Мой ребенок ходит в сад уже 2 года и все у нас замечательно. А вот у подруги ребенок 3-x лет только пошел в сад (мы живем в разных городах), ходит туда 3 месяца с перерывами на болезни. Сейчас у ребенка идет процесс адаптации, мама и ребенок очень переживают, а воспитатели обостряют эту ситуацию. Каждый раз звонят маме и говорят, ваш ребенок плачет. Или ваш ребенок не спит. Каждый день жалобы. Говорят маме, что такого ребенка у них еще не было и им нужно идти к психологу. Мама просто на грани нервного срыва. А ребенок совершенно нормальный, не нервный, не агрессивный, послушный, вполне адекватный. Просто он адаптируется к садику и плачет. Дома он рассказывает, что во время сна ему зажимают рот и глаза рукой. А утром, воспитатель говорит ребенку при маме, что если он будет плакать, то мама его не заберет. Мама возмущается и говорит ребенку, что этого никогда не будет, она придет и заберет его в любом случае, на что воспитатель выражает недовольство и говорит, что мама должна пугать его и говорить, что не заберет. И таких мелких, но странных ситуаций в этом садике масса. Мама не знает, что делать. Она боится портить отношения с воспитателями, боится жаловаться заведующей. Тем временем ситуация только накаляется. Что делать в такой ситуации? Действительно ли воспитатели перегибают палку, доводя маму и ребенка до невроза? И вот такой глупый может быть вопрос. Ребенок в саду начал какать в штаны, хотя до этого ходил нормально на горшок. Воспитатель демонстративно отдает маме трусики, в которые завернута какашка, даже не вытряхнув ее в унитаз...входит ли в обязанности воспитателя, или нянечки застирывание детских испачканных трусиков?
Ребенок пяти-шести лет может соврать, трехлетка вряд ли. Мне непонятно, зачем воспитательницы каждый день (!) звонят маме по мелочным поводам типа ваш ребенок плачет или не спит? В группе у моего ребенка очень сложный мальчик, но воспитательницы не звонят его маме. ! Кому нужно каждый день трезвонить. Звонки для крайних случаев. Маме рассказывают когда она приходит забирать, что ее сын агрессивен, дерется, мешает детям и т.д. Ради сна и плача тревожить маму ненормально, воспитательницы должны сами разбираться с этими моментами.
Гость
[3933131921]
Гость
Сообщение было удалено
У меня после школы в памяти кошмары остались, и не только у меня, половину одноклассников опроси, все недовольны школой, все не хотели бы вернуться в школьные годы никогда. Садик по сравнению со школой - рай.
классно. Родная мама отвела ребенка в заведение, где 25 мартышек 12 часов орут, прыгают, размазывают зеленые сопли по стенам. Ребенок плачет целыми днями. Ребенок начал какаться в штаны. Ребенок начал болеть. Но мама это называет процессом адаптации и продолжает водить силой.
Вывод автора из темы - воспитатель чудовище.
Точно все нормально?
Гость
[3397608153]
Конечно входит!У воспитателя в группе 30 человек.Она должна постирать всем,погладить,помыть голову и сделать прекрасные прически,а также развести всех детей по домам!!!
Гость
[3498724482]
Ну это перебор конечно… пусть просто лежит ребёнок… плачет во время сна… но может маме надо пока забирать сына на домашний сон… говорить вот поспишь дома а скоро кроватка пойдёт на работу и ты должен как детки поспать в садике… кроватки не будет… придумать что- то для ребёнка… мама должна как- то подвести чтобы ребёнок не плакал во время сна…. Ну наверное он бриться попроситься на горшок… ну все может быть… ну конечно застирать должны… ну пусть мама приучает к садику… конечно некоторые детки вообще не готовы к садику в 3 года… вот в 4-4 с половиной совсем все по другому….. пусть мама няню найдёт… мне кажется в 3 некоторым очень рано в садик ходить!!! Я педагог- психолог!!!
Гость
[1895037597]
Гость
Конечно идти к заведущей , воспитательница мучительница! Таким не место в саду.
Только и знаете что жаловаться ходить .. яжмамку ужас просто