые оттенки и белые.
Маха
Интерьерные фото в журналах - это одно, в жизни в обычной квартире вы вряд ли добьетесь сходства, разве что отделенного. Вот взять например какой-нибудь минималистический стиль на кухне, что там главное? Ничего лишнего! Т.е. абсолютно пустая столешница, а если в шкафу проглядывается бокал - то это не просто бокал, это специально подобранный реквизит. А у людей у кого кружка, у кого хлебница, у кого полотенца разномастные.
Диана
Думаю, что это как с подбором стрижки. На фото одно, а попробуй потом еще найди такой диван.
Олеся
Диана
Сообщение было удалено
Нет, в том то и дело, что именно это приложение от магазина мебели Цвет Диванов и к любой понравившейся модели можно посмотреть технические характеристики, цены, а при желании и купить.
Гость
olya.prokofeva.699
Сообщение было удалено
зайдите на сайт сдачи в аренду элитной недвижимости, подберите похожую планировку и стиль, только Италию замените на более доступные аналоги
Форум: Дом
Всего: 36 707 тем
Новые темы за месяц: 295 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов