Паста из цукини

Мы попросили нашего постоянного эксперта, шеф-повара и фуд-блогера Марию Фомичеву показать идеальное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет расставаться с идеальной фигурой.

Именно поэтому блюдо, которое мы предлагаем приготовить, отличается сбалансированностью вкуса, простыми ингредиентами и низкой калорийностью. Просто, быстро и удивительно вкусно!

Спагетти из цукини
5,0

За такое вкусное и полезное блюдо вам будут благодарны не только домашние, но и фигура! С пастой из цукини можно смело экспериментировать и радовать себя и своих близких этим пикантным блюдом.

Паста из цукини
Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

цукини

2 шт.

куриная грудка

1 шт.

помидор черри красный

200 г

соус соевый

50 мл

паприка молотая

1 ст.л.

перец душистый

по вкусу

соль морская

по вкусу

цедра лимона

по вкусу

сок лимона

2 ст.л.

масло оливковое

3 ст.л.
Способ приготовления

Подготавливаем продукты к приготовлению: промываем куриную грудку, цукини и помидоры черри, далее — просушиваем.

Начинаем готовить блюдо с курицы: разрезаем вдоль куриную грудку, тем самым разделив ее на две части.

Получившиеся дольки погружаем в соевый соус. Пока мясо маринуется можем приступить к приготовлению пасты из цукини.

Разрезаем цукини или кабачок на спиралерезке. Если ее нет, то можно разрезать овощ с помощью картофелечистки на тонкие полоски. Постарайтесь взять еще молодой овощ, который не успел накопить много крахмала и не будет ломким при нарезании. Наша задача — сохранить форму полосок, чтобы спагетти были похожи на настоящие.

Смотрите поэтапный рецепт наивкуснейшей пасты в видео от кулинарного эксперта:

Приятного аппетита!

Мария Фомичева
Мария Фомичева

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images