Гость
Статьи
Подскажите, …

Подскажите, коммерческие садики в районе Выхино-Вешняки или на Таганско-Краснопресненской линии метро от Таганской до Жулебино

Есть ребенок. Ему почти 3 года. Т.к. нет московской прописки, то в государственный дет. садик в Москве не берут. Подскажите, кто и как решает эту проблему?
Подскажите, коммерческие садики в районе Выхино-Вешняки, Косино-Ухтомский район или на Таганско-Краснопресненской линии метро от Таганской до Жулебино. Также интересует ваше мнение, по рекомендованным вами, детским садам.
Хотите видеть больше постов от автора?
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
детский сад Личность рядом с метро рязанский проспект
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поищите у них сайт должен быть........дороговато только
Гость
Прописка Тверь, снимает квартиру в Москве, район Университет. Зарегистрировалась на госуслугах, поставила дочку в очередь. В возрасте 3года и 2 месяца получила путевку в сад. Сказали, что рядом с домом дать не могут, дали в нескольких километрах. Мне по барабану, я на машине. Сад новый, прекрасный с бассейном. Никаких разговоров, кроме извинений, что в 3 года ровно дать не могут, т.к. иногородние и не вы первой очереди, про нашу прописку больше не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что получили место в дет саду, не имея даже временной регистрации?! Никогда не поверю. Это незаконно.
Гость
4. Не верьте :) мне о регистрации только в детском саду сказали, что хорошо бы сделать, и то через год, причем без наездов, так просьба. А на портале госуслуги, я гражданка России как и моя дочь, поэтому без проблем поставили в очередь, и во время выдали путевку. Просто позвонили по телефону, сказали - приезжайте туда-то и забирайте.
Гость
4. Регистрация вообще не при чем. Нас ставят в резервную очередь, в первую очередь берут москвичей, но если остаются места, путевку отдают по возрасту иногородним. Это мне объяснили по телефону, когда дочери исполнилось 3 года, а путевки для нее не было. Появилась через 2 месяца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прямо, чудеса какие-то...и для прикрепления к поликлинике, и для постановки на очередь в сад, и для записи в школу...список можно продолжить...прежде всего, необходима регистрация по месту пребывания + медицинские справки.
Вот, вы, прям, без регистрации, живете с Москве, и никаких проблем с официальными инстанциями? свежо придание...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"В первую очередь, ставят" детей с постоянной регистрацией, во вторую - с временной, по месту пребывания...без регистрации встать на очередь...ну, если только за деньги - тогда не надо петь про сайт госуслуги...
Гость
7. Я государственных поликлиник не признаю. Поэтому у нас с детьми страховки. Все документы собирала там. В государственной за шоколадку подтвердила у терапевта по месту жительства. В школу у меня сын ходит при МГУ математическую: пришла, поговорила с директором, она сказала, нам все равно где Вы живете, наши тесты сдаст - возьмем. Сдал, учится уже 3 года, регистрацию принесла только через год.
Гость
8. Как раз про сайт госуслуги я и писала, это у них так оказывается так. Ни в каких других очередях не стояла. Я ни к кому на поклон не ходила и пороги не обивала, предпочитаю законы. Если Вы их не знаете :) не пугайте иногородних РОССИЯН
Для тех кому интересно продолжение истории: ребенку 4 года, в государственный садик, так и не взяли, уж какие только пороги не обивали...На госуслугах зарегистрированы, очередь с каждым годом только отодвигается (так что думаю, что до 7 лет очередь и не подойдет). С заведущими детсадов говорить бесполезно, все кивают в сторону департамента образования г. Москвы - говорят, что путевки выписывают только там. Если у кого есть контакты в садиках - куда можно устроится, поделитесь...
Форум: Дети
Всего: 73 560 тем
Новые темы за месяц: 436 тем
Популярные темы за месяц: 151 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0