С детства у мамы были ночные смены и ночевала сама никогда ничего не бояласьпонятия страха вообще не как такового не было,в 18 лет до жути испугалась и просила маму не ночевать в офисе(она работу сменила) очень боялась одна дома оставаться ,потому что однажды легла спать и дома точно никого не было и проснулась от ужаса как громко мамин диван скрипел ,а он старый если на него кто-то ложился то скрипел,а тогда такой скрип был как будто кто-то прыгал по нему, я сплю и просыпаюсь от шума и не было смелости пошевелится я осознаю что такого шума просто не может быть , и мыслями осознаю что-то в ее комнате есть что-то😱начала в уме произносить отче наш и молится чтобы уснуть,мне так было страшно просто окаменела я.. потом рассказала бабушке она сказала это домовой наверно пугает так перед отъездом (я визу ждала для переезда в Европу) потому что оказалось у бабушки такое было перед переездом из дома в новую квартиру что-то мохнатое на живот село, и у мамы уже в нашей квартире случилось когда девчонкой была перед поступлением в техникум в Крым она спала и рука висела и что-то ее за руку схватило и она к родителям в спальню убежала , и бабушка сказала значит переедешь все таки ,мама больше никогда не спит с висевшей рукой или ногой)))