Гость
Статьи
как защитить ребенка в …

как защитить ребенка в саду?

В нашей группе есть девочка "кусачка", кусает всех без разбора. Мою дочку укусила уже 3 раза. Воспитатель разводит руками. Мама "кусачки" говорит -"а я, что могу сделать?". Свою учила и сдачу давать и в ответ кусаться, но никак не может понять этого. Был ли кто в такой ситуации? Как бороться с этим?
мама
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
МаняПулятор
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Кстати я, и не только я, прошлась бы по всему списку, дабы "малолетку" не обижали бы )))
Гость
автор, ну тут надо настойчиво и планомерно действовать:
что значит, мамаша говорит "что я могу?", ее надо предупредить, желательно не вам одной, а вместе с другими родителями, что вы будете действовать по закону, подавать жалобы, бумажки, подпишитесь все и будете настаивать на переводе этой девочки - если мама не хочет проблем на свою голову, то может придумает наконец, что она может
Если учителя и в самом деле связаны по рукам, то просто их тоже поставить в известность - все понимаю, марьванна, но мы с родителями решили - еще одна жалоба и укус, мы обращаемся туда-то и туда-то, молчать не будет. Тогда персонал тоже будет заинтересован с мамашей поговорить посерьезнее или придумать что-то
Ребенку своему предложить исключить все контакты, игнорировать и не общаться, держать подальше. И другие тоже пусть так себя поведут. Если та девочка все же здорова, то поймет, что ей невыгодно оставаться изгоем, прочувствует на себе и изменит поведение, в любом случае какой=то опыт ей нужен, если слова не помогают, то практика сработает. А если она с отклонениями, то тем более ее надо переводить в другое место, где педагоги имеют больше способов воздействия и корректировки, и опыта.
Гость
а по поводу припугнуть другого ребенка... ну тут палка о двух концах. Все же автор и другие родители не знают, что это за девочка, какие у нее проблемы и прочее. То, что возможно в силу возраста и каких-то в данный момент психологических или неврологических проблем она так себя ведет, не ее вина, это ребенок двухлетний и в любом случае не он виноват, он еще не контролирует свои эмоции, свое поведение в полной мере. Так же она не виновата, что у нее недалекая мамаша, которая неспособна сделать выводы и искать выход. Может конечно это просто капризный и избалованный ребенок, и если ее припугнуть, то она станет поосторожнее и успокоится, почувствует ограничение и все будет ок, но может этот ребенок просто неусточивый эмоционально, еще какие-то проблемы, а запугивание она примет слишком близко, усугубится ее состояние, как бы маленький ребенок может и травму сильную получить, что потом сильно аукнется ему. Нельзя категорично быть уверенным, что точно сработает и не принесет вреда, не зная ребенка и не понимая его проблем. Это все же не 16-ти летний малолетний наглец и хулиган, которого хочется наказать грубой силой, это двухлетний ребенок... вы же не будете щенка несмышленого пугать и психологически унижать, если он грызет сумки или тапки, тут нужны другие методы и пусть думает тот, кто отвечает.
Омими
Лада
Сообщение было удалено
Ужас какой. Вам-то что, не ваш же. Одна мамашка тоже так прискакала в первый класс, заступаться за сыночка, наехала на двух его обидчиков, сказала: в тюрьме сгною! Этих двух мальчиков потом весь город 4 дня искал. Они сбежали из школы и вместе подались в бега, чтобы в тюрьму не попасть. Слава богу нашли живых. Вам такая ответственность и груз на совести нужен? Неизвестно еще какие страхи и девиации этому ребенку в его и так неспокойную голову добавились.

Сегодня вам плевать на последствия в психике чужого ребенка, завтра кому-то будет наплевать на последствия для вашего, подойдет и тряханет, как тут говорят, а ваша писаться по ночам начнет. Круто?

Тут должен работать детский психолог, а не рассерженные мамы покусанных детей.
Омими
Вообще как можно говорить, что педагог ничего не может сделать? Вы считаете, ее в институте или где там, учили бить и орать на детей? Прям дисциплина такая была: о позитивном влиянии побоев на детскую адекватность.

Ее, если она училась, должны были научить, как корректировать такое поведение. И посидеть на стульчике - вообще не метод. Она бы хотя бы попыталась, елки палки, села бы, написала страшную сказку про девочку-кусаку, иллюстрации нарисовала или в интернете нашла, распечатала, как сначала она кусалась и все ее боялись, помните мультик про кусачего крокодила и как у него зубы заболели, а потом перестала кусаться и все ее простили, стали гладить по голове, хвалить и играть. А потом "Давайте поиграем". Кто у нас кусачая девочка? Берет девочку, выводит в центр площадки. Игра такая, ты будешь кусака. Смотри, делаешь руки вот так, оскаливаешь зубы и рычишь, рыыы! Страшно вам, дети? Страшно! Вот, ты значит рыыы и догоняешь детей, а вы убегайте. Если ты кого-то поймаешь, делаешь так: клац клац зубами, я тебя укусила. Только не по-настоящему, а то игра не получится. И дать им поиграть.

Девочке кусаке быстро надоест водить. все убегают, все ее боятся. Хочется визжать и убегать, а ей только догонять и рычать разрешают. Потом воспитатель разрешает кусаке исправиться. Извиниться перед всеми и обещать никогда больше не кусаться и пусть все подойдут и скажут ей, какая она хорошая девочка, погладят ее по головке или обнимут.

С первого раза не подействует, несколько раз повторить, чтобы в голове связка кусаюсь-все бегут, не кусаюсь-меня любят и хвалят закрепилась. И будет в группе хорошая девочка.

А вашими методами, мамы, только малолетних преступниц воспитывать. Таким манером "на любую силу найдется другая сила" эта оторва вырастет и в школе шайку соберет, чтобы сильнее быть, начнет ваших дочерей избивать и снимать на телефон. А ответственность за это будет на мамашках, которые ей ногу обещали откусить или прибить.
Гость
Ох, каких только детей не бывает. Были на днях с ребёнком в поликлинике, там мальчик был, лет 5, это вообще, нечто. Тупо и дико начал орать дурным басом, упал на пол, мать его даже поднять не смогла, извивался и брыкался руками и ногами...причём на ровном месте, до этого сидел спокойно, зрелище ужасающее. Перепугал своим жутким воплем на одной ноте, всех детей, потом столкнулись с ними у лифта, опять дикий ор с паданием на пол и валянием на полу, его еле волоком в лифт втащили, мы решили пешком пойти, чтобы не видеть это больше и не слышать, что это? Нервная болезнь или же дурное воспитание?
Гость
Пусть ваш ребенок укусит ее при вас, при всех. Тут родители не помогут, они скажут кусаться не хорошо и все. Ребенок все равно продолжит это делать.
Светлана
У нас в группе был мальчик, жутко агрессивный, кидался на всех, несколько детей ежедневно с синяками и царапинами родители забирали. Возмущались, а толку: воспитатели реально ничего сделать не могут, а мама личико в сторону, плечиком поведёт: у него это возрастное. Думали, думали с родителями, что делать. Потом я пошла к заведующей и сказала: вот, такая у нас проблема. Причём это проблема и этого мальчика тоже, а ведь он так же, как и наши детки, ещё малыш, ему тоже надо помочь. Вот, мы с родителями посовещались и решили пригласить психолога для коррекции поведения, пусть позанимается с ребёнком, снимет агрессию, при этом мы не против групповых занятий. Она маму пригласила, та на дыбы: как это, психолог к моему ребёнку, он нормальный!!! Повозмущалась, но, видать, что-то до неё дошло, ребенок угомонился. Я глубоко убеждена: ТОЛЬКО родители, только семья может повлиять на маленького ребенка!
Форум: Дети
Всего: 73 399 тем
Новые темы за месяц: 426 тем
Популярные темы за месяц: 154 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова