Живу на третьем этаже пятиэтажного дома в Краснодаре. Старый фонд. У нас нет метро и нет землетрясений вроде. Периодически я и другие члены семьи замечаем что трясётся кровать. Такое происходит и когда на ней лежишь и когда она пустая. С чем такое может быть связано? Может ли быть такое, что под нашим домом размытие грунта происходит? Дурацкие шутки про домового прошу не писать. #дом
Обращайся в управляющую компанию - они должны проверить.
Гость
[1353644172]
Значит кто то где то в доме чем тоттрясет и вибрация идет по стенам и полу к вам либо с кроватью что тотнапример болты расходятся
Гость
[2715648391]
Я бы поставила работать видеокамеру и шла затем с записью в соответствующие инстанции. Пока дом не провалился.
Гость
[3254274100]
Зайцеслав Яйцев
Сообщение было удалено
Смешно, но у нас в подвале парикмахерская и швеи работают. Не думаю что их оборудование вызовет вибрацию аж до 3 этажа.
Гость
[3254274100]
Гость
Значит кто то где то в доме чем тоттрясет и вибрация идет по стенам и полу к вам либо с кроватью что тотнапример болты расходятся
Кровать новая, болты в порядке.
Гость
[3254274100]
Гость
Я бы поставила работать видеокамеру и шла затем с записью в соответствующие инстанции. Пока дом не провалился.
Хорошая идея, но в какой инстанции меня воспримут всерьёз?
Гость
[2715648391]
Гость
Ну кто там заведует домом, управление, не знаю как это называется ))
Зайцеслав Яйцев
[1857099647]
Гость
Смешно, но у нас в подвале парикмахерская и швеи работают. Не думаю что их оборудование вызовет вибрацию аж до 3 этажа.
Значит у них саб и врубают музло на полную. Ты че, не знаешь как в цехах по ночам работают?))
Static X - Destroyer
[3229556994]
Гость
Первый коментарий, мой, почитай и узнаешь 🤣🤦♂️
Гость
[3254274100]
Static X - Destroyer
Первый коментарий, мой, почитай и узнаешь 🤣🤦♂️
Ок
Гость
[3254274100]
Гость
Ну кто там заведует домом, управление, не знаю как это называется ))
Ахаха точно нет, у нас домуправша бабка не в себе, всех ненавидит и картошкой из окна в людей кидает) Вообще не понимаю почему она до сих пор на этой должности, по ней психушка плачет. К ней точно не вариант идти. УК на несколько домов есть, в другой части города, по-моему они меня всерьёз не вопримут.
Ахаха точно нет, у нас домуправша бабка не в себе, всех ненавидит и картошкой из окна в людей кидает) Вообще не понимаю почему она до сих пор на этой должности, по ней психушка плачет. К ней точно не вариант идти. УК на несколько домов есть, в другой части города, по-моему они меня всерьёз не вопримут.
Не, бабка тут ни при чем. Вы составляете официальный запрос в официальную компанию, владельцы же у здания есть? Должны прийти и измерить вибрации. Если те никак, то в прокуратуру. Наверное.
Гость
[3254274100]
Гость
Не, бабка тут ни при чем. Вы составляете официальный запрос в официальную компанию, владельцы же у здания есть? Должны прийти и измерить вибрации. Если те никак, то в прокуратуру. Наверное.
Согласна с вами. Только вот эти вибрации непостоянные а временные, по 5-7 минут, бывают то днём то ночью. С трудом представляю, как это всё будет происходить. Как я им могу доказать. Попробую камерой, если она покажет эти вибрации вообще. Соседи квартиросъёмщики, им плевать вообще. Половина из них бухает и настоящего землетрясения не заметят походу.
Зайцеслав Яйцев
[1857099647]
Гость
Правильно, ни в одной. Поэтому попроси сходить родителей))
Гость
[2715648391]
Гость
Согласна с вами. Только вот эти вибрации непостоянные а временные, по 5-7 минут, бывают то днём то ночью. С трудом представляю, как это всё будет происходить. Как я им могу доказать. Попробую камерой, если она покажет эти вибрации вообще. Соседи квартиросъёмщики, им плевать вообще. Половина из них бухает и настоящего землетрясения не заметят походу.
Кажется, есть приборы, и измерят, и по блютузу отправят отчет. Но это дорого, скорее всего... Даже не знаю.
Гость
[4245793]
А мимо грузовики не проезжают? Когда я работала в старом здании в центре города, от них порой такая вибрация была, что стекла и стеллажи дрожали.
Гость
[3254274100]
Гость
А мимо грузовики не проезжают? Когда я работала в старом здании в центре города, от них порой такая вибрация была, что стекла и стеллажи дрожали.
Проезжают но редко, у нас дорога грунтовая, им неинтересно тут. Да и если бы это был грузовик, эти вибрации длятся 5-7 минут и шума нет. Вот что странно.
Гость
[1318773293]
Рядом ЖД нет?
Гость
[4245793]
Гость
Проезжают но редко, у нас дорога грунтовая, им неинтересно тут. Да и если бы это был грузовик, эти вибрации длятся 5-7 минут и шума нет. Вот что странно.
А эту вибрацию замечаете все или только вы? Одна живете? А соседи не замечали? Только кровать трясется или другая мебель тоже? В любое время суток, днем и ночью? Вариант с вашими шалящими нервами, а то и просоночным состоянием на грани сонного паралича, если только ночью, тоже нельзя исключать.
Гость
[2715648391]
Гость
А эту вибрацию замечаете все или только вы? Одна живете? А соседи не замечали? Только кровать трясется или другая мебель тоже? В любое время суток, днем и ночью? Вариант с вашими шалящими нервами, а то и просоночным состоянием на грани сонного паралича, если только ночью, тоже нельзя исключать.
Автор пишет, что и когда не лежишь, то тоже видно. Средь бела дня. Значит, это не про паралич.
Гость
[33517609]
Чтоб заснять вибрацию, можно стакан воды на кровать поставить. Попробуйте ещё немного сдвинуть кровать с места. Вообще, вибрации дело такое, могут распространяться очень неожиданными образами. Я бы не удивился, если это из швейного цеха доходит. Ну или от ещё какого мотора, от лифта, например, или соседского холодильника. Вибрирует ли что либо ещё в этой комнате? Попробуйте всё таки сдвинуть кровать хоть немного с места.
Гость
[3503129359]
Скорее всего в какой-то квартире..... по Вашему стояку этажом выше или ниже, или за стенкой работает майнинговое оборудование, от которого происходит вибрация по стенам на межэтажную плиту перекрытия--- трясётся пол и кровать, как на электрическом стуле. Нужно обратиться в полицию, написав заявление, для того чтобы найти источник вибрации-- майнинговое оборудование, от него вибрация и очень тихий звук, похожий на работу перфоратора. Найдите в поисковике про майнингов, которые занимаются криптовалютой. И у них имеется такая мощная техника, которая создаёт тряску пола, кровати. Установлена мощная розетка для такого оборудования, от которой электросчётчик накручивает большое количество киловатт электроэнергии.
Дурацкие шутки про домового прошу не писать. #дом