Странный скорп, умоляет, да еще в слезах, совсем что-то опустился. Я бы не умолял, гордость сильнее меня. В любом случаи, его раздражение мне понятно и тоже бывал в подобных ситуациях. Понимаете, мы подсознательно ищем идеал женщины, хотя понимаем, что такого идеала в природе нет и быть НЕДОЛЖНО. Мы можем долго терпеть недостатки женщины, но в один момент резервуар терпимости переполняется и сил сдерживать себя уже не остается. Но дело в том, что вот эти недостатки, могут быть вовсе не недостатками, а нормой, а возможно даже плюсами, просто психологически скорпион устроен так, что мозг просто взрывается от противоречий и эмоций. И вот эти противоречия как раз и производят на свет вот такие поступки.
А отпустить ему вас трудно только потому, что ему стыдно за свое поведение, свои противоречия, которые отталкивают вас от него. Это все трудно передать не словами, это надо прочувствовать, понять меня сможет лишь скорпион. Выражусь короче, одной его части Вы нужны, вторая Вас отторгает. Вот он и мечется. Еще мешает отпустить багаж прожитых лет, Вы слишком много знаете о его душе, очень ценные знания, чтобы их отпускать, так выражусь. Ну и, возможно, оставшиеся чувства.
Заставьте его побегать так месяц, пусть за свои поступки (я его не осуждаю и понимаю, в какой-то степени вы тоже виноваты) проявит настойчивость и добивается Вас снова. МЕСЯЦ, не меньше. Если выдержит, попробуйте по новой, может что и получится.