Живу в европейской чистой странке с аккуратными дорожками, нет такой проблемы, песчаные почвы, никогда обувь не грязнится, можно месяцами не мыть, обувь долго выглядит новой.
Живу в европейской чистой странке с аккуратными дорожками, нет такой проблемы, песчаные почвы, никогда обувь не грязнится, можно месяцами не мыть, обувь долго выглядит новой.
Нет,в раковине не мою,конечно. Брезгую. Или протираю тряпкой (сделала много одноразовых из старого белья) или, если очень грязная подошва,то мою в спец.маленьком ведёрке ,потом воду сливаю в унитаз,тряпку выбрасываю. Ведёрко стоит не на виду,у меня есть спец. отведенное для него место в кладовке.
Всегда мою обувь в раковине в ванной комнате, раковину после этого всегда обрабатываю хлорсодержащими гелями или порошками, для мытья использую отдельные щетки и губки, которые после высыхания храню в отдельном выдвижном шкафчике под раковиной, где кроме них не лежит более ничего.
Обувь мою в ведре для мытья полов, специально выделенной для этого тряпкой. Никогда под раковиной не мыла. Хлоросодержащими жидкостями стараюсь пользоваться как можно реже- это очень вредно для рыб и экологии в целом.
Столько людей с ведрами )) И для обуви и для полов...
У меня есть ведро пластиковое где то на антресолях.На всякий случай. Пол мою просто водой намочив тряпку в раковине. Пыль вытереть-в той же раковине намочу. Эти тряпки сразу же после уборки выкидываю. Контейнер от пылесоса в раковине мою.И обувь там же. Для меня раковинна-это точно не про гигиену.Я над ней только зубы чищу.
Мне стало стыдно,почувствовала себя свинтусом. У меня марля в ванной висит.Намочила и прямо в коридоре протерла,марлю сполоснула в раковине,обратно повесила. А если грязные настолько,что надо мыть...делаю это в раковине. Потом естественно раковину мою. В самой ванной-никогда,потому что я же туда голыми ногами встаю.
А как правильно это делать?