Всем привет. Несколько лет вынашиваю идею открыть детский клуб. Все себе представляю - что, где и как) В этом году уже наиболее близка к открытию. А сейчас попала на форум (2012 года), так там все пишут, что прогорают эти клубы(( Расскажите ваши истории! Буду благодарна)
Детские центра от мос ру это что то. Тянут из бюджета деньги. А работать не хотят. В сов время никто школьников насильно пионерскими делами не загружал. Строго наоборот. Уважение к детям было. В домах пионеров дети без родителей хозяева. А педагоги помощники детей до закрытия домов пионеров. Пионерия во питывала самостоятельность, серьёзность в детях с 7 лет ( сначала октября ). Сейчас понасажали охранников мебели, зданий детских центров. Борзеют. Сейчас педагогички ( администраторы) детских центров ( аналог домов пионеров) борзеют, визжат на ребёнка. Понабрали редисок дежурными педагогами в детский центр Гайдаровец, Москва. Детский центр работает с 8 до 22. Педагоги ведут занятия. Администратор в это время пьёт чаи. Во время пандемии в центры не пускали родителей. Теперь по привычке шпыняют, дёргают и родителей. И детей. У родителей как правило, рабочий день 9 часов ( в тч обед). Плюс 3 часа дорога. Дежурные педагоги, вместо того, чтобы развлечь школьника, ожидающего маму с работы, истерично названивать всем подряд : начальству центра, в полицию, в опеку. В сов время детьми реально занимались. Дети и после занятий в центрах шли в пионерскую ячейку дома пионеров. И были и летом заняты до 19-20 часов. Сейчас администраторы центров работают по принципу : я испорчу жизнь этой семейки. Пусть этот ублюдочный ребёнок в детском центре вздрагивает от моих ( дежурного педагога) истошных воплей. Школьница спокойно сидит в холле , слушает аудиосказки в наушниках. Дежурная мадам вокруг неё круги нарезает после занятия , истошно в опеку звонит.
В этом году уже наиболее близка к открытию. А сейчас попала на форум (2012 года), так там все пишут, что прогорают эти клубы((
Расскажите ваши истории! Буду благодарна)