Гость
Статьи
Съемное жилье, аренда …

Съемное жилье, аренда квартиры, тягости и радости

Люди, которые живут долгое время на съемном жилье, почему? Из-за отсутствия возможности купить собственное или какие-то другие плюсы видите? Не тяготят ли вас постоянные переезды в связи с прекращением аренды, а вещи, мебель.? Наверное много приходится терять или выбрасывать? Страшно представить как переезжать с детками постоянно, им менять школу и тд. Я сама мотаюсь по съемным, не покупаю дорогие вещи, потому что есть риск негде хранить, даже сувениры из путешествий больше не привожу. А вообще я люблю красоту и уют, домашние растения, красивые вещи, но постоянно ограничиваю себя в этих желаниях, так как понимаю, что не зачем все это, тяжело с большим грузом переезжать с места на место. Однако плюс в отсутствии своего угла, это делает меня очень мобильной, я меньше потребляю материальных благ, стремлюсь переезжать в лучшее место, даже в другие страны. Я в постоянном движении, готова на перемены, а не приросла к одной территории (но всегда мечтаю об этом, у меня характер все таки больше оседлый, а обстоятельства толкают на движ), может это к лучшему? Я молодая девушка, задумываюсь о создании семьи, хочу ребенка, но вот как-то страшно заводить ребенка, когда нет своего жилья. Как думаете, оправданы ли мои страхи? Неужели выходить замуж за мужчину по расчету, что б с квартирой надежнее, чем по любви? Спасибо, не грубите в теме.

Автор
10 ответов
Последний — 13 июня 2020, 23:39 Перейти
1.
Гость

В чем надежность мужчины с квартирой? При каждой ссоре указка на дверь, при разводе - пинок из квартиры.

2.
Гость

Ну квартира по наследству не досталась, богатых родителей нет. Все сами.
Живём на съёме + копим на первый взнос. Первый взнос большой, 20к евро. 15 уже накопили, копим третий год.
Ну а что делать... не с родителями же жить.

3.
orange 🐴

Мы не хотели покупать промежуточные варианты. Снимали много лет одну и ту же квартиру, потом, когда смогли себе позволить по деньгам то, что нужно, около года искали - ждали подходящий вариант. Нашли и купили.

4.
гость

Странные вопросы. Ситуации у всех разные. Многие, подавляющее большинство даже, девушек в моем окружении взяли или планируют ипотеку, большинство в браке. Есть и незамужние с ипотекой, но таких мало. Есть девушки, которые вышли замуж и живут либо с родителями мужа, либо в купленной родителями квартире. В первом случае сами понимаете, что это за жизнь.

5.
гость

И да, всем остальным приходится снимать. Кому негде жить или где раньше жили, плохие условия.

6.
А
orange 🐴

Мы не хотели покупать промежуточные варианты. Снимали много лет одну и ту же квартиру, потом, когда смогли себе позволить по деньгам то, что нужно, около года искали - ждали подходящий вариант. Нашли и купили.

А мы вот купили промежуточный вариант. Теперь покупает то, что надо, а промежуточный продаем. И выходим в минус.То есть снимать все это время было бы выгодней. Вот так вот печально.

7.
orange 🐴
А

А мы вот купили промежуточный вариант. Теперь покупает то, что надо, а промежуточный продаем. И выходим в минус.То есть снимать все это время было бы выгодней. Вот так вот печально.

Мы все сильны задним умом))))
У нас первая ипотека была в валюте, так что...

8.
Гном

Наследство не светит, начинали все с нуля. Скромная свадьба, у него и у меня по одной спортивной сумке с вещами. Все сами, никто ничем не помогал, снимали с мужем 7 лет, параллельно копили, накопили 50% от суммы. Остальное банк дал. Купили четырёхкомнатную квартиру, неделю как переехали. Хожу по ней и не покидает ощущение съёма. По поводу мебели, покупали раньше, потом перестали. Потому что достало её таскать из квартиры в квартиру.

9.
Гость

Я немного завидую людям, кто снимает жилье. Сама живу в маминой кв, соседи достали, а деваться некуда. Снимать идти, когда эта кв будет простаивать, просто глупо.
Сама снимала кв-ры в другом городе. Приехал отбитый сосед с музлом, взяла и поменяла кв. Да, немного потеряла в деньгах (но это по глупости снимала на длит срок потому что). Короче, переехала в тихую кв и радовалась жизни дальше. А если в своей кв такое случилось бы, то это годы разборок, нервов и тд.
Перевозить вещи вообще не пугает, наоборот - все лишнее отсеивается. Матрас или диван можно перевезти, заплатив грузчикам.
С переездом обновляются впечатления, какая то струя свежая в жизнь входит.
Деток у меня нет, так что одной огромной проблемой меньше.
Из минусов - напряг, что могут попросить выехать, и сам факт что над тобой стоят "хозяева" очень напрягает.
Из плюсов - выбираешь район и этаж сам, как тебе нравится.

10.
Гость

Я 11 лет жила на съёмной квартире, так как снизили арендную плату на 10 тысяч ниже той, что была (и по сути ниже рыночной). Сначала не могла накопить на первый взнос. Потом купила долевку в ипотеку, уволилась, расторгла. Потом беременность и 3 года декрета, накопления проелись. Полгода назад купила квартиру, в ипотеку. Хотя, возможно, все равно выгоднее было снимать и копить.
Плюсом в пользу собственной квартиры - прописка ребёнку для школы. Ну, и с 3 кошками мы не самые желанные арендаторы, хотя варианты все равно есть.