Оригинальный десерт: готовим японское пирожное моти

Мы продолжаем рубрику «Народные рецепты», в которой знакомим вас с национальными рецептами. Рассказываем о том, как сделать традиционное японское пирожное моти!

моти, мочи

Моти (еще их называют мочи или моджи) — нежные, легкие, традиционные японские сладости в виде шарика или лепешки, сделанные из рисового теста.

Это совершенно особые пирожные, отличающиеся от привычных нам десертов, и при этом их популярность в нашей стране только растет.

В этом видео кулинарный блогер Ирина Архипова рассказывает, как приготовить данное блюдо:

Для его приготовления нам понадобятся:

  • маскарпоне — 200 г;

  • сахарная пудра — 150 г;

  • рисовая мука — 50 г;

  • вода — 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Маскарпоне и 50 г сахарной пудры смешиваем и оставляем в холодильнике.

  2. Ингредиенты для теста замешиваем. При желании добавляем краситель сразу в воду.

  3. Накрываем тесто пищевой пленкой, делаем в ней дырочки. Ставим в микроволновку на минуту. Достаем, хорошо размешиваем и снова кладем в микроволновку на минуту.

  4. Тесту даем остыть, присыпаем рисовой мукой, раскатываем, делим на части, раскатываем кружочки и кладем внутрь начинку. При желании можно добавить ягоды.

  5. Заворачиваем как показано на видео и ваше вкусное японское пирожное моти готово!

Ирине Архиповой 24 года, кулинарный блогер долго не могла найти дело, которое интересовало бы ее по-настоящему.

Но однажды, делая заказ торта, она поняла — вот оно! Увлеклась, стала делать сначала для друзей и родных, затем стала принимать заказы.

Потом узнала о существовании ТикТока, заинтересовалась данной платформой и стала выкладывать смешные ролики на кондитерскую тему и рецепты. 

«Я очень рада тому, что мое творчество отзывается у людей», — отмечает Ирина.

Сейчас для всех начинающих кондитеров доступен «Сладкий гайд» с полезной информацией о том, как начать свой путь в кондитерской сфере. Впереди бесплатный марафон для всех желающих.

Ирина Архипова

Кулинарный блогер

Фото: Ирина Архипова, Getty Images

Комментарии

5
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Сделала, получилось, спасибо!
  • Это очень милое, необычное на вкус лакомство. Можно положить в морозилку и будет мороженое.
  • Ужасс! Тесто нужно выпекать в духовке! А в микроволновке под пленкой? Все равно, что таким же образом свеклу пытаться сварить. Все вредное из пленки под нагревом - прямо вам в желудок!
  • И что в них оригинального? Обычное месиво с сахаром, от которого у вас вырастет *опа.
  • Понравилось.