Есть ли возможность приватизации комнаты общежития?
coodw
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Имеете право. Вдвоем с матерью, если она жива. Если не жива - вы единственный прописанный. Оформляйте договор соцнайма на себя и приватизируйте.
A.L.I.
Гость
Сообщение было удалено
Если я не ошибаюсь( а могу, потому что этим вопросам не интересовалась специально) с 2005 года общежития приватизировать нельзя. До 2005 было можно...В те же года в новостях говорили - запомнилось...
Гость
Надо узнать кто собственник.Если общежитие передали городу, муниципалитету то приватизация возможна. Уточните у соседей. Лучше приватизировать до рождения ребенка и продавать. Иначе если пропишите ребенка продать будет проблематично.
Алиханова Г
Уважаемая девушка, я вам рассказываю свою историю . Мы сами проживали в общежитии блочного типа в г. Москве, мать когда-то получила 2 отдельных комнаты от ДОКа,
Но приватизировать нам никто их не дал, даже не оформляли договора соц. найма.
Мы в 2010 году получили по лужковской программе улучшения жилья для очередников Москвы по социальной ипотеке жилье на окраине Балашихи. И уже уехали. Но те люди, которые остались проживать в общежитии так и не могут оформить договора социального найма. Принадлежит сейчас общежитие ( его ДОК передал лет 10 назад муниципалитету). И «город» (а именно Департамент городского имущества Москвы) не оформляет на людей договора социального найма. Т.е. люди КАК И ВЫ , так и МЫ ТОЖЕ ЖИЛИ , только на основании прописки!
Так что вы не одиноки. Попробуйте узнать по программу молодая семья и пр.
И ещё вам нужно обратиться, если вы из москвы Департамент городского имущества Москвы либо в их территориальные центры и узнать возможна ли приватизация жилья, но я думаю вам откажут.
Но приватизировать нам никто их не дал, даже не оформляли договора соц. найма.
Мы в 2010 году получили по лужковской программе улучшения жилья для очередников Москвы по социальной ипотеке жилье на окраине Балашихи. И уже уехали. Но те люди, которые остались проживать в общежитии так и не могут оформить договора социального найма. Принадлежит сейчас общежитие ( его ДОК передал лет 10 назад муниципалитету). И «город» (а именно Департамент городского имущества Москвы) не оформляет на людей договора социального найма. Т.е. люди КАК И ВЫ , так и МЫ ТОЖЕ ЖИЛИ , только на основании прописки!
Так что вы не одиноки. Попробуйте узнать по программу молодая семья и пр.
И ещё вам нужно обратиться, если вы из москвы Департамент городского имущества Москвы либо в их территориальные центры и узнать возможна ли приватизация жилья, но я думаю вам откажут.
Алиханова Г
У гнас даже ордеров на руках не было на проживание. У вас ордер на проживание есть?
Гость
Алиханова Г
Сообщение было удалено
Считайте что вам повезло.Сейчас с кем заключили договор соц.найма приплюсовали коридоры и холлы многих из за этого сняли с очереди. Кто проживает один или двое. Сейчас департамент не хочет забирать комнаты в коммуналках, если они не в ЦАО. Дают в дополнение крошечную субсидию к комнате. Особенно не повезло кто прописан вдвоем. И соц. ипотеку тоже не дают.
Форум: Дом
Всего: 36 842 темы
Новые темы за месяц: 298 тем
- Обманули кровельщики9 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?163 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка89 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?22 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?14 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики9 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?8 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Могу ли я сделать приватизацию?