Жалеете ли вы о покупке кв студии?
Мне 31, мужа нет, зп чуть больше 40, вот думаю брать ипотеку и переживаю, одни говорят бери студию, другие однушку типа сразу надо брать, цены только повышаться будут. А я боюсь так брать однушку, зп небольшая, кредит долгий. Скажите, кто взял в ипотеку студию, вы потом жалели, что не взяли однушку?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
🖤Kristina
не собираетесь же вы всю жизнь жить в студии?
мне кажется это так некомфортно, спать в одной комнате с холодильником и прочей бытовой техникой.
уж лучше 1шку взять, ничего выплатите, не бойтесь.
мне кажется это так некомфортно, спать в одной комнате с холодильником и прочей бытовой техникой.
уж лучше 1шку взять, ничего выплатите, не бойтесь.
🖤Kristina
для более детального ответа, нужны цифры конечно.
Гость
однушка - это две студии. так что бери студию.
ну минусы понятны - места мало. плюсы - небольшая квартплата, незахламленная квартира (минимализм тебе будет гарантирован), ликвидная недвижка (очень быстро продается, сдается и пр), минимум уборки.
ну минусы понятны - места мало. плюсы - небольшая квартплата, незахламленная квартира (минимализм тебе будет гарантирован), ликвидная недвижка (очень быстро продается, сдается и пр), минимум уборки.
Рыба
Студия это дкр,ьмо, а не кв.
Ночлежка бомжатская.
Кв на одного должна быть минимум 1-комн, с комнатой от 18м, общ площ от 38кв.м.
Ночлежка бомжатская.
Кв на одного должна быть минимум 1-комн, с комнатой от 18м, общ площ от 38кв.м.
Рыба
однушка - это две студии. так что бери студию.
Ххх у у йня студии,
Лучше уж полноцен 1-комн в отдален районе, в лесу где ниб
Ненавижу тесноту и малые площади((((((((((((((
🖤Kristina
Ххх у у йня студии,
и я, вообще не понимаю эти студии 🙄
а ведь есть люди, которые берут студию и делают в ней более менее хороший ремонт 🤦♀️ лучше бы однушку взяли с простым, но чистым ремонтом.
кстати, автор, сейчас же все ипотечные договоры страхуются, так что если не дай Бог окажитесь в трудной ситуации страховая погасит. не бойтесь вы, берите однушку, в этой студии нервное расстройство можно схлопотать.
а ведь есть люди, которые берут студию и делают в ней более менее хороший ремонт 🤦♀️ лучше бы однушку взяли с простым, но чистым ремонтом.
кстати, автор, сейчас же все ипотечные договоры страхуются, так что если не дай Бог окажитесь в трудной ситуации страховая погасит. не бойтесь вы, берите однушку, в этой студии нервное расстройство можно схлопотать.
Гость
Если бы купил студию - точно жалел бы. При всех прочих равных условиях, чем больше в жилье отдельных помещений - тем лучше.
Гость
Я люблю маленькие квартиры, я не понтовая, перед другими не люблю хвастаться. Зато хлам не копится. Но если планируете детей, то нужно думать не только о себе.
Гость
Мне кажется, студия вариант для студента или пенсионера с целью экономии квартплаты и площади для уборки.
Гость
Считаю надо начинать с малого. Потом продадите студию и купите двушку. И всегда копите в валюте, а кредит наоборот оформляйте за местную валюту.
Королева жизни
Для регионов 40к норм зарплата
Гость
Зависит от вас. Есть студии и 26 метров. Можно из матового стекла поставить перегородку и отгородить кухню. Я помню как смотрела двушку 38 метров с изолированными комнатами.
Гость
Я купила студию 24 м в новостройке на окраине
Покупала 3 года назад за 2 млн, сейчас она стоит 3,5
Хочу ее продать и купить вторичку ближе к метро 1 или 2 комнатную
Студия неплохой вариант для старта, но долго в ней жить некомфортно
Хотя, у меня дочь подросток, а одной может норм
Покупала 3 года назад за 2 млн, сейчас она стоит 3,5
Хочу ее продать и купить вторичку ближе к метро 1 или 2 комнатную
Студия неплохой вариант для старта, но долго в ней жить некомфортно
Хотя, у меня дочь подросток, а одной может норм
Гость
Я бы взяла однушку. Ежемесячный платеж у вас будет не намного больше, а разница в комфорте очевидная. И со временем уровень переплаты будет все менее ощутимым. Поверьте, даже 6-метровая кухня- это уже другая маленькая комната, где можно изолироваться от гостей или членов семьи, будь то по работе, поболтать по телефону, переодеться или просто покурить в окошко. В студии вы всегда в каждом своем действии на виду. И если кто-то спит, то все долны спать- ну или все должны не спать. Студия для жизни- это хороший вариант для одиночек в полном понимании этого слова, к которым гости приходят раз в полгода исключительно на чай. Когда в квартире находится более одного человека в течении суток, даже в качестве гостя- в тот же момент вы пожалеете о своем приобретении.
Гость
Я бы взяла однушку. Ежемесячный платеж у вас будет не намного больше, а разница в комфорте очевидная. И со временем уровень переплаты будет все менее ощутимым. Поверьте, даже 6-метровая кухня- это уже другая маленькая комната, где можно изолироваться от гостей или членов семьи, будь то по работе, поболтать по телефону, переодеться или просто покурить в окошко. В студии вы всегда в каждом своем действии на виду. И если кто-то спит, то все долны спать- ну или все должны не спать. Студия для жизни- это хороший вариант для одиночек в полном понимании этого слова, к которым гости приходят раз в полгода исключительно на чай. Когда в квартире находится более одного человека в течении суток, даже в качестве гостя- в тот же момент вы пожалеете о своем приобретении.
Золотые слова. Полностью согласен.
Гость
Берите студию,так вы не будете переплачивать проценты,а потом может ещё какое то жилье купите.Я взяла ипотеку студию черновую под 26 процент,быстренько расплатилась за полгода(ипотека 1млн был),сейчас жду когда построят дом и буду потом делать ремонт.Ипотека это рабство в которое загоняют людей
Форум: Дом
Всего: 36 712 тем
Новые темы за месяц: 296 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов