Нашла очаровательную бабушкину блузку 50-х годов, креповая. Немножко отреставрировать - и можно носить. Только там есть желтоватые пятна, похожие на пот. Никогда не стирала креп, тем более которому 60 лет. Может кто подскажет, как это правильно сделать?
Купите хороший пятновыводитель. Только не ванишь, я им платье испортила. Я всем тут Аимвэй советую отбеливатель. Он реально крутой и ткань не испортит и пятна даже старые уберет.
Гость
[902764527]
В хиичистку не судьба сходить?)
Гость
[902764527]
И вообще брезгливо носить нафталин) Ладно бы это было что-то типа винтаж Шанель... А то, совковое деррьмо)
Гость
[548514653]
Гость
И вообще брезгливо носить нафталин) Ладно бы это было что-то типа винтаж Шанель... А то, совковое деррьмо)
Дюра, щас ретро в моде Такие пятна прекрасно отстирываются вручную, любым мылом или порошком, под горячей водой
Гость
[902764527]
Гость
Дюра, щас ретро в моде Такие пятна прекрасно отстирываются вручную, любым мылом или порошком, под горячей водой
Ретро или винтаж имеет разницу с нафталиновым старьем в пятнах. Там ещё и дырки поди от моли, раз валялась грязная столько лет. Фу!
Гость
[3667093758]
Гость
Креп- вид переплетения, а волокно? Шелк, вискоза? Вот из этого и надо исходить.
Спасибо, не знала. На ощупь похоже на шёлк.
Гость
[2381173027]
Гость
Спасибо, не знала. На ощупь похоже на шёлк.
Автор, то чем точно не испортите: замочите в прохладной воде, натерев блузу целиком хозяйственным мылом от Невской косметики (оно белое и пахнет, как обычный порошок), я таким способом вывела пятно от коньяка со своего платья из натурального шелка, с которым не справилась химчистка. Ну, и если не поможет, сдайте в премиум химчистку, я подобную нашла, мне там вещи не портили ни разу, а пятна выводят все. Amway - *** редкостное, как раз разрушает волокна ткани: сразу после обработки все нормально, а в течении месяца максимум на месте прошлой обработки пятновыводителем образуется дыра(. Есть куча биоразлагаемой химии гораздо дешевле и лучше по качеству, тот же Нордланд, например.
Гость
[2381173027]
Гость
Автор, то чем точно не испортите: замочите в прохладной воде, натерев блузу целиком хозяйственным мылом от Невской косметики (оно белое и пахнет, как обычный порошок), я таким способом вывела пятно от коньяка со своего платья из натурального шелка, с которым не справилась химчистка. Ну, и если не поможет, сдайте в премиум химчистку, я подобную нашла, мне там вещи не портили ни разу, а пятна выводят все. Amway - *** редкостное, как раз разрушает волокна ткани: сразу после обработки все нормально, а в течении месяца максимум на месте прошлой обработки пятновыводителем образуется дыра(. Есть куча биоразлагаемой химии гораздо дешевле и лучше по качеству, тот же Нордланд, например.
Я амвеем уже лет 10 пользуюсь, он у меня всегда есть в наличии, бывало даже на ночь оставляла на пятнах, еще ни одну вещь он мне не испортил. У вас или подделка попалась или мы о разных средствах говорим. Я имею в виду порошок в белой квадратной банке . Отбеливатель универсальный